Привет всем! У меня такая проблема, меняю передние сальник коленвала уже 3 раз, и все равно через него давит масло. Вентиляция картера и и клапанную крышку с маслоотделителем промывал, а масло все равно давит что может быть ещё? Двигатель 2.0 ABK Заранее спасибо!
если давит только оттуда, то может быть поедена шейка коленвала (выработка, задиры и т.п.). Возможно, повышено давление в масляной системе, но тогда ещё где-нибудь вылезло бы.
Старый сальник не тёк, я их поменял в месте с грм и масло поменял , а потом всё и началось((((((( видемых повреждений вала не, я даже на сальнике пружинку утягивал, в последний раз с сальника распредвала и коленвалаа давило масло, я грешу на масло и фильтр. я чистел в клапанной крышке масло делитель и из картера трубку, может есть ещё какой канал вентиляции
давление в моторе и сальники, ни коем образом не взаимосвязаны. Ищи проблему в ВКГ или не правильная установка сальников.
а что именно чистить вроде уже все трубки продул и масло делитель в клопанной крышке!!!!! а может промывку в масло залить и погонять чтобы внутри движка всё промыло??
в картере давление создается только прорывом картерных газов через кольца, масляный насос собирает масло в картере и давит его по каналам двигателя а никак не в сальник, а из каналов масло просто стекает в картер. сальник когда меняют обычно не допрессовывают на доли миллиметра чтобы по старому месту не терся ибо там микро выработка от старого сальника
до конца допрессовал сальники!!!!!! старые не текли я их до кучи поменя когда менял грм!!! и началось((((((
не прессуй до упора . во первых как уже сказали там где то выработка , а во вторых ты можешь перекрыть сливной канал отвода масла от сальника . в самом сальнике давления нет и быть не должно . проверь этот вариант
согласен, выше уже отписался )) Чё-то не подумал немного )) Помню, что канал есть в сальниковую зону, но он не связан с магистралью - просто отверстие.
на клапанной крышке стоит пластиковый клапан в него входят шланги от сапунов, он влияет на что нибудь его можно промыть или его под замену????