датчик загрязнения воздуха.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Психх, 12 апр 2010.

1. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Может кто находил такой на Оллроуде?
    предполагаю, что он может быть совмещён с датчиком температуры воздуха и устанавливаться в воздуховоде после салонного фильтра!
    Фильтр снимал, там нет ничего...
    Снимал бардачек, но тоже ничего не успел найти, отвлекли и пришлось срочно собирать и ехать...
    где его искать и как опознать?

2. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    он на корпусе фильтра климмы прикручен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ну не увидел я его в упор!!!! ((((((

4. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #4 dbann, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    мож отломился да валяется... под капотом должен быть на корпусе
    он перед фильтром снаружи, на микрофон похож... мембранка у него с дырочками :nod:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    буду продолжать поиск, но думается, что всё не так просто...

понимаю, что его фотку просить уж слишком навязчиво, но если не затруднит...

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    у тебя американская мафына?

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    немецкая, но предназначалась для российского рынка! ;-)

8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #8 Better, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    Да там он где-то валяется наверное :D смотри внимательней, на корпусе фильтра салонного крепится "микрофоном" вниз вроде, мог и отпасть и валяться возле АКБ. Утром отфоткаю расположение и выложу если сам не найдешь
    Как обещал фото:
    DSC00479.JPG
    номер коробки под фильтр 4B1 819 441 D

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    а что там в нём может сломанаца? и как он крепится... хотя, сам найду и всё увижу... просто достала ошибка, которая вроде ни на что не влияет, но вот для меня её наличие- неприятно!

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    у меня тож по нему ошибко... он не разбрный ск...

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    всё, что собрано руками- разбираемо! ;-)

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    та же ошибка, хотя стоит стопроцентно рабочий датчик, специально снял

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    значица я не одинок!!!
    будем искать причину ошибки...

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Видимо, воздух.. в тылу врага для него не приемлем :laugh:

15. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Вообще в наших условиях довольно бестолковая штука - вонючий камаз успевает салон выхлопом заполнить еще до срабатывания заслонки. Я бы пошел по пути заколхоживания какой-нить обманки вместо него.

16. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Датчик стоит, но толку от него никакого :icon_suicide:

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    VAS, а ты его новый ставил? Откуда уверенность, что он стопроцентно рабочий?
    Была такая же ошибка, пытался "обмануть" датчик - сопротивление подобрать не удалось. Думаю, что он оптический, на подобие тех, что используют в пожарных сигнализациях на обнаружение дыма. По другому его ценник не обосновать.
    После замены могу констатировать, что система стала отрабатывать и "вонь" от Камазов в салон практически не попадает. Сам датчик вставляется в паз на передней части корпуса салонного фильтра. Располагается он очень близко к верхнему краю, поэтому его могли просто обломить при замене салонного фильтра. Чтобы обнаружить "останки" старого надо осмотреть все вокруг корпуса салонного фильтра. По-моему, два провода подходят со стороны правой петли, но могу ошибаться.
    Удачи!

18. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я с аналогичного урода снял)) где не было этой ошибки..:) вот) а мой вообще заржавел там.. правда крепление было отломано вот он в воде и плескался..

19. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Надо теперь входной каскад проверять, если у тебя концы в воде полоскались. Проводку до контроллера надо звякнуть. Жалко будет, если вход пожег, а так, думаю, что проводок у тебя где-то коцнут.

20. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Кстати, не подскажите номерок корпуса воздушного фильтра, а то крепление датчика сломано и он болтается на проволоке, прикрученный к трубкам кондея.