Датчики давления в шинах - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Dila, 21 июн 2011.

1. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    а какой вообще смысл в этих датчиках? Если уже стоят то и х с ними)
    вы что на rs6 катаетесь и используете ее по максимуму???
    На городскую езду и по нашим трассам небольшое изменение никак не повлияет! а сильное и так почувствуешь)
    Скажите хоть кому эти датчики помогли? (ли как обычно повело машину! Че за???? ааааа прибор показал низкое давление в шине!!! оооо пойду взгляну)))))

2. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Когда ещё у меня была А8Д3(сразу скажу что езжу на максимально возможном радиусе колёс) я проехал на спущенном колесе км 3 пока заметил что оно совсем спустило, итог попал на новое колесо Р20.
    Конечно кто ездит на 16 велосипедках там сразу понятно будет, а на низком профиле сразу то и не поймёшь.
    Система очень надёжная и нужная, сейчас на Туре она есть и я доволен, датчики махнул раз в 5 лет и всё:nod:.

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Самое печальное, что часто найти замену одной покрышки становиться нереально и приходиться менять комплект или хотя бы пару.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CekDykceBHa

CekDykceBHa Участник форума

4 апр 2012
    116
    А6/С6 2,7 ТДИ 07г.
    у меня на 607 было, когда колесо снимаешь там на подвеске такая штучка торчит и типа спускается её цепляет и показывает типа колесо спустило, но это датчик на прокол т.е. какое именно давление не показывало.

5. darkinterceptor

darkinterceptor Участник форума

7 июл 2011
    152
    BMW 325 XI
    Всем доброго дня!
    Приобрел новые колеса, на них стоит датчик давления, работающий на частоте 433 mHz. В настройках данной функции нет. По VIN выдает следующую информацию: 7K0 - Без системы контроля давления в шинах.

Вопрос! Можно ли как то через сервисное меню включить данную функцию в компьютере и настроить на нужную частоту датчиков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #26 Pandas, 5 июн 2012
    Последнее редактирование: 5 июн 2012
    Включить то можно, только кто или что будет обрабатывать полученный сигнал подумай сам? Тебе нужно еще купить блок приемника этих данных (блок № 65), проводку, работа по подключению и т.д. И выйдет все это удовольствие очень НЕ дешево. К тому же датчики в колесах имеют ограниченный срок службы ( до 5 лет), так как в них невозможно сменить элемент питания и они всегда находятся во включенном состоянии.
    Вроде все так....

7. darkinterceptor

darkinterceptor Участник форума

7 июл 2011
    152
    BMW 325 XI
    Априори означает, что данного блока (№65) - нет? Пичалька :(

8. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да, ваш PR код комплектации говорит о том, что данного блока системы контроля давления в шинах у вас нету.

9. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #29 ВИКТОР 2, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    так же не забудьте- что при дооснащении системой контроля- нужен именно блок, как ВЫ правильно написали с нужной частотой- на Америкосах частота другая. а по поводу замены батарейки на датчиках- я уже выкладывал поэтапные картинки- поэтому на старом авто можно это сделать

Вложения:

10. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну вот как раз все брелки охранной системы авто официальные работают на 433 мгц . так что датчики его работают на разрешенной частоте в РФ. Америкосов диапозон не знаю, но помоему он выше твм толи 8хх толи 7хх МГц

11. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    #31 ВИКТОР 2, 7 июн 2012
    Последнее редактирование: 7 июн 2012
    я это написал в том плане- что если будут самостоятельно дооснащать- что б не схватили "халявные" приемники с америкосов. а вообще то их на рынке очень много- вот лишь маленькая ссылка http://www.buenoshop.ru/category/datchiki-davlenija-v-shinah-/offset20

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Здесь речь идет о штатной системе , где информация будет выводится в меню MMI со штатных датчиков с колес. Причем тут вышеприведенная ссылка? Сторонних производителей и так все знают, а тут речь об оригинальном оборудование которое ставят с завода в комплектации некоторых авто

13. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    согласен- масса народу ездит без этой опции, а если человеку она понадобилась и видимо колеса покупал, ориентируясь на то . что стоят уже датчики- то у него 2 пути выбора- либо дооснащать машину оригиналом- что очень не бюджетно, либо получить эту функцию другим- более бюджетным путем, кстати так же нужно учесть- что датчики на колесах возможно уже или отслужили свое, либо ограниченный ресурс. не знаю как на Ауди( но наверное так же), на МВ дилер выдает остаточный срок работоспособности датчиков в месяцах- и здесь наверное так же.поэтому дооснастив авто можно получить инфу , что датчики уже нерабочие

14. SergeiSh

SergeiSh Новичок

19 фев 2012
    45
    AUDI A6 3.0 TDI
    Точно, без системы контроля, узнать какое состояние датчиков не реально.

15. Икар

Икар Новичок

9 авг 2012
    10
    Allroad 3.2 06г.
    Добрый день! У меня вываливается периодически сообщение, что электроника не видит датчиков давления ( всех 4 колес).
    Причем не выдаются и результаты измерения давления на экран.
    Видимо виноват приемник (приемо-передатчик) центрального блока.
    Подскажите основную возможную причину неисправности.
    Возможно это сбой, так как это проявилось после того, как я случайно нажал кнопку замены колеса в сервис меню. Хотя это может быть и совпадением.
    С Уважением,
    Илья.

16. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Может и батарейки в датчиках. Диагностируй.

17. Икар

Икар Новичок

9 авг 2012
    10
    Allroad 3.2 06г.
    Во всех четырех сразу?
    И потом периодически система сама начинает нормально работать.
    И еще один вопрос - возможно ли самому поменять эти батарейки.
    И если да - то какой тип батареек там установлен?

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Последнее слово в моем предыдущем сообщении ключевое.

19. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    батарейки в них не меняются, только замена датчиков!

20. MakTy6

MakTy6 Новичок

25 июл 2013
    91
    А6/4FC6 3.2Q 05г
    Доброго дня!
    Собственно дело в следующем:
    Отжили своё датчики давления в шинах(батарейка села).
    В начале хотел просто эту функцию отключить. Но потом подумал, что раз в машине что-то есть, лучше чтоб это работало, даже если считаешь эту функцию лишней.
    Сейчас настало время резину менять, зима-лето. Заодно и датчики эти можно сразу поменять.
    Насколько я понял, из сообщений на этом форуме и из других источников, после замены эти датчики прописывать не нужно (после нескольких минут эксплуатации они сами привязываются).
    Вопрос в том, где бы взять номерок этих датчиков? И смогут ли их заменить в обычной шиномонтажке, как они крепятся?