Датчик Холла на Aah

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Drogan, 2 июл 2003.

1. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Кароче, байда такая. Пока работает, но неизвестно сколько ещё будет жить. Надо купить на случай поменять.

Оригинал стоит 2800 руб. Говорят, что подходит какой-то венгерский, который ставится на некоторые 9-тки Жыгулей.

Кто-нить чо-нить слыхал ?

И вааще, вы покупаете такие вещи в магазинах или ещё где ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да у меня знакомый ставил на 80-ку датчик холла то ли от Нивы, то ли от девятки. Он взял родной старый датчик и по нему немного подпилил отечественный. И ничего, ездил. Ну а вообще отечественные датчики холла крайне ненадежные. У меня была девятка, так я за 2 года этих датчиков 4 штуки поменял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    А как сказывается на работу двигателя "плохая" или "неправильная" работа датчика Холла ???

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну сказываться на работе движка может так. Импортные коммутатора умеют вычислять время задержки импульса (это позволяет катушке зажигания накопить большую энергию для свечи). Так вот это время задержки коммутатор вычисляет по скорости изменения силы тока в цепи датчика холла (датчик холла - магнитоэлектрический и помимо сигнала "да" и "нет" при сигнале "да" еще идет изменение магнитного потока, которое зависит от скорости вращения ротора бегунка, это изменение и влияет на изменение силы тока). Соответственно при плохом датчике возможны сбои в искрообразовании. А так плохой датчик может чудить вплоть до остановки двигателя, естественно в самый неподходящий момент

5. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    Круто! А я сейчас посмотрел, цена датчика фазы VAG - 200$ Явно я не в том месте цены сравниваю!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Конечно! Датчик холла и датчик фазы - разные вещи

7. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    VAG 078 905 161 C - разве это не датчик Холла?

265$ написано

8. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    У меня когда был неисправен Датчик Холла, она могла вааще не завестись, а могла и завестись. Вот так едешь-едешь, останновился сигарет купить, садишься - и всё - не завёлся.