Дебют Audi A4 и Q7 поколения "next" откладывается

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 24 фев 2014.

1. Audi News

Audi News Новости из мира Audi

2 мар 2011
    6.576
    Москва
    А4
    Возникла вероятность переноса сроков презентации сразу двух новых моделей Audi: седана A4 пятого поколения и кроссовера Q7 второй генерации.

Согласно первоначальным сообщениям, компания из Ингольштадта планировала представить модели A4 и Q7 до конца текущего года, однако, как утверждает издание Focus, машины дебютируют не ранее 2015 года. По словам источника в Audi, новый руководитель отдела исследований и разработок компании Ульрих Хакенберг в последний момент решил внести изменения в дизайн обеих моделей.

Как пишут немецкие журналисты, топ-менеджер Audi посчитал внешность кроссовера Q7 "слишком брутальной и вызывающей" и попросил дизайнеров сделать экстерьер машины чуть более консервативным. Проектируемый на модульной платформе MLB кроссовер из Ингольштадта будет немного меньше в размерах и заметно легче предшественника. Благодаря особой "диете" автомобиль потеряет по меньшей мере 300 кг.

Машину планируется комплектовать бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 435 л.с. и гибридной силовой установкой, которая объединит в себе 3.0-литровый дизель мощностью 285 л.с. и 115-сильный электромотор. В пару моторам силовой линейки предусматриваются автоматическая восьмиступенчатая коробка передач и дестискоростный "робот" с двойным сцеплением.

В случае с новым Audi A4 Ульрих Хакенберг распорядился не только подкорректировать внешность машины, но также изменить настройки подвески и электронных помощников. Согласно предварительным сообщениям, конкурент BMW 3-й серии будет комплектоваться, в частности, бензиновым мотором объемом 1.4 литра мощностью 122 или 180 л.с. с технологией деактивации цилиндров, 225-сильным бензиновым агрегатом объемом 2.0 литра и гибридной "розеточной" силовой установкой, включающей в себя 2.0-литровый "движок" и электромотор мощностью 95 л.с. В полностью электрическом режиме гибридная версия Audi A4 сможет преодолевать до 50 км.

http://www.kolesa.ru/news/2014/02/24/debyut_audi_a4_i_q7_pokoleniya_next_otkladyvaetsya

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      42,4 КБ
      Просмотров:
      48
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    дестискоростный "робот" с двойным сцеплением. а чё не 20?)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    С
    И это конкурент кому-то там? :confused: Такой литраж мотора для 4ки как-то глупо выглядит. И где нормальные моторы?
    Это хорошо, конечно, но уже старо. У того бмг мотор о 245 силах, неужели он не могла свой 2х литров TSI распердолить хотя бы до 240? Хотя и так брать будут, так что...

4. 4esak1

4esak1 Новичок

5 янв 2014
    11
    Аudi A4 2.0 2007г
    20ти скоростной будет в след обнове и напишу что сцепление стало работать в два раза быстрее за предыдущую модель :)

5. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Это замена нынешнему 1,8 120 - который типа корпоративный тачан. А вот от 1,8 видимо решили вообще отказаться. Но как сняли с 1,4 180? Каков ресурс данной малютки будет? :shuffle:

6. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Если че, то на С-шку счас ставят моторы 1.6...

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Думаю, будет как на Фабии РС: •180-сильный двигатель 1,4 TSI с двойным наддувом

8. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    так же, как и с фабии РС 1.4 сняли 180
    Чё, ПРАВДА, что ли? :lol: Да ты эксперт в авто! Хотя даже если и так, то 1.6>1.4, верно? :rock: У бмг всё с 1.6 начинает, даже на 1серию. А вот у ауди моторы по литражу весьма скромно выглядят, не солидно как-то. По мне, 1.6-1.8 - это необходимый начальный минимум, иначе это выглядит как-то несуразно.
    Да-да, это сказал владелец ауди с мотором 1.4 :hi:

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Еще какой эксперт. :umnik:
    Т.е. для Вас старый движок 1.6 (102 л.с.) лучше чем 1.4т (125 л.с.)? :shock:
    1.6 ставят на С-шку уже несколько лет, а на А4, на минуточку, 1.4т это только в плане...

10. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    :lol:
    будь ты "эксперт", не сравнивал бы атмо и турбо. Литрах атмо - это одна тема, литрах турбо - совсем другое. Давно известно, что 1.4турбо наравне с 2.0 атмо, сравнивать надо в рамках поколений моторов :hi:
    ну вот, правильно ты всё сказал. Значит мерс плывёт по течению со своим литражом моторов, а у ауди даунгрейд наступил, с 1.8 на 1.4 прыгнуть :rock:

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Не я писал про 1.6. Я четко указывал где турбо буквой "т". А вот Вы пишете совершенно не разбираясь.

Пффф. :facepalm:Читайте мануалы. У мерсов был стандартный мотор 1.8 с компрессором, а потом его уменьшили до 1.6 с компрессором.

P.S. Ничего, что у бмв на подходе 1.4 мотор со 105 л.с.?

12. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    И что, теперь ты герой? :laugh: Я не вспоминаю тридцатьлохматые годы, сейчас у бмг\мерс\аудята почти все моторы турбо! И литраж мы сравниваем турбо. В итоге, у Ауди старт турбо с 1.2, у Бмг - 1.6, у Мерса - 1.6. Для тебя специально выделю даже, на данный момент
    Свои познания про то, что было орставь для истории. И мандуалы туда же свои засунь, может кому пригодятся
    ничего хорошего... для бмг :laugh:

13. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А что сказал, что мы сравниваем литраж турбо? :shock: Вы? Еще чего - первоначально это не было озвучено.

И потом, разве речь шла о всех моделях немецкой тройки?

Понятно: нечего ответить - переходим на личности? :laugh:

14. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Ford всех обскакал. У них 1 литр и 99 лошадок \ 123 лошадки и турбинка.

15. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Я сдаюсь :laugh:

16. ОДИН

ОДИН Участник форума

20 сен 2012
    424
    A6/C5 2.5(AYM) 02г
    две турбины там.Так же как и на гольфах и на октавиях ,есть 1.4 122,а есть 140 и даже 160.Вот где 140,там двойной наддув и тут видимо так-же.А вот про ресурс&F зачем он им сейчас,если сами признаются,что смысла нет качественные делать,т.к народ меняет авто ,каждые 3-5 лет..((

17. ПалычQ

ПалычQ Завсегдатай

13 фев 2012
    713
    Q7- уже нет
    Короче говоря, мы живем в эпоху медленного превращения машин в ведра с болтами и гайками. Идеология ВАЗ и ГАЗа побеждает, машина обязана ломаться на следующий день после окончания гарантии.

18. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Тогда зачем платить больше? Через 4 года продам свою А4 и возьму приору. :lol:

19. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.759
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts

20. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Да, Бог есть. Но ко всяким туристам и прочим кускам клоунов он уже давно не имеет никакого отношения. Так что не расслабляйся, кусок туриста :rock: