У Ауди нет датчиков давления в колесах, как например у Лексуса. Давления в колесах определяется по показаниям блока АБС или как то так. Короче по показаниям вращения колеса.
Вопрос был по А5. То что на фото я не знаю. У меня датчиков нет. Upd. Судя по коду 4FO это датчики Ауди А6С6, совсем не в тему
Я не знаю, как это работает на Lexus, но у меня А5 2009 года с системой TPMS (Tyre pressure monitor system), что в переводе означает Система Контроля Давления в Шинах. И в каждом колесе, включая запаску-докатку, стоит датчик. Номер датчика 1K0 907 255 C.
какой значок на панели риборов у вас загорается, когда в одном из колес падает давление, или у вас в цифрах показывает?
На американцах используются система с датчиками в колесах. Срок службы датчика от 3 до 4 лет в зависимости от климатической зоны эксплуатации авто.
Значек или цифры пока не проверял. Знаю только, что м меню можно установить норму на любое давление и после того как давление опустится ниже установленной нормы, скорее всего загорится лампочка. Хотя у меня был Chrysler, европейский, там показывалось давление в каждом колесе в цифрах
у меня так же, но вот есть ли датчики? европейка. летом буду переобуваться обязательно посмотрю. или на зиме подспущу одно колесо, посмотрю что покажет. на летних показывало как то раз, точно.
На европейцах я думаю тоже датчитки стоят на колесах. Легко определить по внешнему виду "соска" на колесе. Если он прикручен гайкой, и скорее всего иметт металлическое основание - то это датчик. Если полностью резиновый, то датчика там нет
Мне меняли шины, датчиков нет. На европейских машинах не должно быть датчиков. Значек спущеного колеса может быть и красным и желтым, это зависит от того как система считает показания, если полный ппц то загорится красным. У меня было и то и то. Не знал, что реч шла об американке, там не знаю как.