Расскажите, при каких условиях срабатывает датчик давления масла. Дело такое, при торможении или стоянке на ХХ бывает поорет немного датчик давления масла и перестанет. Уровень масла в норме. Когда менял масло, то повредил ентот датчик - проводочек, и после этого он орал - мигал, когда кол-во оборотов выше где-то 2500. Ну я его починил и вроде все нормально стало. В чем проблема? [не в том, что он, например, плохо подсоединен, так как орет и горит он только при об. выше 2500 (не помню сколько точно] Кто что скажет, господа?
Так он орал бы всегда, при об выше 2500! А сейчас он у меня на ХХ подмигивает иногда!!! Вот в этом-то весь прикол. Если бы контакт болтался, то он орал бы при об. выше 2500!!! (ИМХО вроде как)
Скорее всего электрика шалит - мож, сам датчик, а может проводка. Для успокоения души заедь в какой-нибудь сервис, пусть тебе давление масла померяют на разных режимах. Низкое давление может быть из-за выработки масляного насоса; может быть забита сетка на маслоприемнике (какое масло льешь?). Но в первую очередь посмотри провода - ИМХО, собака порылась именно там
А может стоит датчик заменить???. Хотя причин может быть несколько. в том числе и проводка. Но это все определяется только опытным путем
Датчик проверьте самостоятельно. Отверните, подключите через него лампочку и нажмите через отверстие на плунжер. Примитивно конечно,но доступно.
Заглохла и не заводится :-( К сожалению, я не могу создать новую тему, вот и пишу сдесь. --- Началось вчера. Вечером остановился в ожидании подружки. Через минут 5 решил завести, погреться. Завожу и наблюдаю следующее: мигает лампочка аккумулятора и масла (и та что выше), переменно, с частотой примерно раз в секунду. Глушу, завожу. Так же. Завел через 10 минут. Так же. Прогазовал до 3000, погасли лампочки и все стало ок. Заглушил. Завел - мигают. В общем, утром то же самое. В обед, завел - ничего не мигает, все ок Поехал в пункт А. Еду обратно. Дернулась на второй передаче один раз. Смотрю, бензина нет по стрелке, а ведь 100% только у начала красной зоны было, а проехал километров 10. Зарулил сразу же на бензаправку. Заправил 8 литров, так как их бензином не "питаюсь", так, чтобы доехать Включаю зажигание. Вижу все привычные лампочки кроме аккумулятора + зуммер, типа того, который пзикает когда дверь водительскую открываешь с включенными габаритами. Стартер не крутит. Бензонасос вместо привычного легкого жужания, пыркает. На этом песенка спета. На сигнализацию ставится нормально. Музыка поет. Свет работает. Что могло случиться? Схожу предохранители проверю... ---
так и есть. Спасибо. На сервисе был. Поменяли щетки, но этого мало. Завтра будем искать концы. Сорри за офф