Датчики температуры ОГ g235 G236

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем BenderB.Rodriguez, 29 сен 2014.

1. BenderB.Rodriguez

BenderB.Rodriguez Новичок

20 апр 2014
    20
    Allroad 2.7t 2001
    Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста для чего нужны датчики температуры ОГ G235 и G236.. У меня по ним ошибку выдает ваг ком. Каты вырезал. Авто прошито на евро 2.
    В эльзе написано замена датчиков только со снятием двигла.

Как исправить и что сделать??

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А в фак не пробовали заглянуть? Типа темка такая, сверху специально прикреплённая для ответов на самые частые вопросы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    Ну тема интересная, Аркадий пишет что немцы их поставили от не понимания процесса работы, я их отключать в прошивке на стал, пропаял по описанию Данелли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Так у него не стандарт. Каты вырезаны и прошивка евро2, а ошибки по датчикам ОГ...

Кстати, второй датчик по Вашей методике пропаиваю =) Все сервисмены в шоке, что так можно =) Говорили иди покупай лямбду :thumbup:

Для топикстартера:
    Имхо, прошивка какая-то левая. Или стереть после прошивки ошибки забыли.

5. Djeronimo1985

Djeronimo1985 Участник форума

19 сен 2013
    197
    Allroad 2.7T
    При чём тут прошивка? У него видно просто прошивкой не отключены датчики. У меня тоже так сделано было, потом появилось ошибка и я поросил подкорректировать прошивку

6. BenderB.Rodriguez

BenderB.Rodriguez Новичок

20 апр 2014
    20
    Allroad 2.7t 2001
    #6 BenderB.Rodriguez, 30 сен 2014
    Последнее редактирование: 30 сен 2014
    А как подкорректировать прошивку??
    Во первых спасибо незрячему на указание где прочитать)))

После прочтения появился ряд вопросов:
    1) Термопара выведена от датчика проводом отдельно. Так??
    2) Выходит из строя датчик, а не термопара. Так??
    3) Как проверить термопару на исправность??
    4) Разумно-ли обрезать провод от термопары и сделать на конце разъем (герметичный) чтобы можно было купить новый датчик и вставить его в этот разъем (после доработки проводов)??
    5) Замена неисправной термопары производится со снятием двигла или можно просто (или непросто) сверху??
    6) Как можно проверить показания датчиков или термопар на васе диагносте?? куды залесть и где посмотреть в программе?? (кроме номеров ошибок. это я знаю))))))))

7. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    #7 Mc][ntosh, 1 окт 2014
    Последнее редактирование: 1 окт 2014
    Действительно, при чем тут прошивка?... :lol: