Дорогие ОДНОКЛУБНИКИ !!! Тема, посвящённая борьбе нашего замечательного клуба с разводиловом на почве продажи автомобилей, натолкнула меня на мысль - МОЖЕТ НАМ СТОИТ БОРОТЬСЯ С РАЗВОДИЛОВОМ ВООБЩЕ ... !!! Начну с себя, грустно конечно, а что делать!!! Итак, есть такая фирма ... , ой нет поправка, не фирма ..., а контора - называется "Фемида - Центр", находится - Новый Арбат, дом 21 (запомните этот адрес и упаси Вас Господь от визита в эту контору!!! ) У меня возникла необходимость организовать две новые фирмы в г. Пушкино и г. Подольск, поискав в интернете, дабы выбор сейчас огромный нашёл эту пресловутую "Фемиду - Центр". Созвонились ..., договорились ..., 50 % - предварительный этап, 50 % - при подготовке документов для сдачи в налоговую инспекцию. По заверениям представителя компании "Фемида - Центр" мы платим деньги, а всё остальное делают они, узнают всю информацию, готовят документы, ездят во все налоговые ну и т.д. и т.п. Итак, документы сданы, первый взнос оплачен !!! Нам выделили куратора по имени С ..... !!! Первые проблемы случились примерно недели через две после начала работы, мы позвонили С ..... узнать как дела, в ответ прозвучал примерно такой диалог: - Здравствуйте, как дела с нашими документами; - Никак, вы же мне не даете данные из налоговой для формирования документов; - Извините, но вы же сказали, что всю информацию узнаете сами; - Кто вам сказал такую глупость, вам надо, вы и узнавайте, а я ничего делать не собираюсь!!! Вообщем, всю первичную информацию мы узнавали сами !!! Я опускаю, как нам по сто раз переделывали устав и учредительные документы, доходило до абсурда, ну например, мы делаем компанию с приоритетом на управление финансами, а нам в кодах и уставе пишут, что основное направление - ловля рыбы и соблюдение водного кодекса РФ !!! Все эти перлы я сохранил ... !!! Ну да ладно, с грехом пополам, заплатив оставшиеся 50 % денег, доходим до финала ... !!! Мне, как учредителю, необходимо ехать в налоговые г. Пушкино и г. Подольск !!! Первая налоговая - г. Пушкино, встречаюсь с курьером, мягко говоря, не совсем трезвым, который передает мне документы!!! Отстояв в очереди, иду их сдавать и тут выясняется, что в платежных документах указан неправильный код ОКАТО, естественно меня заворачивают, но инспектор налоговой пишет правильный код, по которому нужно платить!!! Я возвращаю документы обратно курьеру и прошу исправить ошибку и чтобы "Фемида - Центр" оплатила квитанции заново, но уже за свой счёт!!! Потеряв половину рабочего дня возвращаюсь в офис, моя помощница звонит С ....., привожу диалог: - Здравствуйте С ....., произошла такая вот ошибка с Вашей стороны; - Не с нашей, а с вашей, вы неправильно прислали код; - Вы знаете, мы не присылали, а диктовали по телефону и именно тот, который указал инспектор в налоговой; - А меня это не волнует, Ваша ошибка и я ничего не хочу слышать, оплачивайте все заново, забирайте документы и сами езжайте в налоговую!!! МЫ ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАНЫ С ВАМИ ВМЕСТЕ ЕЗДИТЬ И СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ !!! - О как, а вначале вы говорили, что все делаете сами!!! - Я не могла вам такое сказать, у нас такая политика руководства, что клиенты все делают сами !!! - А деньги мы за что платим ... ????? Дальше диалог прерывается, так как банально бросили трубку !!! Попытки решить вопрос через руководство ни к чему не привели, либо бросали трубки, либо все вдруг дико оказывались заняты, либо в разговоре просто включали дурака !!! Кстати, в подтверждение того, что это именно мы прислали неправильный код, нам из "Фемиды -Центр" прислали факс с распечаткой из гостевой книги сайта Пушкинского района с указанием неправильного ОКАТО и утверждением, что эта информация якобы получена от нас !!! Ну не бред, а все наши заверения, что информацию мы не присылали, а диктовали просто игнорируются !!! Вот так вот!!! Вообщем результат всей эпопеи, работа сделана через ж... , сроки все нарушены !!! Срочно приходиться доделывать всю работу за "Фемиду - Центр" - забирать документы и САМИМ сдавать их в налоговую, заново оплачивать все платежи ну и т.д. и т.п. Мои юристы говорят, что судиться бестолку ... и я думаю, что они правы ... потерянное время, деньги и нервы, а дело будет стоять, а мне нужно, чтобы фирмы уже работали !!! Судиться я не буду, а вот предупредить всех мне никто запретить не может !!! Кто из одноклубников общается со мной довольно близко знают, что я очень спокойный и уравновешенный человек и меня надо было ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДОВЕСТИ, чтобы я написал все вышесказанное ... !!! ДОВЕЛИ ... !!! У кого были похожие случаи, необязательно в этой сфере, давайте писать и обмениваться опытом, чтобы уберечь наших одноклубников и вообще всех от разводилова и нечистых на руку горе - предпринимателей ... !!! ТОЛЬКО ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ РЕАЛЬНЫЙ ФАКТЫ !!! С Уважением ко всем одноклубникам !!! P.S. Предупреждая комментарии на тему "сам виноват", да, то что мы "попали", есть и доля нашей вины, я этого и не отрицаю !!! Моя задача не определять кто прав, а кто виноват, вы сами рассудите, прочитав эту историю, а предупредить, чтобы другие не вляпались !!!
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! точно по теме только что прочел здесь на форуме http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=173789
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Прочитал и О...Л !!! Так у меня еще, получается, цветочки ... !!!
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! По регистрации - это нормальный случай, особенно для "больших" контор, косяки то признают то нет. Единственный более-менее надежный способ - рекомендации
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! По моему, тут самый нормальный способ это брать своего или хорошо знакомого юриста за шкирку и нежно объяснять мол если сделаешь мне фирму, то хорошо отблагодарю, а если не сделаешь, будет тебе грусно и обидно от потерянного друга... А потом его неделю не трогать.... По моему, человеку с юридическим образованием и навыком доступа в Интернет сейчас любой вопрос с регистрацией фирмы можно решить довольно быстро и качественно.
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! нет нужен именно специалист, иначе велик шанс влететь на мелочи или на за""бе налоговой, который он просто не будет знать.
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! У меня был случай год назад с заказом кухонного гарнитура. г. Жуковский, улица какая-то центральная, рядом с "Эльдорадо", точней над ним. Сроки поставки прошли, старший менеджер назвать, хотя бы приблизительно, конечный срок поставки отказывается: "Как фасады появятся, я Вам позвоню..." Звонок в головной офис ничем не помог. Пошел в отдел защиты прав потребителя в администрации Жуковского. Очень приветливая юрист помогла составить претензию и сама позвонила в этот магазин с требованием в течении суток сообщить в торговый отдел о принятых руководством этой фирмы мерах. Через 2 часа мне позвонил руководитель этой конторы, через день кухня была у меня дома. Косяк в комплектации устранили за следующие сутки. Всем советую в похожих ситуациях поступать так же. Очень приятно, когда хамы начинают любезничать. Все пункты договоров, которые мы подписываем по незнанию, и которые противоречат Закону о защите прав потребителя, являются незаконными. P.S. Просрочка поставки товара (услуги) = 3% от ВСЕЙ суммы договора, а не от предоплаты вне зависимости от того, что написано в договоре.
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Был аналогичный случай с покупкой пальто. Пальто понравилось моей девушке и мы решили взять его. При этом продавщица срезала ценники и прочее. Дома обнаружили брак. В маге сказали, что не примут, так как пальто смотрели и ярлыки срезаны и даже показали закон, в котором написано, что если они срезаны, то мы пролетаем. Позвонил в администрацию района выхино-жулебино, через час директор магазина самолично вернула мне деньги. Хороший коньяк и конфеты уехали в администрпацию района.
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Случай со мной. Извиняюсь за подробности но... У меня открылось кровотечение... через неделю пошла в близжайшую платную поликлинику, т.к. у меня была смена работы и все такое, времени по врачам шляться не было... клиника Чудо Доктор на пл. Ильича... Пришла, подписала договор, в котором полностью снимаю с них ответственность, если не буду выполнять их указания... осмотр у гениколога 900 рэ (и это было 3 года назад!!! какие же там сейчас цены....). Посмотрела - ничего не нашла, отправила на УЗИ. УЗИ ничего не показывает, говорит сдать анализы (короче мне все эти анализы обошлись в 5 тыщщ рэ)... Прихожу за результами, далее диалог: -ну анализы нормальные.... не могу понять откуда кровотечение... -ну вы же доктор -ну да.... и УЗИ ничего не дало... давно это у вас? -уже 3 недели... -так.... может вы беременны?? -исключено 100%! -ну тогда давайте так, если через неделю не прекратиться приходите, мы вас госпитализируем и на выскабливание (это процедура как аборт) отправим -простите, а с каким диагнозом?? что у меня? -а я откуда знаю? вот вычистим, а там посмотрим... железная логика... напоминается анекдот: -доктор, а что со мной? -вскрытие покажет.... короче я собрала все документы, изъяла карту свою нагло послав всех врачей и пошла в другую клинику - там мне сразу поставили диагнез (их УЗИ все сразу показало) и отправили на лечение...
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Я работаю в автомобильной сфере и есть у нас такие "партнеры" как "Купер авто". Так вот эти уроды после получения предоплаты включают жесткий мороз (проверенно неоднократно), то встречный ветер фуру задерживает то еще что-то. В обещанные сроки никогда практически не укладываются, по телефону каждый раз говорят что завтра все будет, а виноватых потом не сыскать.Таким компаниям
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! С аналогичной фигней столкнулись во 2-й Гинекологии:rotate:, та, что в Тушино (ул. Свободы). Не приведи Господь попасть туда,даже по скорой. Всех без разбора отправляют на выскабливание, даже если направление на сохранение. Вот такой вот абортарий. Не исключаю, что там мы лишились возможного первенца, 6 лет назад Слава богу потом двоих родили успешно
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Внимание остерегайтесь!! Правовой центр "Линия защиты" http://www.lin-za.ru/
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Я полностью поддерживаю предыдущего оратора !!! Давайте писать "остерегайтесь" ТОЛЬКО с приведением конкретных примеров !!! :[:]|||||| Уважаемый Genas, либо Вы опишите, что произошло, либо сами, пожалуйста, уберите Ваше высказывание ..., чтобы не пришлось обращаться к модераторам !!! Наш Ауди-Клуб - очень СЕРЬЁЗНАЯ и УВАЖАЕМАЯ организация, поэтому давайте оперировать конкретными фактами !!! Искренне надеюсь на понимание !!!
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! С конторой не повезло, не угадал.....я пол года назад открывал фирму в Пушкино, попал на качественную приличную конторку, которая всё по честному, быстро и без головной боли моей, всё качественно сделали....если нужны их контакты, пиши.
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! А может действительно так.. без головной боли.. борьбы с ветряными мельницами.., хочешь что нить сделать, то может быт сперва у сасайтнегов спрасить, посоветоваца? Будет надежнее. Да и с таким количством учаснеГов АК думаю в каждой отрасли есть свои спецыалисты, просто на одном завзятом примере негатива и порою зависящего не от самой фирмы, а конкретного чела не стоитЬ гнобить всех и вся
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! Да нет, уважаемый, я в этой конторе переобщался со всеми, включая Генерального директора ... !!! Там дело не в конкретном человеке ..., а всё гораздо хуже ... !!! :cry2::cry2::cry2:
Ответ: Давайте бороться с разводиловом ВЕЗДЕ !!! По сабжу, все конечно печально, но на такие вещи договорчик бы заключить немешало бы ........... тогда небыло бы вопросов кто кому что делает и за что платит, а регистрация фирмы это не такой уж и сложный вопрос ( занимает только время) и если у вас уже есть юристы которые не могут помочь, то это какие-то странные юристы .....