Приехал на заправку, откручиваю пробку бензобака - оттуда раздается свист выходящих паров бензина под огромным давлением. Что это может быть? Может какой клапан не работает? Машина В3 двиг. РМ, 1991г, пластиковый бак 70л.
Ответ: Давление в бензобаке!!! У меня клапан аюсорбера то же выдовал подобное! Незнаю у тебя есть такой!
Ответ: Давление в бензобаке!!! Да, есть вроде. А как его проверить? Адсорбер - это тот черный стакан который стоит рядом с расширительным бачком?
Ответ: Давление в бензобаке!!! У тебя крышка бензобака должна работать как клапан, может она не в порядке!!!!!
Ответ: Давление в бензобаке!!! Опа! Вроде крышка у меня глухая без подозрений на существование в ней клапана.... я тут по форуму поиском пробежался, таких тем море, пойду адсорбер проверять на засор и клапан отсечки. Спасиб! если чего спрошу.
Ответ: Давление в бензобаке!!! Сверху бака идет трубка, через какой-то стакан в горловину. По идее через нее воздух должен выходить наружу.
Ответ: Давление в бензобаке!!! Есть так называемый "клапан абсорбера", он должен щелкать во время работы мотора (стоит у топливного фильтра на ААН и АВС, где стоит на других моторах хз). Если он не работает, то при открытии бака - он сосет воздух с улицы. Крышка бака абсолютно глухая и не несет никакой функции, кроме закрывания бака. Обратный шланг, идущий в бак от мотора служит для сброса излишков давления из топливной рейки.
Ответ: Давление в бензобаке!!! Я бы не сказал, нагрузка не кислая на бензобак (учитывая что он не новый). В любом случае - лечить.
Ответ: Давление в бензобаке!!! Такого быть не должно. Клапан адсорбера или идущая к нему трубка зажата наглухо.
Ответ: Давление в бензобаке!!! у меня машина жрет как лошадь сейчас, заправляюсь каждый день - спускаю разряд а как оно выглядит - адсорбер? (двиг JN)
Ответ: Давление в бензобаке!!! Я тоже его поменял, правда по другой причине. На AAD стоит рядом с угольным фильтром у бочка омывателя стекла....
Ответ: Давление в бензобаке!!! Черные бундуль, обычно стоит вертикально. Свеоху маленькая крышечка и два шланга. Один из бака, другой к клапану. Только вот есть ли он (клапан) на этой модели двигла вообще. У меня вроде такой же движек на гольфе был и его я не припоминаю...
Ответ: Давление в бензобаке!!! а на ААЕ где он там, я ща езжу с чуть приоткрытой горловиной, чтоб подсасовало децл
Ответ: Давление в бензобаке!!! А6 98г 2,8 клапан стоит на крышке воздушного фильтра. Была ситуация всасывает воздух в бензобак!!! Я на это забил!!!! В итоге......сломало дачик уровня топлива (бак смялся), сгорело реле бензонасоса, а всё иза-за клапана!!!