Давление масла

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем zamok666, 1 дек 2013.

1. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Доброго времени суток.В общем проблема в давлении масла,начинает пищать при примерно 1500 оборотов,на холостом ходу все ок. Померял мех монометром-температура ож и масла стрелки лежали давило почти 4 бара,температура ож показывала на 90,масло стрелка уже пошла вверх-чуть больше 60 градусов-показывало 1.2 бара. Поменял датчик- не помогло, датчик поставил оригинал. Сам дачик на сопротивление измерить не получилось,на фишке ток прмерно 6.7 вольт.Кто сталкивался с таким делом подскажите куда копать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Мотор ARE

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Ну где все гуру, неужели никто не сталкивался???

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Давление масла меряется при рабочей температуре масла на хх. Т.е. греть долго надо. Должно быть не меньше 1,5 бар. Сопротивление датчика давления мерять бесполезно, он либо разомкнут либо замкнут (кз на массу).

5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    То что с повышением температуры оно падает я знаю.Если на холостом 1.5 должно быть,то у меня его нет.Могу предположить фильтр,раньше таких не ставил фильтр мале/кнехт. Масло ликви моли 5 w40.

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не факт, что у тебя нет 1,5бар, возможно манометр не поверен. В первую очередь проверь провод от датчика до разъёма около дросселя на левой части впускного коллектора. На большинстве 2,7 провод уложен поперек крышки левой бошки и частенько повреждается. Если все в порядке, то затем фильтр, затем снять поддон и оценить маслоприёмник на предмет забитости и наконец золотой песок в поддоне, но это уже жёстко((.

7. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Монометр форс ))) еще на сотке им мерил,история долгая,но там показал как надо, и восьмидесятку мерили,вроде доверие к нему есть. Тоже грешу на фильтр, не думаю что мотор износился, пробег 240, подозреваю что родной- машина не москвичка ( специально выбирал ), из них 40 мои ))).Если фильтр не поможет,то уже буду снимать поддон,там уже все будет ясно )))

8. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    В общем поменял фильтр-не помогло,завтра буду разбираться с проводкой и видимо снимать поддон.У кого нибудь есть опыт,какие подводные камни могут быть??? Просто у меня такого опыта на данном моторе нет,я даже не представляю что там и как.

9. TZ_47

TZ_47 Новичок

27 окт 2013
    16
    A4/B6 2.0 ALT 01г.
    горит давление масла

загорается давление масла при нажатии на педаль газа ... где то при 1500-2000 об даже без датчика давления!!!! ....:eek::help: подскажите люди добрые что нужно делать ????? на холостых без нажатия на педаль газа и при начале движения все нормально...... датчик поменял , все тоже самое ...
    гореть начал после замены колец и колпачков...

10. TZ_47

TZ_47 Новичок

27 окт 2013
    16
    A4/B6 2.0 ALT 01г.
    механический манометр показывает давление норм...

11. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Я начал с простого- замена датчика и фильтра,не помогло,теперь полезу в поддон разбираться с насосом,надеюсь причиной тому грязь,так как при замене прокладок клапанных крышек внутренняя чистота меня не порадовала.Я сразу при покупке перешел на другое масло,надеюсь что хорошо моет ))).В твоем случае если мех монометр показывает ок,то возможно дело в проводке, смотри провод от датчика на предмет повреждения.А если фишка на датчик не одета,то пищать он и должен.

12. TZ_47

TZ_47 Новичок

27 окт 2013
    16
    A4/B6 2.0 ALT 01г.
    спасибо ) фишка то одета... а прозвонить можно этот чудо провод?!

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Я тестером смотрел,у меня при включенном зажигании показал 6.7 вольт,значит наверное работает )))

14. TZ_47

TZ_47 Новичок

27 окт 2013
    16
    A4/B6 2.0 ALT 01г.
    завтра попробую прозвонить... если не уеду по работе... отпишусь что у меня :shock:

15. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Я надеюсь завтра тоже победить это дело

16. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    В общем дело было так-снял поддон,насос,сетка маслоприёмника чистая,всё помыл поставил на место-результата ноль.Я уже не знаю что думать,разве что каналы.Попробовать с промывочным маслом мотор запустить,мало ли канал где забился.Хочется всё таки надеяться что причина не в износе механизмов.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    А проводку то проверил? Если обрыв провода, то как раз маслёнка красная и горит.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    И клапан редукционный насоса проверь, раз поддон снял.

19. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    В общем дело такое-поменял насос,на 80 градусах масла на холостых давит 1.2 бара,на 2000 оборотах почти 3 бара,не сильно отличается.от старого насоса,ну думаю будет сне счастье,ставлю датчик,даю.оборотов-пищит.Лезу в проводку датчика,нахожу косяк,исправляю,теперь уже на фишке датчика 11.7 вольт при включенном зажигании,а не 7 как было ранее,радостный что нашел причину,снова все собираю,завожу даю обороты-пищит.Моему огорчению нет предела.Мотор работает без посторонних звуков.В общем не знаю что теперь делать.Что посоветуете,клубни?

20. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Насос оригинал.Может есть у кого какие мысли???