Кароче, байда такая. Пока работает, но неизвестно сколько ещё будет жить. Надо купить на случай поменять. Оригинал стоит 2800 руб. Говорят, что подходит какой-то венгерский, который ставится на некоторые 9-тки Жыгулей. Кто-нить чо-нить слыхал ? И вааще, вы покупаете такие вещи в магазинах или ещё где ?
Да у меня знакомый ставил на 80-ку датчик холла то ли от Нивы, то ли от девятки. Он взял родной старый датчик и по нему немного подпилил отечественный. И ничего, ездил. Ну а вообще отечественные датчики холла крайне ненадежные. У меня была девятка, так я за 2 года этих датчиков 4 штуки поменял
ну сказываться на работе движка может так. Импортные коммутатора умеют вычислять время задержки импульса (это позволяет катушке зажигания накопить большую энергию для свечи). Так вот это время задержки коммутатор вычисляет по скорости изменения силы тока в цепи датчика холла (датчик холла - магнитоэлектрический и помимо сигнала "да" и "нет" при сигнале "да" еще идет изменение магнитного потока, которое зависит от скорости вращения ротора бегунка, это изменение и влияет на изменение силы тока). Соответственно при плохом датчике возможны сбои в искрообразовании. А так плохой датчик может чудить вплоть до остановки двигателя, естественно в самый неподходящий момент
У меня когда был неисправен Датчик Холла, она могла вааще не завестись, а могла и завестись. Вот так едешь-едешь, останновился сигарет купить, садишься - и всё - не завёлся.