Датчик высокого давления масла, проводка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nekrogekkon, 13 июл 2020.

1. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    #1 Nekrogekkon, 13 июл 2020
    Последнее редактирование: 13 июл 2020
    Всем доброго времени суток. Продолжается приведение в божеский вид машины. Что срочное, делалось в первую очередь. Руки дошли до этого.
    Машина a6 95г. Двигатель aah.
    На холостых масло не горит, стоит газануть больше 2тыс,загорается масленка, и не тухнет, пока не заглушить и запустить снова.
    Два датчика в левой голове, на одном провод одет, другой без проводов.
    Какого цвета на него идёт провод?
    Двиг меняли до меня, на этот датчик провода не подключили.
    На фото 2 провода, которые в подкапотке в свободном полете. Черно-белый, сине-чёрный.

P. S Давление меряли прибором, все в норме. Да и чему удивляться, датчик не подключён.

Спасибо.

Вложения:

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Во первых, насколько я знаю, датчик высокого давления всегда ставился возле фильтра, там давление выше, чем на голове. В голове ставился датчик низкого давления(коричневый). Во вторых, на А6 датчик только один, опять же, стоит возле фильтра. Датчика низкого давления нет. Я себе ставил отдельно в головку датчик и протягивал провод.

3. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    Здесь 2 в левой голове стоит, машина с кондеем. Мотор может от сотки стоит.

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    На А100 и на А6 датчики на масло на разное давление, и на А6 всего один датчик а на А100 - пара датчиков, Приборка на А6 с датчиком А100 и будет трезвонить по маслу без повода - хочешь,что б не трезвонила, выкинь нахер датчик от А100 и вкрути тот, котрый для А6. Блеать, ТС, разберись сначала, какой движок стоит и какие датчики, а только потом думай о проводах.

knyazevpit нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    Спасибо. Вот два датчика, на одном провод есть, второй, получается, не задействован.
    Мне нужно купить датчик от а6 и вкрутить вместо того, который сейчас работает? Я так понял?

6. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    Датчики

Вложения:

7. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    это ржавое ископаемое говно в термоусадке)

датчики на моторе а6:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    и почему такую простую вещь, как вывод вентиляции во впуск, нельзя сделать красиво и качественно?!

Вложения:

9. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    И к чему это мне? Мне это не интересно. У меня машина недавно, я хочу решить основные проблемы для начала.

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    прозвучит грубо, но "основные проблемы" отнюдь не в машине...

11. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    Ты меня цепануть хочешь?) В предыдущем владельце проблема, во мне, навряд ли. Как купил целиком красили, подвеску целиком почти меняли. До всего дело дойдёт. Вообще, не нужно разводить оффтоп. Я сформулировал свой вопрос конкретно.

12. Andgey

Andgey Участник форума

19 янв 2011
    204
    Украина
    AUDI 200 МС AUDI 100 AAH
    У меня на моторе ААН 2,8 оба маслянных датчика стоят внизу возле масляного фильтра. Коричневый "смотрит" вперёд (на фото видно) а синий с противоположной стороны "смотрит" назад. На самих датчиках написано при каком давлении срабатывают.

Вложения:

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    судя по тому, что предыдущий владелец вопросы не задавал, проблем у него не было)
    "каанкретна" тебе несколько раз ответили выше, с картинками. если не ясно до сих пор, то повторю - датчик 2.5 бар находится на верхнем поддоне у выхода на фильтр:

ps.png

ps: что касается "цепануть", то монологи профессора преображенского нет смысла повторять. про университетское образование в том числе :rofl:

14. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    С кондеем маши
    С кондеем машина?

Garage.Inc нравится это.
  15. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    У него А100. Его советы мимо кассы. И да, даже с кондеем датчики все равно стоят на поддоне.

16. Nekrogekkon

Nekrogekkon Новичок

16 апр 2020
    71
    Ивановская обл.
    А6C4 2.8 Quattro
    А это тогда что?

Вложения:

17. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Да забей ты болт на эти два торчка. Если хочешь колхозить, протяни от кортчневого датчика провод в салон и сделай лампочку по типу Жигулей. Если не хочешь, ставь датчик, который идет по букварю в район фильтра. У меня стоят обе системы. Недавно зазвонила Жигулевская, а родная молчит, так что верить ей не буду. Давление в левой башке около 0.4 бар на горячую, когда температура масла в районе 100-110гр. Считаю это уже сигнальчик, движку буду снимать и ремонтировать.

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    проще указатель давления от а100 поставить, чем с жигулячьими запчастями связываться.
    ps: честно говоря, штатных систем оповещения хватает с избытком.
    pps: отремонтировать abc может не получиться, потому что ремонтных поршней уже нет)

19. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    У нас есть. 7500 тг голый поршень. Надеюсь получится обойтись без их замены.

Я не побуждаю ставить Жигулячии запчасти, а сделать по принципу жигулей. То есть тупо поставить лампочку и датчик аварийного давления. Да и кстати, штатная система на холостых оборотах ничего не кажет, даже если тупо масло слить и завести двигатель. Только на оборотах. У меня в допах есть лампочка непристегнутого ремня, вот она мне и продублировала лейку, потому что тоже красная.

20. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.722
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Может бело-серый? Если бело-серый тогда совпадает. Прозвони этот провод до приборки зелёный разъём 14 пин, если нет БСК. Если звонится то ставь на голове серый датчик и всё.