Подскажите, пожалуйста, какое давление должно быть в шинах? И на что это влияет, если будет меньше рекомендуемого? Шины 205/60 R16
Не знаю как у Вас, у нас в проеме водительской двери есть шильдик, на котором расписано,какое давление должно быть в шинах относительно размера шины и радиуса диска. Влияет как правило на расход топлива(в худшую сторону), износ резины выше и лучше сцепные свойства либо проходимость!
Качаю себе 2 атм.(по шилду рекомендовано 2,3-2,5), так как по нашим колдо***нам (дорогами их назвать трудно) так помягче ездить. Чуть-чуть похуже держит дорогу на высоких скоростях, ну и расход может чуть повыше-зато подвеска целее!
1. 205/60 R16 на С6 вроде ж не идет, если по рекомендациям судить. В базе должен быть 225/55R16 2. На лючке бензобака написаны все типоразмеры и все варианты накачки. Для 225/55 R16 Y качать 2.0 а вот на С5 был такой размер. там качалось что -то около 2,3-2,5
Специально сходил, глянул на лючок: 225/55 R16 : 2,3-2,5, а зимняя при полной загрузке вообще до 2,9 Видимо для разных двиг. и типов привода-разные значения.
Всем спасибо! Надо все надписи на машине посмотреть. Скорее всего, судя по Вашим советам надо немного подкачать, а то у меня 1,9. Недавно пришла за машиной, а одно колесо спущено, я так и не поняла, кто-то спустил или само спустилось. Вот и возник вопрос про давление. Каждый день проверяю, вроде не спускается. Если б дело было в колесе, оно бы, наверно, на следующий день спустилось опять?
При покупке стояли 205/60R16 и на лючке бака тоже есть такой размер шин. Было изначально давление 2,3 - устойчивость супер но жестковато. Сейчас 225/55/16 давление 2,0 - при колейности немного уводит но мягче на ямках.
посмотрел у себя... у меня минимальный типоразмер 225/55/16 - значит 205/60 идет только на 2.0 движках