датчик уровня топлива

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Chyrik, 30 июл 2015.

1. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Клубни. вот такая проблема: два месяца назад отравил топливную соляркой с кислотой, умер тнвд, насос в баке, фильтр с термостатом, внешний подкачивающий насос и датчик уровня топлива. Внешний насос выбросил, тнвд заменил, фильтр с термостатом тоже, а вот датчик уровня топлива мне подарил клубень (Andrey 30, большое спасибо), проблема в том что датчик от роуда, а у меня монопривод. Поплавки переставил и внешне он один в один, но работать отказывается, пишет 0 топлива. Я так понимаю диапазон сопротивлений потенциометра разные, можно ли както его к моей машине привязать чтобы работал или искать от монопривода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Привет Серег. Как же ты так кислоты то залил.:confused:

С датчиком просто добавить резистор не получится. На полном приводе их три и включены они последовательно и общее сопротивление получается такое же как на моно 70-270 Ом. Но тебе то дали всего один датчик G и его сопротивление 10-70 Ом, а должно быть 54-270 Ом(более старые авто) при снятом датчике (70-270 Ом при установленном) и авто поновее 53,3-287 Ом при снятом, при установленном 53,3...59-300...310 Ом.

3. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Привет Слав! Сэкономил я так, брал соляру в канистрах с бетономешалки. Сливают хитрецы через обратку. Они эти бетономешалки кислотой от раствора отмывают. оттуда и канистры. У меня два варианта, либо целиком 10 литров кислоты залил на полный бак, либо в плохо помытых оставалось немного. Я когда крышку бензобака снял то чуть глаза с легкими не обжог. Аж дымок пошел. Соляру сливал и мыл водой с содой. Такая бурная реакция шла, уроки химии в школе отдыхают. На счет форсунок незнаю. может тоже готовы. Коррекция неплохая но дымок белый есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Короче я понял. Придется искать датчик от моно

5. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    пжл, если есть возможность сделай фото нужных датчиков, тоже планирую ремонт в баке!

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    у тебя монопривод?

7. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    да, акн,
    купил кишки от аум монопривод

8. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Подгони мне датчик тогда

9. регион 102

регион 102 Живу я здесь

9 апр 2012
    2.839
    Башкортостан респ.
    Allroad а6с6 3.0тди
    серега привет.ты датчики правильно соединил?если даже один датчик соединишь не правильно,то при рабочих датчиках показывать не будет.кстати у меня есть один датчик от бензиновой кватры,если нужно отдам.

10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нифигасе, так от кислоты не только в баке и ТНВД проблемы могли быть, может и в самом моторе....

11. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Равшан, дело в том, что у меня моно, от кватры мне не подошел

12. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Заводится хорошо на холодную, думаю ЦПГ выжила