Проблема, когда машина прогреется загорается красная масленка и пищит как на холостых так и на ходу.Звук мотора до 3тысяч не изменился, свыше немного поменялся звук.Мотор работает ровно.На холодную до прогрева масленка не загорается. Что может быть? Ваг-ком ошибок не видит.Только ошибка в группе панели приборов на масло и написано меньше 2.Масло менял 5000назад Mobil 1 5w40,фильтр масляный Fram,заливал перед заменой масла промывочное масло и слил. В чем может быть проблема?
Боюсь,что проблема в недостаточном давлении масла Ездить до выявления причин нельзя Мерять давление манометром на сервисе
Может быть дело в датчике давления масла? Кто подскажет, где точно находится этот датчик и как его можно проверить?
Датчик находится выше масляного фильтра.Проверяется замером давления масла. Сейчас на свою машину заказал масло фильтр масляный.Заменю потом промеряю давления масла и отпишусь.
вызывает подозрение,что давление падает от прогрева мала.становится жиже-и насос не выдает того давления..но исправная система давления масла (насос,маслоприемная сетка) выдаст нужные параметры даже на воде...ищи проблему с давлением(много описывалось здесь)..
всё логично, с прогревом густота падает и давление тоже. Если срабатывает датчик давления масла, то дальше ездить дебилизм полный, не в обиду...
Вообщем снял поддон почистили сеточку масло приемника , посмотрели состояние вкладышей,заменили вкладыши шатунные у старых небольшой износ,завел все равно орет ошибка двигатель работает нормально,давка тоже,буду менять датчик,а звук мотора поменялся из за того что прокладка выпускного коллектора прогорела,на днях все заменю.
Блин, моя в шоке. Ну вот вам не лень такие глобальные работы проводить (или оплачивать) не сделав элементарных действий, таких как замер давления масла????? Это замер, возможно, решил бы все ваши проблемы и даже поддон, опять же возможно, вскрывать бы не пришлось, а вы начинаете запрягать с заду, а потом удивляетесь...
Тоже самое делал и как у тебя симптомы, теперь думаю датчик махнуть, ездию с лампочкой давления масла горящей уже больше полугода, вскрыл поддон посмотрел вкладыши все чики заменил насос маслянный, хотя мой был в норме, сегодня поехал и опять загорелась лампочка и я плюнул на неё.