Всем доброго! Машину купил недавно, если что прошу не пинать))) Проблема следующая: ковырялся вчера в компе, делать было нечего. в менюшке где давление шин нажал save, компа сказала что идет сканирование и все отключилось. До этого никаких ошибок комп не выдавал. Через полчаса гдето загорелась надпись с предупреждением что давление в шинах упало. У меня насколько я понимаю не сообщает по всем колесам, а просто выводит инфу, дальше сам смотри типа))) я как раз в этот момент ехал на смену резины. По дороге заехал на заправку проверил давление в шинах (было в норме) прокачал до 2,3атм. Но значек не ушел. Горит во весь экран. и не дает доступ ни к меню, ни к инфе. только радио сверху кажет. Напряжно. Приехал на шиномонтаж, ребята сразу сказали что 2 нипеля под замену. И встает вопрос, почему вылезла надпись и как ее убрать, чтобы не раздражала? А также насколько я понимаю путем манипуляций я дал запрос на опрос датчиков и ошибка вылезла скорее всего по причине того что датчик какойто не исправен, как выяснить какой? И еще полазил по форуму и выяснил что датчиков должно быть 5 (4+1 в запаске), но запаска у меня штатный бублик и датчика в нем нет. Короче голова кругом) Прошу помощи у форумчан, что делать?
Надо зайти в блок TPMS и почитать ошибки для начала . Может быть ты прото сохранил значения какие нибудь не верные в калибровках . возможно надо откалибровать систему заново.
поставил клапаны, итого 4 датчика, система работает нормально через шнурок смотрел система давления опрашивает всего 4 датчика так что не понятно почему много разговоров о 5