Давление масла 1.8T нужна помощь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Antonio91, 22 май 2012.

1. Antonio91

Antonio91 Участник форума

29 май 2010
    229
    Audi A6 1.8T AWT 01г. МКПП
    Проблема, когда машина прогреется загорается красная масленка и пищит как на холостых так и на ходу.Звук мотора до 3тысяч не изменился, свыше немного поменялся звук.Мотор работает ровно.На холодную до прогрева масленка не загорается. Что может быть? Ваг-ком ошибок не видит.Только ошибка в группе панели приборов на масло и написано меньше 2.Масло менял 5000назад Mobil 1 5w40,фильтр масляный Fram,заливал перед заменой масла промывочное масло и слил. В чем может быть проблема?

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Боюсь,что проблема в недостаточном давлении масла

Ездить до выявления причин нельзя

Мерять давление манометром на сервисе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.708
    Пассат Б3
    ..НЕ использовать промывочное масло для 20 клапанников в особенности ТУРБИРОВАННЫХ!

4. Vik_S

Vik_S Участник форума

27 июн 2005
    108
    A6/C5 1.8T AWT01г.
    Может быть дело в датчике давления масла? Кто подскажет, где точно находится этот датчик и как его можно проверить?

5. Antonio91

29 май 2010
    229
    Датчик находится выше масляного фильтра.Проверяется замером давления масла.
    Сейчас на свою машину заказал масло фильтр масляный.Заменю потом промеряю давления масла и отпишусь.

6. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    вызывает подозрение,что давление падает от прогрева мала.становится жиже-и насос не выдает того давления..но исправная система давления масла (насос,маслоприемная сетка) выдаст нужные параметры даже на воде...ищи проблему с давлением(много описывалось здесь)..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    всё логично, с прогревом густота падает и давление тоже. Если срабатывает датчик давления масла, то дальше ездить дебилизм полный, не в обиду...

8. Antonio91

29 май 2010
    229
    Вообщем снял поддон почистили сеточку масло приемника , посмотрели состояние вкладышей,заменили вкладыши шатунные у старых небольшой износ,завел все равно орет ошибка двигатель работает нормально,давка тоже,буду менять датчик,а звук мотора поменялся из за того что прокладка выпускного коллектора прогорела,на днях все заменю.

9. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Цифры, батенька, цифры........

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Блин, моя в шоке. Ну вот вам не лень такие глобальные работы проводить (или оплачивать) не сделав элементарных действий, таких как замер давления масла????? Это замер, возможно, решил бы все ваши проблемы и даже поддон, опять же возможно, вскрывать бы не пришлось, а вы начинаете запрягать с заду, а потом удивляетесь... :cool:

11. Antonio91

29 май 2010
    229
    На машине езжу 3 года решил сделать профилактику=)

12. Expert_68

Expert_68 Новичок

19 сен 2021
    1
    Тоже самое делал и как у тебя симптомы, теперь думаю датчик махнуть, ездию с лампочкой давления масла горящей уже больше полугода, вскрыл поддон посмотрел вкладыши все чики заменил насос маслянный, хотя мой был в норме, сегодня поехал и опять загорелась лампочка и я плюнул на неё.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Замер давления сделать религия не позволяет?.,