Давление в шинах. Зима/лето.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 1 дек 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Про это написано на крышке бака. И куча инфы в поиске. Но в реалиях,все по другому. ОД накачали-2.3,перед развалом. Спросил-сказали,что так рекомендовано. Ладно,вроде,все-ОК. С наступлением первых морозов,естественно,решил проверить давление(манометр всегда в кармашке лежит).Итог:во всех-1.9. Понятно,что мороз уменьшает давление в шинах. Накачал до 2.3 на холодных,проехался(а у нас сейчас асфальт голый с наледью,а во дворах-просто ледяные глыбы,т.к.снега нет до сих пор:confused:)Вроде,держит... А летом-уезжая в отпуск на 1 Роуде,специально приспустил до 2.0. А у кого какой опыт в этом плане ?

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Качать надо на горячих шинах.
    Это, как доливать антифриз на холодном моторе под максимум, а потом, на горячем, он получается выше максималки.

Все проверки происходят на горячую (двигатель, антифриз, коробка и т.д.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Антифриз доливается на холодную до ,как минимум, той же отметки-min !(т.к. он расширяется),то же самое с шинами,только на холодную. Я приспустил до 2.0 перед отпуском,исходя из этих же соображений.А когда замерял на горячую,при температуре окр.воздуха около +30,давление было 2.4... А вот с коробкой-да,и то,только на некоторых моделях,на горячую. Так что,не соглашусь.

4. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну, как по мне, так проще на прогретых шинах накачать нужное давление, чем качать их на холодную и что-то там высчитывать, с поправкой на расширение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Так а отталкиваешься-то ты от чего ? :confused: Проще-ведь не значит,что правильно ?

6. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Тема БАЯН, Даже школьники знают,что проверять давление НА ХОЛОДНЫХ шинах! Качаем- перед 2.3-2.4, зад 2.5. летом, Зимой аналогично, 0.1-0.2 атм. погоды не сделают!

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Баян-не баян,но нет ни одной темы,посвященной именно давлению. Не все ж такие умные,как мы :) Любой, менее опытный человек,сразу найдет этот раздел и сделает какие -нибудь выводы для себя,не перелопачивая все темы по колесам на форуме. Кстати,у меня на 1-м Роуде ,на наклейке,все в PSI написано,когда перевел в атмосферы,то оказалось,что надо 2.7 качать :confused: попробовал ради интересу...:eek: как на скейтборде поехал... Вот тебе и табличка...

8. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    корректная проверка давления в шина производится при температуре окружающей среды 10-12 градусов.

9. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Проверка на холодную!
    Давление согласно рекомендации производителя авто! (у меня н/п перед 2.4, зад 2.2)
    Проверка давления не реже 14 дней..