а какой вообще смысл в этих датчиках? Если уже стоят то и х с ними) вы что на rs6 катаетесь и используете ее по максимуму??? На городскую езду и по нашим трассам небольшое изменение никак не повлияет! а сильное и так почувствуешь) Скажите хоть кому эти датчики помогли? (ли как обычно повело машину! Че за???? ааааа прибор показал низкое давление в шине!!! оооо пойду взгляну)))))
Когда ещё у меня была А8Д3(сразу скажу что езжу на максимально возможном радиусе колёс) я проехал на спущенном колесе км 3 пока заметил что оно совсем спустило, итог попал на новое колесо Р20. Конечно кто ездит на 16 велосипедках там сразу понятно будет, а на низком профиле сразу то и не поймёшь. Система очень надёжная и нужная, сейчас на Туре она есть и я доволен, датчики махнул раз в 5 лет и всё.
Самое печальное, что часто найти замену одной покрышки становиться нереально и приходиться менять комплект или хотя бы пару.
у меня на 607 было, когда колесо снимаешь там на подвеске такая штучка торчит и типа спускается её цепляет и показывает типа колесо спустило, но это датчик на прокол т.е. какое именно давление не показывало.
Всем доброго дня! Приобрел новые колеса, на них стоит датчик давления, работающий на частоте 433 mHz. В настройках данной функции нет. По VIN выдает следующую информацию: 7K0 - Без системы контроля давления в шинах. Вопрос! Можно ли как то через сервисное меню включить данную функцию в компьютере и настроить на нужную частоту датчиков?
Включить то можно, только кто или что будет обрабатывать полученный сигнал подумай сам? Тебе нужно еще купить блок приемника этих данных (блок № 65), проводку, работа по подключению и т.д. И выйдет все это удовольствие очень НЕ дешево. К тому же датчики в колесах имеют ограниченный срок службы ( до 5 лет), так как в них невозможно сменить элемент питания и они всегда находятся во включенном состоянии. Вроде все так....
Да, ваш PR код комплектации говорит о том, что данного блока системы контроля давления в шинах у вас нету.
так же не забудьте- что при дооснащении системой контроля- нужен именно блок, как ВЫ правильно написали с нужной частотой- на Америкосах частота другая. а по поводу замены батарейки на датчиках- я уже выкладывал поэтапные картинки- поэтому на старом авто можно это сделать
Ну вот как раз все брелки охранной системы авто официальные работают на 433 мгц . так что датчики его работают на разрешенной частоте в РФ. Америкосов диапозон не знаю, но помоему он выше твм толи 8хх толи 7хх МГц
я это написал в том плане- что если будут самостоятельно дооснащать- что б не схватили "халявные" приемники с америкосов. а вообще то их на рынке очень много- вот лишь маленькая ссылка http://www.buenoshop.ru/category/datchiki-davlenija-v-shinah-/offset20
Здесь речь идет о штатной системе , где информация будет выводится в меню MMI со штатных датчиков с колес. Причем тут вышеприведенная ссылка? Сторонних производителей и так все знают, а тут речь об оригинальном оборудование которое ставят с завода в комплектации некоторых авто
согласен- масса народу ездит без этой опции, а если человеку она понадобилась и видимо колеса покупал, ориентируясь на то . что стоят уже датчики- то у него 2 пути выбора- либо дооснащать машину оригиналом- что очень не бюджетно, либо получить эту функцию другим- более бюджетным путем, кстати так же нужно учесть- что датчики на колесах возможно уже или отслужили свое, либо ограниченный ресурс. не знаю как на Ауди( но наверное так же), на МВ дилер выдает остаточный срок работоспособности датчиков в месяцах- и здесь наверное так же.поэтому дооснастив авто можно получить инфу , что датчики уже нерабочие
Добрый день! У меня вываливается периодически сообщение, что электроника не видит датчиков давления ( всех 4 колес). Причем не выдаются и результаты измерения давления на экран. Видимо виноват приемник (приемо-передатчик) центрального блока. Подскажите основную возможную причину неисправности. Возможно это сбой, так как это проявилось после того, как я случайно нажал кнопку замены колеса в сервис меню. Хотя это может быть и совпадением. С Уважением, Илья.
Во всех четырех сразу? И потом периодически система сама начинает нормально работать. И еще один вопрос - возможно ли самому поменять эти батарейки. И если да - то какой тип батареек там установлен?
Доброго дня! Собственно дело в следующем: Отжили своё датчики давления в шинах(батарейка села). В начале хотел просто эту функцию отключить. Но потом подумал, что раз в машине что-то есть, лучше чтоб это работало, даже если считаешь эту функцию лишней. Сейчас настало время резину менять, зима-лето. Заодно и датчики эти можно сразу поменять. Насколько я понял, из сообщений на этом форуме и из других источников, после замены эти датчики прописывать не нужно (после нескольких минут эксплуатации они сами привязываются). Вопрос в том, где бы взять номерок этих датчиков? И смогут ли их заменить в обычной шиномонтажке, как они крепятся?