давление масла на ходу

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AutoPowerON, 13 авг 2012.

1. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    #1 AutoPowerON, 13 авг 2012
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
    Добрый день всем.

80 В3 1.8 РМ

Проблема в следующем. На холостых все в норме. На ходу, именно когда прогреется, загорается лампа давления масла примерно от 2200 до 2500 оборотах на 4 или 5 передаче. Поменял оба датчика давления. Ситуация та же.
    Ситуация такая же была в том году. Тогда мерил мех манометром - все в номре. Но спустя пару недель проблема пропала. Но вот сейчас после смены масла объявилась. ЕЩЕ что. Когда меняли, завели движок - лампа давления не хотела тухнуть после залива свежего масла( фильтр оригинал, масло castrol п\с) . Вывернули верхний датчик давления, залили прям туда масло и завели. После пары-тройки таких процедур лампа потухла. И снова вылезла эта проблема на ходу.

Люди добрые помогите советом.:confused:

2. zxsp

zxsp Участник форума

28 июн 2010
    194
    Audi A6 C6 3.0 BBJ
    Масляный фильтр таки?

3. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    тогда менял 3 штуки, 2 оригинала и 1 фильтрон, безрезультатно. Есть ли смысл менять ща ?

4. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Проблема кроется в масляном насосе , выработка ,грязь в маслозаборнике , подмят поддонв районе маслозаборника.

5. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    насос однозначно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    масло в фильтр не заливал?

7. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    слушай,а может быть такое что верхний датчик тупит,у меня у друга такое было,датчик внутри забился,пока не поменял не прошло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Нет не может, насос или заборник.

9. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    да,конечно, в фильтр лил.
    Насос сразу новый барть ? или есть смысл вскрытие сделать. Хотя думаю они у нас в наличии должны быть. Маленькая мятость есть на поддоне, но она была еще с фиг знает каких пор, с позапрошлого хозяина как минимум.

10. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Вскрытие!

11. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ, будем вскрывать - смотреть.

12. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    бытует мнение что маслоо в фильтр лить нельзя, так как изношшеный насос не сможет продавить воздушную пробку. симптомы схожи

13. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ерунда кому как нравится проверено на себе:hi:

14. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Не ерунда, раз на раз не приходится, а симптомы такие как при заливке. Найдите мануал где пишут о заливке масла в фильтр, мне не встречалось ни разу.

15. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    на коробке к фильтру,в инструкции по установке так написано, но я так никогда не делал

16. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Обычно там написано смазать маслом резиновое уплотнение, а чтоб залить масло в фильтр, не видел.

17. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    не я видел и про уплотнение и про налить,если вдруг попадется сфоткаю

18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Безполезно доказывать, что в фильтр перед установкой масло наливать нельзя.
    Сейчас недоучки набегут, и начнут доказывать, что так положено, а показать где это написано, не смогут.
    Так что пусть разбирают моторы, меняют насосы, может тогда через руки дойдёт, что это не правильно.

19. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Особо одарёным мотористам, подсказка.
    Изношенный насос, который не может прокачать фильтр заполненый маслом, не может выдавать при работе мотора положенного давления.
    Поэтому если с давлением масла при работе мотора проблем нет, верх тупости говорить, что насос изношен.
    З.ы.
    Господа сторонники заливки масла в фильтр, можете не пышкаться и на мои два поста в этой теме ничего не писать, всё что надо я сказал, и в тупой, баянистый диалог я вступать не собираюсь. Всё мной доказано в соответствующих темах с фотографиями и объяснениями. Продолжайте заливать масло дальше, и промывайте мозги другим незнайкам.

20. AutoPowerON

AutoPowerON Новичок

28 дек 2011
    97
    А80 / B3 / 1.8 PM
    Всем спасибо, поменял масл. насос, выправил поддон. Прогрел, прогазовал на 5к оборотах - гидрики утихли. Щас поменяю масло, фильтр и отпишусь пропала ли проблема.