Датчики топлива

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Николай90, 16 ноя 2015.

1. Николай90

Николай90 Участник форума

21 авг 2011
    160
    A6 C5 2.7 biturbo
    #1 Николай90, 16 ноя 2015
    Последнее редактирование: 16 ноя 2015
    Всем привет! кто может помоч с датчиками уровня топлива?! у меня их три в баке около 10 литров датчик показывает 0. До этого при пустом баке датчик у меня пока зывал 3\4. Поменял тот который в багажнике стал щас показывать 0 при 10 литрах при большем объеме не знаю не проверял. Кто может что посоветовать. Есть запасной комплект датчиков! Как проверить исправность всей этой системы и как проверить рабочий ли датчик?! Заранее спасибо !
    по компу как то давно смотреть пишет вот что
    Адрес 17 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8D0 920 980 C
    Компонент: B5-KOMBIINSTR. VDO D07
    Кодирование: 02262
    Код Сервиса: WSC 00000
    3 Найдены неисправности:
    00771 — Датчик уровня топлива-G
    30-10 — обрыв цепи/к.з. на плюс — Спорадическая

2. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    На сервисе обычно меняют ВСЕ три датчика! Я на удачу поменял один, тот что на обратке, и попал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Николай90

21 авг 2011
    160
    A6 C5 2.7 biturbo
    ну у меня все три и есть, для замены но подключаю новый к левому а то лку ноль стрелка не двигается, друг сказал подожать долго вечером хочу проверить! какие еще предложения будут!

4. ЮРИЙ_Н

ЮРИЙ_Н Новичок

12 фев 2015
    71
    А6 С5 2.7т кваттро
    кстати у меня такая же ошибка появилась :confused: датчик показывает пол бака, а на самом деле литров 10, и быват то опустится то нет, какой то датчик мандит((( какой глянуть?

5. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    После замены датчика, желательно провести тест стрелок на приборке!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    а какой номер у датчика топлива ??

7. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Номер не помню, остались тот, что на насосе и тот, что под полом багажника!

8. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    А я бы еще и приборку проверил. Скинь клемму с датчика что на насосе и посмотри, будет чего меняться в показаниях?
    А если все три есть запасные, так поменяй и забудь.

9. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #9 Amok_s, 20 ноя 2015
    Последнее редактирование: 20 ноя 2015
    У меня вообще начал показывать или пустой бак или полный. Раньше показывал где то на 5-10 литров больше, но в один прекрасный момент после заправки под горло, начал показывать пустой бак при полном баке в реале. Потом как то само прошло и пару месяцев показывал как раньше, с погрешностью в 5-10 литров, все это время заправлялся до отсечки. Но в один прекрасный момент опять залился под горло в дальнюю поездку и теперь опять или пустой или полный, да ещё при стрелке на максимуме может показывать бензоколонку. Подскажите пожалуйста, как менять эти датчики. Иногда когда заезжаешь на бордюр, бензоколонка может пропасть и датчик показывает максимум. Еще где то справой стороны подтекает бак, где течёт не могу понять. На сервисе за это просят конских денег, которых сейчас нет:( Датчики в запасе уже почти есть. Два я знаю под диваном находятся, но не знаю как их менять, а третий где то в багажнике. Как их менять и как добраться до того который в багажнике? Их менять нужно вместе с колбой? У меня а6с5 авант 2,5 тди кватро
    Заранее спасибо, за подсказки.

10. Николай90

21 авг 2011
    160
    A6 C5 2.7 biturbo
    я один датчик поменял под полом багажника на втором который не на насосе подсоединил его поставил посередине и вкл зажикание на приборке как показывало 0 в баке так и стало показывать. Потом отсоединил включил старый который в баке стоял и решил завести пргреть машину и тут с нифига он мне снова показал полбака. Возможно ли что все дело в кабибровке на вагкоме?! и поможет ли она

11. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Меняй все три и всё заработает. Сам сегодня этим занимался : https://www.drive2.ru/l/8285305/

12. Diabolik

Diabolik Новичок

5 фев 2013
    80
    А6 2,4 03г
    емана ну скажите номер датчика ?? да иеще с 2,4 они будут одинаковы ???

13. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    На кваку по ЕТКЕ:4B0 998 673 B - бензин
    4B0 998 673 D - дизель
    Тебе они достались за копейки:D
    Сам слежу за темой, так как у самого показания пляшут:shuffle:

14. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Вить, у меня остались два, тот что на насос и в багажник!

15. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    Cкажу на своем опыте, первый датчик который стоит вместе с насосом отвечает за показания от 0 до 1/4, второй который рядом стоит отвечает за показания от 1/4 до 3/4, и последний который в багажнике, 3/4 и до полного бака

16. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Олег, привет!:hi: Надо к тебе в гости наведаться, поэкспериментировать. Меня настораживает то, что стрелка температуры начинает глючить вместе с уровнем топлива. Похоже на стабилизатор напряжения. А бывает в повороте лампа резерва загорается и падает только стрелка топлива... А может вообще взбеситься и дергаться туда-сюда:dash:

Vovapeno как определил? По схеме они последовательно соединены.

17. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    каждый вытаскивал шевелил и смотрел на показания

18. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Спасибо за инфу!!! Это реально очень полезная информация:)

19. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    У меня три остались, но походу тот что с насосом был, со стороны заливной горловины не рабочий. Не в курсе кстати если длина поплавка разная и сам датчик немного отличается, точнее его дорожки, большая разницав показаниях будет?!

20. ЮРИЙ_Н

ЮРИЙ_Н Новичок

12 фев 2015
    71
    А6 С5 2.7т кваттро
    Вобщем, я вытаскивал по очереди все 3 датчика, реостаты были в норм состоянии, я их все протирал спиртом и резинкой чистил, контакты на фишках тоже почистил, разбирал и чистил усики и подгибал аккуратно их, проверял потом мудьтиметром сопротивление все работало норм! Незнаю что было но вроде всё работает. Ещё не заправлял машину. А в датчиках впринципе реостатам долго стираться