Давление масла в ГБЦ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем kholod_a, 15 янв 2013.

1. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Доброй ночи!
    Подскажите срочно!
    Вобщем такая беда: поменяли компенсаторы (Ина), собрали, завели.
    В левой ГБЦ через пару минут они стучать перестали, а в правой нет.
    Вскрыли голову, она оказалась практически сухой, особенно в районе шестернь.
    Подскажите что менять: редукционные клапана, те что под маслянным фильтром или тот который стоит в самой ГБЦ??? Или еще что-то может быть???

2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Оба :hi:

Так значит и до замены масло не поступало (а как тогда ездил?) или же что-т- трогали в головах помимо гидриков?
    Насколько помню, Дима призывал менять или мыть редукционные клапаны под стаканом масляного фильтра. Они - виновники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    те что под маслянным фильтром это не редукционные клапана а односторонние (нипеля), тот который стоит в самой ГБЦ и есть редукционные клапан, попробуй выкрутить его (с открытой крышкой ГБЦ) и сняв разъём с Тнвд, покрутить стартёром, оттуда должно лить масло !
    И посмотри сам клапан в головке может забит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Так это значит можно запросто малой кровью (даже попутно) профилактически снять клапанную крышку, вывернуть редукционные клапаны и промыть их?
    Кстати, эти клапаны подлежат промывке или ресурс их ограничен, например, 200 тыс. км, и являются расходником?

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    эти клапаны подлежат промывке !

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Не снимешь. Распредвалы не дадут.

7. kholod_a

kholod_a Живу я здесь

1 янв 2012
    1.956
    А6С5 2.5 V6 AFB'98
    Помыли.
    Не продувались, какая-то х..нь прос...лась, теперь вроде бы дуется.
    Под масляным кронштейном все было ОК. Хотя его тоже помыли.
    На левой ГБЦ клапан нормально работал, заодно тоже провели профилактику.
    Х.з. из-за чего на правой клапан мог дать сбой в работе (за..тся), т.к. масло меняю каждые 8 ткм??? На этой же башке и вылетел компенсатор.
    И один кулачек с..ка на распредвалу пожрало :hot: (возле шестеренке, где было сухо)
    Думаю гидрики компенсируют, и все будет ОК

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Значит иметь ввиду всем, кто выполняет профилактическую или вынужденную замену гидриков в головах. Важный пункт в FAQ :umnik:.

9. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Видать, до тебя успешно масло не меняли..
    Хотя, если сам все делаешь и следишь за состоянием, должен помнить состояние, когда полез в головы первый раз. Если внимание обращал.

10. Anatolith

Anatolith Новичок

8 ноя 2008
    13
    A6 2.5TDI 02г.
    Люди добрые скиньте фото что это херни такаяже беда и у меня.

11. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник