Доброго времени суток, извините может я дилетант (ауди q7 2013 г.в 3.0 TDI), но не могу разобраться. VAG выдал ошибку: 1 Ошибка найдена: 00218 - Датчик влажности воздуха 004 - Нет сигнала/связи Момент неисправности: Статус ошибки: 01100100 Приоритет ошибки: 3 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 31 Пробег:: 36883 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.01.10 Время: 20:31:25 посмотрел все но датчик найти не могу, в зеркале нет как указано на схемах (ЕТКА), стоит только датчик света и дождя, а более ума не могу приложить где он, и если есть инфа то номерок, спасибо.
датчик влажности воздуха устанавливается только совместно с системой старт-стоп. а поскольку на дизелях эта система не предусмотрена то и датчик влажности отсутствует. такая ошибка выскакивает после того как покопались и что то активировали через "кривого" васю.....
..насколько я помню на дизелях старт-стоп не устанавливались. но могу ошибаться. надо найти ssp и почитать.
По требованию жены на её Q5 я функцию старт/стоп перепрограммировал в ручное управление. Хочешь включаешь. Запоминается последнее положение кнопки её вкл/откл.
спасибо парни но у меня нет этой функции, видимо кривые руки поставили в мозгах что есть датчик влажности, а что касается зеркала то разбирал, даже намека на установку этого датчика нет. тогда вопрос а как убрать функцию что есть датчик влажности через "Васю". Спасибо.
как теперь исправить это все? кто знает как донести до климат контроля что в машине нет этого датчика. Спасибо.
Ну тут просто обсуждали систему экономии топлива и экологии. Ту что при остановке сама двиг глушит и заводит в пробках...