Может кто находил такой на Оллроуде? предполагаю, что он может быть совмещён с датчиком температуры воздуха и устанавливаться в воздуховоде после салонного фильтра! Фильтр снимал, там нет ничего... Снимал бардачек, но тоже ничего не успел найти, отвлекли и пришлось срочно собирать и ехать... где его искать и как опознать?
мож отломился да валяется... под капотом должен быть на корпусе он перед фильтром снаружи, на микрофон похож... мембранка у него с дырочками
буду продолжать поиск, но думается, что всё не так просто... понимаю, что его фотку просить уж слишком навязчиво, но если не затруднит...
Да там он где-то валяется наверное смотри внимательней, на корпусе фильтра салонного крепится "микрофоном" вниз вроде, мог и отпасть и валяться возле АКБ. Утром отфоткаю расположение и выложу если сам не найдешь Как обещал фото: номер коробки под фильтр 4B1 819 441 D
а что там в нём может сломанаца? и как он крепится... хотя, сам найду и всё увижу... просто достала ошибка, которая вроде ни на что не влияет, но вот для меня её наличие- неприятно!
Вообще в наших условиях довольно бестолковая штука - вонючий камаз успевает салон выхлопом заполнить еще до срабатывания заслонки. Я бы пошел по пути заколхоживания какой-нить обманки вместо него.
VAS, а ты его новый ставил? Откуда уверенность, что он стопроцентно рабочий? Была такая же ошибка, пытался "обмануть" датчик - сопротивление подобрать не удалось. Думаю, что он оптический, на подобие тех, что используют в пожарных сигнализациях на обнаружение дыма. По другому его ценник не обосновать. После замены могу констатировать, что система стала отрабатывать и "вонь" от Камазов в салон практически не попадает. Сам датчик вставляется в паз на передней части корпуса салонного фильтра. Располагается он очень близко к верхнему краю, поэтому его могли просто обломить при замене салонного фильтра. Чтобы обнаружить "останки" старого надо осмотреть все вокруг корпуса салонного фильтра. По-моему, два провода подходят со стороны правой петли, но могу ошибаться. Удачи!
я с аналогичного урода снял)) где не было этой ошибки.. вот) а мой вообще заржавел там.. правда крепление было отломано вот он в воде и плескался..
Надо теперь входной каскад проверять, если у тебя концы в воде полоскались. Проводку до контроллера надо звякнуть. Жалко будет, если вход пожег, а так, думаю, что проводок у тебя где-то коцнут.
Кстати, не подскажите номерок корпуса воздушного фильтра, а то крепление датчика сломано и он болтается на проволоке, прикрученный к трубкам кондея.