Проблема такова-при сбросе газа загорается лампа давления масла ,причем все равно на холостых или под нагрузкой. Это присутствует с самой покупки авто.Двигатель откапиталил думал перестанет моргать,ан нет. Замер давления манометром дает хорошие результаты (на холостых 1.5 кг/см, на 2000 об/м 2.5 кг/см).
Была такая проблема на моторе SL , у тестя. Шлифанули вал 0,25, Проверили нижнюю головку шатуна под вкладыш. При сбросе газа всё равно мигала! Поменяли насос маслянный, на б/у правда, но состояние шестерён значительно лучше. И всё равно мигание осталось!!! Механич. манометром давление в норме. Думаю проблема в датчике на минимальное давление, но поменять не на что.С запчастями на немцев у нас туго! Так как манометром есть давление то и успокоились.
У меня тоже похоже с этими датчиками проблема,при включении зажигания иногда горит,иногда нет!Как проверяются эти 2 датчика?
Я всегда беру самое дешевое. Тем более вам проверить. Вот за 70 и берите. Почтой не спеша за 2 недели приедут.
Не парни, не в них проблема. Я их менял, причем оба и два раза. Вообще кто знает как эта система работает?
в любой книжке написано,каждый датчик на определённое давление и при этом контакты размыкаются или смыкаются ...
Вероятно в вашем случае нужно искать дерьмовые контакты, перетертую проводку и т.п. Очень часто гниют или обламываются провода в шлейфе в моторном отсеке.