Давление масла 0,8 бар на холостых, что делать?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Corsten, 10 фев 2014.

1. Corsten

Corsten Новичок

2 дек 2013
    42
    А5 1.8 08г.
    Всем привет, прошу поделится опытом. Автомобиль А5 1,8 2008 г. История следующая
    Стоял на светофоре, загорелась масленка, погорела секунд 5 и потухла.Перепугался, поехал к ОД,по дороге загоралась еще пару раз, педаль начинаю давить, лейка пропадает. замеряли давление 0,8 бар. на холостых, при 2000,3000 в пределах нормы.
    ОД говорит: нужно разбирать двигатель, скорей всего уже есть задиры, в итоге замена вкладышей, и т.д. почти капиталка!!! С запчасти с работой 80-100 тыс!:uhoh:(., замена насоса - вероятность 50 на 50 вылечит проблему,
    Я надеялся отделаться максимум заменой масляного насоса.. Теперь не знаю что делать.
    пробег 95 тыс. масло меня 9 тыс. назад Ликви Моли 5w30
    Не готов я так просто выложить 100 кусков(((

Кто сталкивался, подскажите(

2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Эндоскоп никто не отменял.
    Как вариант начать послойное вскрытие: снять поддон, посмотреть маслоприемник, снять крышку шатунную и коренную, посмотреть вкладыши.
    Но опять-таки это уже надо снимать КПП.
    80-100 что-то дешевое объявили.

3. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    была такая же машина с такой проблемой поменяли масляный насос и полный порядок давление в норме.на масляном насосе залип редукционый клапан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. toredo565

toredo565 Новичок

31 янв 2014
    47
    А5
    У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ

РЕБЯТ РЕАЛЬНО ЧТО ДЕЛАТЬ, У МЕНЯ ТОЖЕ ДАВЛЕНИЯ 0.8 БАР И ВЕЧНО ГАРИТ ЧЕК, О НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ В ДВИГАТЕЛИ! К ОФИЦИАЛАМ СЪЕЗДИЛ ГОВОРЯТ ЗАМЕНА ДВИЖКА

5. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    если обороты двигателя больше 2000 горит масленка красного цвета с давлением это может быть насос не докачивать давление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Я бы для начала масло с фильтром поменял. Была такая проблема у отца, масло подделка попалась и давление на холостых загоралось. Масло поменяли и все нормально стало. От замены хуже не будет, даже если не поможет.

7. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    а я бы для начала давление масла механическим способом проверил прежде чем масло менять

8. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    замена вкладышей это не капиталка)) сложного там ничего нету.

9. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Год-то какой авто? Гарантия нет?

10. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Жесть. Из-за чего такое вообще происходит?

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Происходит по многим причинам,только цена вопроса у причин разная-от датчика за 500р до капиталки в много р.Просто не все хотят этим заморачиваться,а просто предлагают капиталку и часто встречаются,скажем мягко,не очень ответственные или невнимательные человеки которые занимаются ремонтом.

12. bestgaster

bestgaster Новичок

29 янв 2012
    29
    A5 sportback 2.0T
    был подобный случай, обнаружилась стружка алюминиевая, заменили балансиры. Работы провели по куланцу, львинную долю цены составили сами работы

13. toredo565

toredo565 Новичок

31 янв 2014
    47
    А5
    ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ??? НЕУЖЕЛИ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ? ДВИЖОК НЕМНОГО ПО ШУМНЕЕ РАБОТАЕТ И БЫВАЕТ ДАЖЕ ДРОЖИТ

14. Corsten

Corsten Новичок

2 дек 2013
    42
    А5 1.8 08г.
    Сегодня объехал сервисы, немного подуспокоили. Практически все в один голос говорят.
    Надо снимать поддон, смотреть на наличие образование грязи в поддне, забитость сетки маслоприемника, маслонасос, заменить масло и фильтр.
    За работу около 4-5 тыр + масло + фильтр. + маслонасос 6-8 тыс.

15. toredo565

toredo565 Новичок

31 янв 2014
    47
    А5
    Пожалуйста если будешь делать свое авто и реально дело в этом а не в переборке двигателя, дай знать мне, получилось или нет! мой номер 89652923132

16. Chipson

Chipson Завсегдатай

12 мар 2013
    816
    A5sb 2.0TQ 09г.
    Да отпишись тут по результатам. Мне интересно...
    :hi:

17. toredo565

toredo565 Новичок

31 янв 2014
    47
    А5
    и если бы дело было бы в насосе масленом то машина даже не завелась бы!

18. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    это с какого перепуга она бы не завелась если только коленвал не прихватило то тогда да.надо мерять давление механическим способом.приезжала а5 не было давления поменяли насос и все заработало

19. toredo565

toredo565 Новичок

31 янв 2014
    47
    А5
    это с какого перепуга она бы не завелась если только коленвал не прихническим способо

ну попробую мех способом! и этот вариант только если не насос и на насос попаду считай

20. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    коллега там надо выкрутить аварийный датчик давления и вкрутить монометр и посмотреть что происходит с давление .насос для начала покупать не надо