Датчик уровня топлива

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Граф Вэл, 13 сен 2011.

1. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Постоянно показывает неверный уровень топлива в баке, при этом датчик в полном порядке, может быть кто-то сможет подсказать или причину или возможно способ устранения этого вражеского явления)

2. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
  3. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro
    лезь в бензобак - он в багажнике! вытаскивай колбу и смотри - там увидишь лапку которая ездиет по проволочке ! либо износ той самой проволочки либо ципляет ! у мя такая проблема была из-за проволочки немного распушилась .

4. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Mixail 71, аха, спасибо большое, попробую сегодня, а то как-то худо-бедно, если бы не канистра дежурная остался в области по работе))

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #5 Vinni58, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    как неправильно?
    если постоянно врет в + или -, то надо просто отюстировать показометр в приборке :ded: http://sizov.org/audi/report/petrol.htm
    и если показания не пропадают - нефига в бак лезть:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Vinni58, понимаешь в чем дело, я сам не могу понять, от 10 литров в баке вроде как ровно показывает, а вот часть красной шкалы ни в какую...заводишь, показывает как поднимается шкала, а на деле черта с два пойми, показывает литров 10, а машина уже дергается ка на нуле и действительно через несколько км замирает, думаю все же, что запуталась где-нибудь проволочка, но кто его знает, после работы буду крутить гайки)

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #7 Vinni58, 14 сен 2011
    Последнее редактирование: 14 сен 2011
    не уловил связи между выражениями :confused:
    постоянно на 10 л что ли ? или минимум 10 л?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    нет) коротко включаешь зажигание, шкала ползет вверх как и должна бы по идее, причем поднимается до отметки 10 литров, даже если в баке полторахи нет, а вот если в баке больше 10литров, то показывает нормально...в общем нижний предел непонятно как-то показывает, вражий сын

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ту тогда как писал Mixail 71 - лезь в бак, смотри датчик показометра, скорее всего стерлось резистивное покрытие из=за этого и глюк.

где-то отчеты были по ремонту, поищи сам

10. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Vinni58, уху, спасибо, так и сделаю

11. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    В одно лицо прблематично закупорить бензобак обратно.

12. Скрудж

Скрудж Завсегдатай

2 июл 2007
    572
    A80QACE/A100QAAH
    Ой блин зачем же блин так мучать машину.... Не должно в машине оставаться в баке меньше 5 литров бензина.
    Лучше минимум 20 литров. Я всегда так поступаю. Причина простая. НЕ любит бензонасос глотать воздух, кончается он от этого. Если он наружний еще полбеды, а вот если погружной то вообще ему в бензине купаться надо для охлаждения. Никогда не катаюсь до пустого бака. Ребяты это вам не карбюратор с мембранным насосом.

13. andruha67

andruha67 Участник форума

24 май 2011
    152
    100 C4 2.3"лискар"
    там всё просто работы на пол часа с перекуром

14. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Перекурить в багажнике?:D:D:D У мну тяжко закрывалось.

15. andruha67

andruha67 Участник форума

24 май 2011
    152
    100 C4 2.3"лискар"
    самое тяжёлое закрутить болт на шланге подачи и чтоб всё это не текло:)

16. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    787
    а6с5 ALF quattro

17. Граф Вэл

Граф Вэл Новичок

8 сен 2011
    29
    A100 с4
    Скрудж, У меня частенько в бак столько не влезает, сколько за день намотать приходится и чтобы по возвращении осталось больше 15 хотя бы))

Mixail 71, аха, спасибо, помогло, как ты и предположил, растрепалось покрытие проволочки

18. Фролович

Фролович Новичок

5 ноя 2011
    1
    А100 2,2Т 84г.
    Други! Подскажите проблему.Еду,вдруг стрелка падает на красный сектор и на БСК показывает пустой бак.Приехал домой и ситуация такая,выключаешь зажигание и стрелка лезет вверх на 60 литров(хотя в баке 20).Включаешь зажигание-стрелка пошла на ноль.Таким образом за полтора суток посадила аккумулятор.:ded:

19. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    проблема схожая - не стал новую тему создавать.
    показывает пустой бак, зараза.
    но в баке есть бенз. предположительно от трети до половины.
    мультиметр намерил 210 ом на дуте. на контактах выдернутого из бензобака штепселя вижу 10В напряжение, и если амперметром туда ткнуть - стрелка на приборке лезет вверх, потребление какое-то показывает (260мА или типа того)
    хз как такое может быть. ну то есть при 210 омах на дуте я ожидал увидеть хотя бы четверть бака на панели.

20. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    У меня начались такие же проблемы. Показывает чуть больше пол бака, хотя бак полный. Может ещё меньше показывать, в какой-томомент вообще упасть на мин. 5 лет назад я так зае.... искать причину (была перебрана приборка, проводка, промерян сам датчик- все в норме), что купил тупо новый датчик VDO. И только это помогло. Но сейчас снова, спустя 5 лет... бесит. Предположения были самые разные, от поплавок путается в проводах до мозги глючат. Никто не может поставить диагноз, только новый датчик всборе.
    Ещё - у меня нет понимания, почему если снять клемму с датчика уровня топлива, стрелка на приборке - не падает. Или упадёт, но очень медленно. И наоборот, если клемму подключить снова- ничего показывать не будет, в связи с чем затруднительно подобрать работающий датчик на разборке, да и это сбивает с толку, заставляя искать причину глубже.