Всем привет! Недавно у ребенка обнаружили плоскостопие и я стала искать ортопедическую обувь. Была в одной сети магазинов - там присмотрела сандалики. Цена была дороговата (нога растет быстро). Тем временем, я стала искать ту же обувь в коллективных закупках - там то в наличии нет, то продажа будет нескоро. Эти люди закупаются на складе ортопед.обуви в Ростове-на-Дону. Условия этого магазина - покупка 12 пар любой обуви любого размера. На данный момент я получаю логин и пароль к сайту - хочу попытаться скооперироваться с людьми, которым тоже нужна обувка - получается, что нужно всего 12 человек) Оптовые цены можно посмотреть на сайте в разделе Комм.предложения (слева внизу): http://newst.ortoopt.ru/ Я не организатор СП, не собираюсь этим заниматься, просто решила купить правильную обувь сыну (выгода ощутимая). Как вижу развитие событий - я получаю лист с наличием обувки, и выкладываю его сюда, если кого-то заинтересовала определенная позиция, то на сайте (даю логин и пароль) - он ее может забронировать - пока мы не наберем 12 пар (на это дана неделя), и далее мы оплачиваем обувь по безналу и пересылаем нашу обувь транспортной компанией до офиса в Москве (дешевле всего получается в ПЭК примерно 1340). Когда получу доступ к сайту и наличие, отпишу. Если желающих не будет, то просто закажу в Интернет-магазине) Фирмы обуви такие: Su+rsil O+rto, Orto+don, Foot+master и т.д. и еще появились что-то типа кроков с супинаторами по 340 руб. Вот как-то так. Есть ли желающие?
Согласна! Но мы мало знаем о вреде плоскостопия, или знаем, но не действуем. Лучше сейчас поносить страшную обувь, чем потом, да еще и мучиться болями. Мне уже прислали логин и пароль - кому нужно посмотреть наличие по каждой фирме - могу выслать в личку. П.С. - мои родители однажды озаботились проблемой моего плоскостопия и мне изготовили индивидуальную стельку. Честно, я ее носила от силы месяц. Она ужасно жесткая (примерно из такого же материла, что и делают зубные протезы), она длинная и широкая и обувь для нее нужно было покупать размера так 41, при моем 38-39. Так вот и не носила я ее. Сама конечно виновата. Но сейчас есть более удобные стельки, которые и в каждую обувь влезут и не такие жесткие.
Разрешите вклиниться в разговор? Дабы не дать вариантов развития плоскостопия у дочки, покупаю обувь фирмы Rabbit, у них по моему вся обувь ортопедическая, ребенок не жалуется ни на какие не удобства, в отличии от обычной обуви... да и по ценовой политике не замечал отличия от откровенно китайских и прочих "тапочек"... Так, как у меня дед при жизни был сапожником, по наследству досталась придирчивость к качеству обуви при выборе... На самом деле ни в коем случае не буду отговаривать, но по себе, не рискну покупать не пощупав... Поясню почему: так как я занимаюсь моделизмом, не плохо знаком с зарубежными интернет-магазинами, как со штатами, так и с японско-китайскими производителями... а как известно у нас в мире 90% вещей производятся в Китае... но не стоит забывать что Китай может быть разным, как заводской (на 5+ делают), так и на коленке лепят (до 3 не дотягивает)! И порой заказывая вещь через интернет, во первых она идет с месяц, во вторых сильно огорчает качество, так как на картинке - красотища, получаешь в живую... складывается впечатление что в Россию отправляют весь брак. Так что пишу исключительно ради "поделиться" положительным и отрицательным опытом, очень надеюсь что заказываемая вами обувь будет действительно качественной и детишкам придется в пору, носиться будет на здоровье!!!
Не-не-не, я не призываю покупать без примерки или еще как-то. Сначала нужно обязательно померить, а потом уже заказывать. Обувь в реале я видела, просто цена в розничном магазине немного кусается. Куча магазинов, где можно это померить. Без примерки я вообще любую обувь ребенку не покупаю. Но все равно в наличии наших сандалек опять нет( Так и тема, думаю, будет закрыта. Сколько ждать еще поступления - неизвестно. Но если в дальнейшем будут желающие - я буду периодически заходить и проверять наличие - вдруг на осень можно будет купить хорошую ортопедическую обувку.
В субботу с ребенком ходили еще к одному ортопеду. Он взорвал сознание, сказав, что лучшей ортопедической обуви для ребенка, чем кроссовки не найти. Подчеркнув, что кроссовки тогда должны быть с ортопедической стелькой. Они гнутся на линии поперечного свода, амортизируют и имеют высокий жесткий задник (поддерживающий голеностоп). Тема с закупкой уже не столь актуальна, т.к. не набрала достаточное количество желающих. Но при условии, что желающих будет +- 12, то будем закупать. Осенняя обувь ортопедическая в данном случае актуальна - т.к. кроссовки так часто осенью уже не поносишь.