Всем привет! У меня плавают обороты на холостом ходу. Откопал тут тему где описывается как почистить датчик холостого хода. Вопрос в том как он выглядит, где он находится и возможно ли до него добраться не имея каких-то особых инструментов? Машина: Ауди А4, 1.8 92kW, 1994
Ответ: Датчик холостого хода Находится он в системе впуска, в патрубках, которые обходят узел дроссельной заслонки. Но чисткое его ты можешь проблемы и не решить, хотя возможно и поможет.
Ответ: Датчик холостого хода Блин, как-то это сложно звучит Поставлю вопрос по-другому: можно снять этот датчик минут за 5-10 без особых инструментов или для етого нужно долго ковыряться разбирая при этом пол двигателя?
Ответ: Датчик холостого хода Не знаю как на твоей, у меня открываешь капот и над задней частью двигателя (ближе к салону) висит на кронштейне черная (сейчас Bosch - серебристая) банка, к которой присоеденены 2 воздушных патрубка и разъем электропроводки. Снимается за 15-30 секунд.
Ответ: Датчик холостого хода то что ты там откопал к твоему движку не относится, у тебя клапана стабилизации хх нету, попробуй для начала блок дроссельной заслонки промыть, часто помогает и адаптацию дроссельной заслонки сделай если аккумулятор снимал недавно, если это не поможет снимай эжекционный насос, промывай и прочищай его, через него как раз воздух в обход дроссельной заслонки идет, такой черный цилиндрик рядом с БДЗ, ближе к капоту, из него три трубки выходят, одна до дросселя, одна после, и третья на вакуумник, на фотке он в кружочке
Ответ: Датчик холостого хода ну вот смотри - у меня тоже ХХ плавает +/- 50 оборотов - промывка дросельной заслонки не помогает. А за что этот насос отвечает? Я знаю были случаи когда в мороз конденсат в нем замерзал и машина не заводилась.
Ответ: Датчик холостого хода а как плавает постоянно или какое то время при сбросе газа? 50 оборотов это немного вобщем, я б забил... у меня при сбросе газа гуляли, промывка БДЗ не помогла, хотя обычно помогала, а продувка и прочистка этого насоса проблему решила... я так понимаю что через него воздух во впускной идет в обход заслонки и если он забит то воздуха не хватает, начинается гуляние холостых и мозги пытаются их нормализовать положением заслонки... а вот насчет замерзания конденсата не слышал интересно что с него же идет шланг на вакуумник, по идее если он будет забит то и тормозить тачка должна хреново
Ответ: Датчик холостого хода гуляет постоянно. я забил уже давно - на прошлой машине гуляли +/- 100-150, так что я привыкший. Да и на общем фоне это отражается как перебои при воспламенении (сначала перебой в работе двигателя потом отражение на тахометре). На общем фоне практически незаметно, а если ещё и под нагрузкой (кондей), то вообще еле видно. Думаю мож форсунки промыть или провода поменять?
Ответ: Датчик холостого хода у меня ровно работает, чуть меньше 900 на холостых постоянно. форсунки я на своей промыл туй первый раз за все время- разницы никакой, может и провода у тебя конечно, на массу пробивают иногда или блок зажигания шьет... наверняка что-нибудь еще может быть, движок то не простой, диагностика ничего не дает?
Ответ: Датчик холостого хода у меня примерно так: когда машина холодная то обороты скачут довольно сильно и постоянно в диапазоне 400-1000. дальше когда машина прогрелась (90 градусов) - то после сброса газа обороты пару раз качнутся +-200 и дальше ровно. в принципе уже приноровился и не особо мешает, но блин, сеичас решаю брать эту машину или нет, вот и надо узнать можно ли отремонтировать самому не имея знаний об авто, но имея прямые руки или сколько будет стоить примерно ремонт, ну и во что это может вытечь в будущем.
Всем привет.требуется помощь. Проблема: завожу авто,заводится, но тут же глохнет. думаю я в эту тему зашел?)) помогите узнать номер датчика авто А4 авнт 1.8/125 мкпп конец 1999 года модель 2000 , в нем ли проблема и как его снять самостоятельно. Заранее огромное спасибо
У тебя не датчик холостого хода полетел, а ИММО ключи не читает. У меня такая же проблема, в пятницу еду к официалам за новыми чипами для ключей. У тебя акум не садился полностью?
audi a6 1.8t 150KB 1998 Після заміни клапанів та масляного насоса машина почала сама сильно нагазовувати на холостому ході, можливот хтось знає в чому причина?
Здравствуйте. У меня такая же проблема. Как и у Александра, авто глохнет после 2-3 сек. Ауди ТТ 1.8T 1999 г. Вы упомянули про акум. Как раз утром заметил что акум здох на совсем, водительское дверь была открыта (эт что-то вроде автоматически происходит чтобы не разбивать стекло). Помогите пожалуйста
Ну и короче ещё одна проблема. Заметил там красный провод у меня (думаю предохранитель) не подключён ни к чему. Поискал в интернете, думаю что-то связано с охлаждающей жидкости так как загорелся датчик температуры воды.
Нештатное подключение звукового усилителя ,к ОЖ отношения не имеет .. В этой коробочке я бы ОСОБОЕ внимание обратил на один из предохранителей (зеленых) на питание вентилятора , очень часто выгорает в месте контакта , обычная практика - перенос его из штатной коробки на навесной бокс .