Давление масла или фиг знает что...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vivs, 4 дек 2003.

1. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Opel Vectra Caravan 2.2TDI 2004
    Расскажите, при каких условиях срабатывает датчик давления масла.
    Дело такое, при торможении или стоянке на ХХ бывает поорет немного датчик давления масла и перестанет. Уровень масла в норме.
    Когда менял масло, то повредил ентот датчик - проводочек, и после этого он орал - мигал, когда кол-во оборотов выше где-то 2500. Ну я его починил и вроде все нормально стало. В чем проблема? [не в том, что он, например, плохо подсоединен, так как орет и горит он только при об. выше 2500 (не помню сколько точно]
    Кто что скажет, господа?

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Дык сам же сказал, что починил-и все нормально.:) Контакт замыкал, вот и вся лУбовь..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    Так он орал бы всегда, при об выше 2500!:D
    А сейчас он у меня на ХХ подмигивает иногда!!!
    Вот в этом-то весь прикол. Если бы контакт болтался, то он орал бы при об. выше 2500!!! (ИМХО вроде как)

4. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Нужно новый датчик ставить или соединять все как надо.

А может и давление не в порядке.

5. Vivs

Vivs Новичок

18 июн 2003
    51
    А какие причины могут привести к не нормальному давления масла?
    Уровень в норме...

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Скорее всего электрика шалит - мож, сам датчик, а может проводка. Для успокоения души заедь в какой-нибудь сервис, пусть тебе давление масла померяют на разных режимах.
    Низкое давление может быть из-за выработки масляного насоса; может быть забита сетка на маслоприемнике (какое масло льешь?).
    Но в первую очередь посмотри провода - ИМХО, собака порылась именно там;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Filth

Filth Guest

А может стоит датчик заменить???. Хотя причин может быть несколько. в том числе и проводка. Но это все определяется только опытным путем

8. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Датчик проверьте самостоятельно. Отверните, подключите через него лампочку и нажмите через отверстие на плунжер. Примитивно конечно,но доступно.

9. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    Заглохла и не заводится :-(

К сожалению, я не могу создать новую тему, вот и пишу сдесь.
    ---
    Началось вчера. Вечером остановился в ожидании подружки. Через минут 5 решил завести, погреться. Завожу и наблюдаю следующее: мигает лампочка аккумулятора и масла (и та что выше), переменно, с частотой примерно раз в секунду. Глушу, завожу. Так же. Завел через 10 минут. Так же. Прогазовал до 3000, погасли лампочки и все стало ок. Заглушил. Завел - мигают. В общем, утром то же самое. В обед, завел - ничего не мигает, все ок :) Поехал в пункт А. Еду обратно. Дернулась на второй передаче один раз. Смотрю, бензина нет по стрелке, а ведь 100% только у начала красной зоны было, а проехал километров 10. Зарулил сразу же на бензаправку. Заправил 8 литров, так как их бензином не "питаюсь", так, чтобы доехать :) Включаю зажигание. Вижу все привычные лампочки кроме аккумулятора + зуммер, типа того, который пзикает когда дверь водительскую открываешь с включенными габаритами. Стартер не крутит. Бензонасос вместо привычного легкого жужания, пыркает. На этом песенка спета. На сигнализацию ставится нормально. Музыка поет. Свет работает. Что могло случиться? Схожу предохранители проверю...
    ---

10. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Скорее всего у Вас проблема с подзарядкой - генератор, проводка и т.д.

11. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    так и есть. Спасибо. На сервисе был. Поменяли щетки, но этого мало. Завтра будем искать концы.
    Сорри за офф