Здравствуйте A4 ADP 1.6л 97г. Собственно вопрос: Компьютерная диагностика показала неисправность датчика холла (G40). Пошел я значит на экзист и сделал запрос по вину. Мне ответили что нету мол датчиков холла на вашу машину и не бывает, мол только распределитель зажигания. Ну полез я в их каталог и нашел только на самом распределителе "датчик момента зажигания распределителя зажигания" . Скажите что скрывается за неисправнотью датчика G40 на двигателе ADP. и где он стоит) спасибо
Это не диагностика показала ,а опрос ошибок показал .. Уже говорил ремонтировать машину меняя узлы по ошибкам дело бестолковое .. Сказали верно ,датчик Холла стоит в динамическом распределителе зажигания(трамблере) , и самое интересное то ,что распределитель с датчиком Холла менять нет необходимости ,поскольку чаще всего такого рода ошибка возникает не из-за узла описаного в ней..
а кокого еще рода неполадки могут вызвать такую ошибку??? если конечно исключить неполадки в проводке....
Датчик Холла проверить не мешает ,но я-бы начал с ПРАВИЛЬНОЙ установки опережения зажигания ,если угол выходит за допустимые пределы - будет прописываться такая ошибка...
Хм, мне казалось именно из-за неисправности Датчика Холла установка УОЗ идет по датчикам детонации. При исправном ДХ - по нему.
выдает ошибку 00515 - Camshaft Position (Hall) Sensor (G40): Open or Short to Plus Possible Causes. При неверном угле должен вроде чего то другое писать. вроде такого: 00515 - Camshaft Position (Hall) Sensor (G40)
Всё правильно, при пуске ЭБУ не определяет сигнал от датчика Холла, УОЗ выставляется с небольшим запаздыванием/опережением по датчикам детонации. Хорошего бы ей бенза залить.
Всем снова здрасти... ну что ж датчик Холла приказал долго жить. Теперь появилась другая проблема: при поиске и запросе в екзисте пытаються втюхать коммутатор или распределитель в сборе. ЕТКА не дает номера датчика.. НА ADP распределитель не разборный?? подскажите где копать ... где найти номер детали. Заранее спасибо всем откликнувшимся
О чем речь? Коммутатор (с катушкой) или распределитель (трамблер)? Выражайтесь яснее...... И вин надо...
Да возможно ввел я в заблуждение.. Суть такова..Ищу в екзисте и в ЕТКЕ злосчтатный датчик холла, что стоит на распределителе. Найти не удается. ВИН: WAUZZZ8DZVA239833
Неа, не найдешь новый отдельно на твой АDP, только с трамблером. Или на разборках искать. Ещё вариант - колхозить от десятки........говорят можно как то с доработкой поставить.
Про мой двигатель в той теме тишина. Подскажите люди вообще что ли никак не наколхозить ничего??? трамблер то больно дорогая штука. Может кто поделиться опытом или подскажет у кого спросить?
А какая хрен разница для тармблера какой у тебя двигатель? Датчик Холла у всех одинаковый....... Тебе сказали, ставь десяточный, в теме про русские запчасти рекомендуют.....
Ищи любой трмблер ауди с исправным ДХ и всталяй его, единственно надо аккуратно с клепок его снимот, а на своем высверлить и зклпать новый б/у
Не всегда датчик с одного трамблера в другой подойдет. Попробуй снять трамбик пойти с ним в магазин и по образцу найти новый датчик от какой нить другой авдотьи и посмотреть на предмет (запихивания его) либо в ВАЗомагазин за девяточным. Колхозили, работает. Надо брать и пробовать.