у меня загорается лампа давления масла после длительной езды км 100 за день, думал дело во вкладышах, мерили давление манометром, показало 1 на холостом, маловато должно быть 2! думал менять вкладыши открутил один шатун всё в норме! ещё замечается падение оборотов когдадолго поезжу...и в итоге загорается лампа и машина глохнет... было залито масло ТНК 10W40 что делать, куда может пропадать давление? может поменять масло? или присадку какую посаветуйте?
Так ездить не стоит,если дело во вкладышах то можно и попасть на вал.Звука как на дизеле не появляется ,сними и посмотри все вкладыши а не 1.Возможно насос уже дохнет или забит,например герметиком(врядли ,но как вариант).
sorry)))не углядел,но это не так уж важно.Зумер запищал , а это значит что вкладыши крутились ,,почти,, на сухую.Вот почему не помешало бы открутить все и посмотреть.
Если нужен результат 100%, то это мобил 10в60. У друга давление было 1.5, сейчас при любых обстоятельствах мин 2.3. Вот это я могу сказать проверено на себе.
может пишу что не так у меня на сотке(аад) была такая хрень!! тоже много гадали что с ней делать! решили разобрать движок и опа!!!!!!!!! на 4 цилиндре вкладыши сточились в ж...у!!! оказывается когда морозы были , зоводили машину тупо провернуло вкладыши!! и весь результат!! движок подстукивал на средних оборотах!!!
как вариант!!! поддон уже накинул, буду менять масло и смотреть на результат! если не изменится...опять...
Ненуачё? Капиталить штоль бежать? Нормализовать давление, нормализуется смазка деталей, двиг ещё пройдёт не 1 десяток тыщ км, за это время можно и двиг подобрать б/у, а потом свой капиталить Нет, с этим я не посоветую. Но можно разузнать что входит в состав Mobil 1 Extended Life 10W-60. Возможно там обычный молибден))) А так, присадка будет примерно полцены канистры масла Мобил. Думаю надо купить Мобил, попробовать, а СОММА оставить на потом. Не пинайте, это не ремонт,я просто предложил вариант продления жизни двигателя, почти без вложений
нет канеш, масло лучше купить нормальное, с повышенной вязкостью.. и все равно это не надолго скорее всего..