Привет! Audi A6 2.8 quattro Такая вот проблема: Датчик уровня топлив апостоянно скачет и показывает неверную информацию, сняли топливные насосы и проверили все датчики, имеется 2 бака которые взаимосвязаны между собой, в 1 половине 1 датчик там бензина много, а в другой половине там 2 датчика уровня топлива но там бензина мало(значительно) датчики вручную опускали и поднимали, прозвонкой проверяли, все в порядке, тестировали на ноуте - ошибок не выдает Помогите советом, тк в сервисах и даже у официального отказались решать проблему, заранее спасибо.
Ответ: Датчик уровня топлива ВРЕТ!!! Снимай все датчики, и чисть дорожки и бегунки обычным ластиком для карандашей (мягким белым кохиноровским ), сам увидишь какой там налет. Там не два бака, а один, разделенный на полости (ибо под ним дифф на задние колеса).
Ответ: Датчик уровня топлива ВРЕТ!!! Добавлю чуть-чуть. Мне очень часто помогает очиститель луца StepUP, ибо иногда после дерьмовой заправки стрелка начинает просто болтаться, как г. в проруби, ли неверно уровень показывать, или при полном баке 0 л. показывает. Заливаю, после этого все приходит в норму через 10-15 км.
Re: Ответ: Датчик уровня топлива ВРЕТ!!! Очиститель, простите, ЧЕГО ? Похожая беда, напрягает не сильно, но раздражает
Что-то на холоде у всех датчики уровня бенза захондрили... Такая же трабла, только на морозе: показания прыгают слегка. Когда тепло, всё в норме. Лезть сейчас неохота, весной займусь.
У меня было такое летом после того как я добавил присадку для очистки двигателя она начала прыгать и скакать решил проблему присадкой для очистки топливной системы
хыхы... у себя на а6-98 наблюдаю эту свистопляску стрелки уровня на приборке уже лет 5... как зима- так пляшет... очевидно что налет на дорожках... одно радует- лампочка уровня срабатывает четко, вот по ней и ориентируюсь... а кто скажет??? если полбака налито, то дорожка погружена в бензо или нет???
подскажите, а датчик уровня топлива отдельно можно приобрести (может кто номер детали знает) или он идет только с бензонасосом?
а кто нибудь знает его каталожный номер? ETKA его отдельно не видит у меня, только бензонасос в сборе...
Тоже самое бегает стрелочка как своей жизнью живет. Но вот как 9 литров в баке остается Пищит гаденыш. И ведь не ошибается!!!
На сколько я понял из вышесказанного по теме на Quattro - 3 датчика уровня топлива! Вопрос а как они взаимосвязаны? и еще вопрос как до них добраться, и какой из них глючит в приоритете? Вчера чуть не лоханулся - вовремя понял что пора глушить и бежать с баклашкой на ближайшую заправку! даже лампочка не сработала скотина! Сейчас датчик живет своей жизнью - стрелка прыгает как на эквалайзере!
У меня тоже давно такое, как на морозе пару дней постоит так и начинается, поездишь постоепенно проходит, забил уже на это, всеравно эти датчики относительны, они никогда точно не показывают сколько топлива осталось
"в 1 половине 1 датчик там бензина много, а в другой половине там 2 датчика уровня топлива но там бензина мало(значительно)" Непонятно , в какой половине два датчика , для полного привода должно быть 3 датчика . кроме того выработка с частей бака должна быть равномерной ,если это не так ,значит проблемы с подкачивающими эжекционными насосами ,и на датчики жаловаться не надо ,они подключены последовательно в цепь ,и стрелка реагирует на суммарное сопротивление всех датчиков оно должно быть пропорционально уровню топлива , как Вы понимаете .. Проблемы с окислением дорожек есть ,и чистятся дорожки именно так ,как описывалось ,менять датчики по отдельности в связи со схемой подключения по пробегу нецелесообразно ..