Про это написано на крышке бака. И куча инфы в поиске. Но в реалиях,все по другому. ОД накачали-2.3,перед развалом. Спросил-сказали,что так рекомендовано. Ладно,вроде,все-ОК. С наступлением первых морозов,естественно,решил проверить давление(манометр всегда в кармашке лежит).Итог:во всех-1.9. Понятно,что мороз уменьшает давление в шинах. Накачал до 2.3 на холодных,проехался(а у нас сейчас асфальт голый с наледью,а во дворах-просто ледяные глыбы,т.к.снега нет до сих пор)Вроде,держит... А летом-уезжая в отпуск на 1 Роуде,специально приспустил до 2.0. А у кого какой опыт в этом плане ?
Качать надо на горячих шинах. Это, как доливать антифриз на холодном моторе под максимум, а потом, на горячем, он получается выше максималки. Все проверки происходят на горячую (двигатель, антифриз, коробка и т.д.)
Антифриз доливается на холодную до ,как минимум, той же отметки-min !(т.к. он расширяется),то же самое с шинами,только на холодную. Я приспустил до 2.0 перед отпуском,исходя из этих же соображений.А когда замерял на горячую,при температуре окр.воздуха около +30,давление было 2.4... А вот с коробкой-да,и то,только на некоторых моделях,на горячую. Так что,не соглашусь.
Ну, как по мне, так проще на прогретых шинах накачать нужное давление, чем качать их на холодную и что-то там высчитывать, с поправкой на расширение.
Тема БАЯН, Даже школьники знают,что проверять давление НА ХОЛОДНЫХ шинах! Качаем- перед 2.3-2.4, зад 2.5. летом, Зимой аналогично, 0.1-0.2 атм. погоды не сделают!
Баян-не баян,но нет ни одной темы,посвященной именно давлению. Не все ж такие умные,как мы Любой, менее опытный человек,сразу найдет этот раздел и сделает какие -нибудь выводы для себя,не перелопачивая все темы по колесам на форуме. Кстати,у меня на 1-м Роуде ,на наклейке,все в PSI написано,когда перевел в атмосферы,то оказалось,что надо 2.7 качать попробовал ради интересу... как на скейтборде поехал... Вот тебе и табличка...
Проверка на холодную! Давление согласно рекомендации производителя авто! (у меня н/п перед 2.4, зад 2.2) Проверка давления не реже 14 дней..