Датчик холла G40

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем falc, 27 сен 2009.

1. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    Здравствуйте A4 ADP 1.6л 97г.
    Собственно вопрос: Компьютерная диагностика показала неисправность датчика холла (G40). Пошел я значит на экзист и сделал запрос по вину. Мне ответили что нету мол датчиков холла на вашу машину и не бывает, мол только распределитель зажигания. Ну полез я в их каталог и нашел только на самом распределителе "датчик момента зажигания распределителя зажигания" . Скажите что скрывается за неисправнотью датчика G40 на двигателе ADP. и где он стоит) спасибо:cry:

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Это не диагностика показала ,а опрос ошибок показал .. Уже говорил ремонтировать машину меняя узлы по ошибкам дело бестолковое .. Сказали верно ,датчик Холла стоит в динамическом распределителе зажигания(трамблере) , и самое интересное то ,что распределитель с датчиком Холла менять нет необходимости ,поскольку чаще всего такого рода ошибка возникает не из-за узла описаного в ней..

3. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    а кокого еще рода неполадки могут вызвать такую ошибку??? если конечно исключить неполадки в проводке....

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #4 energy26, 28 сен 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Проверь сначала датчик:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Датчик Холла проверить не мешает ,но я-бы начал с ПРАВИЛЬНОЙ установки опережения зажигания ,если угол выходит за допустимые пределы - будет прописываться такая ошибка...

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Хм, мне казалось именно из-за неисправности Датчика Холла установка УОЗ идет по датчикам детонации. При исправном ДХ - по нему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    выдает ошибку 00515 - Camshaft Position (Hall) Sensor (G40): Open or Short to Plus
    Possible Causes. При неверном угле должен вроде чего то другое писать. вроде такого: 00515 - Camshaft Position (Hall) Sensor (G40)

8. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    проверю угол и датчик. Спасибо всем. Посмотрим что получится.))

9. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Всё правильно, при пуске ЭБУ не определяет сигнал от датчика Холла, УОЗ выставляется с небольшим запаздыванием/опережением по датчикам детонации. Хорошего бы ей бенза залить.

10. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    Всем снова здрасти... ну что ж датчик Холла приказал долго жить.
    Теперь появилась другая проблема: при поиске и запросе в екзисте пытаються втюхать коммутатор или распределитель в сборе. ЕТКА не дает номера датчика.. НА ADP распределитель не разборный?? подскажите где копать ... где найти номер детали. Заранее спасибо всем откликнувшимся:)

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    О чем речь? Коммутатор (с катушкой) или распределитель (трамблер)? Выражайтесь яснее......
    И вин надо...

12. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    Да возможно ввел я в заблуждение..
    Суть такова..Ищу в екзисте и в ЕТКЕ злосчтатный датчик холла, что стоит на распределителе. Найти не удается.
    ВИН: WAUZZZ8DZVA239833

13. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Похоже что датчик отдельно больше не поставляется. Возможна замена только распределителя целиком.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Неа, не найдешь новый отдельно на твой АDP, только с трамблером. Или на разборках искать. Ещё вариант - колхозить от десятки........говорят можно как то с доработкой поставить.

15. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    хмм новый 15тыс...
    Товарищи кто себе колхозил расскажите что до как=)

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В теме про русские запчасти.......

17. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP
    Про мой двигатель в той теме тишина.:(

Подскажите люди вообще что ли никак не наколхозить ничего??? трамблер то больно дорогая штука. Может кто поделиться опытом или подскажет у кого спросить?

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    А какая хрен разница для тармблера какой у тебя двигатель? Датчик Холла у всех одинаковый....... Тебе сказали, ставь десяточный, в теме про русские запчасти рекомендуют.....

19. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Ищи любой трмблер ауди с исправным ДХ и всталяй его, единственно надо аккуратно с клепок его снимот, а на своем высверлить и зклпать новый б/у

20. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    #20 Слава медведь, 12 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 окт 2009
    Не всегда датчик с одного трамблера в другой подойдет. Попробуй снять трамбик пойти с ним в магазин и по образцу найти новый датчик от какой нить другой авдотьи и посмотреть на предмет (запихивания его) либо в ВАЗомагазин за девяточным. Колхозили, работает. Надо брать и пробовать.