Дедовщина в эфире, снова про армию.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Fatum, 31 янв 2008.

1. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #1 Fatum, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008
    http://obshestvo.ru/node/533

:hot: :hot: :hot: велкам, хотя это все шалости конечно, более интересные моменты, наверняка остались за кадром.

2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ответ: Дедовщина в эфире, снова про армию.

Вот такая у нас армия......

3. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

"Если бы было что то серьёзное, мне бы доложили." (с) Иванов
    а мог бы и в президенты пойти, но имидж должность подпортила... :hot: :hot: :hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди

Красная армия всех сильней!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

В любой армии, где солдаты спят в казармах, а не дома, такое было, есть и будет

6. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

это в каких армиях мира солдаты во время прохождения службы или сборов спят дома? :uhoh:

7. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #7 Газелист, 31 янв 2008
    Последнее редактирование: 31 янв 2008

Израиль, например.

Но вот насчёт "любой армии, где...." не соглашусь.
    Более соглашусь с таким утверждением: "в любой армии, где из солдат делают пушечное беспрекословное мясо для потенциальных боевых дейчствий." Вырабатываются навыки "отсутствия ума" при выполнении приказов.

8. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

служил в тех местах?
    на сколько мне известно, там буквально через несколько дней после начала сборов отпускают на помывку домой, не важно, в какой части Израиля дом... это вам не Россия.... но чтобы все сборы солдаты жили дома - не может быть... а как же боевая тревога и проч. и проч.?

"в любой армии, где с солдатами ничего не делают"... где нет ни боевой, ни физической подготовки... да в любом месте, где человек предоставлен сам себе, да вот только заняться не чем.....

9. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

В профессиональной армии солдаты не спят вказарме.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В случае форс-мажорных обстоятельств (ядерный взрыв, стихийное бедствие, война) контракт считать расторгнутым. :D

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

да-да. Мы уже осуждали профессиональную армию. Рабочий день с 9.00 до 18.00. В остальное время воюют непрофесионалы.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Да, ополченцы это -Сила.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

опечаточка у меня. В предыдущем сообщении "осуждали" следует читать как "оБсуждали".

14. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

видимо, я неправильно смысл утверждения понял. На сборах - отпускаются, а вот обязательная - только по выходным, мо-моему.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #15 AUN, 1 фев 2008
    Последнее редактирование: 1 фев 2008

Почему вы все время обобщаете? "Вот такая у нас армия, вот такие все там уроды..."

Давайте позакрываем все школы, потому что там детишки тоже творят не меньше, да что там, в детских садах деруться погремушками и отбирают булочки. По сути это тоже самое. Позор, блин! Позакрывать все нафиг! Воспитатели да учителя не смотрят, дети болеют, сквозняки...

Есть в\ч где командирами стоят уроды, которые доводят до полного упадка свое хозяйство, но и частных фирм полно, которые кидают своих сотрудников, выжимают последнее, ставят условия нечеловеческие, директоров школ и детсадов которые как кровопийцы, тоже полно.

Давайте всех под нож, если у вас такой подход.

Горько смотреть...

Хотя чего ждать, если в стране снимается ублюдочный фильм 9-я рота, в котором переврали все что можно и показано в таком ракурсе, чтоб вывод был однозанчым - такая армия нам не нужна. Почитайте сайт Гоблина (Пучкова), который взялся за работу рассказать и показать правду о 9-й роте.

На счет профессиональной армии. Почему вы думаете что там такое невозможно? Там что, другие люди будут, другие командиры? Все вот так вдруг "РАЗ!" и волшебным образом измениться? Да хрен там.

Не применительно к дедовщине, но по существу вопроса. За деньги, даже за большие, никто так воевать не будет как за идею. Сколько не дай, если будет серьезно накрывать, подразделение побежит, бросит позицию, пропустит врага, задачу не выполнит. Потому что когда припечет - никаких денег не захочется. Удержать может только идея, осознание что за тобой твой дом и земля и т.п.. Именно это всегда пропагандировалось в нашей армии и я уверен, что именно это позволяло нам надрать задницы очень и очень многим.

Почему относительно боевиков и прочих неформальных вооруженных формирований мы не слышим про психические последствия боевых действий, о самоубийствах на почве душевных терзаний и пр? Потому что в головах у них различным образом залита определеная прошивка. Да их подкармливают и обеспечивают разные злодеи, но посидеть в горах и пустынях по нескольку месяцев и противостоять при этом превосходящему по численности и оснащению противнику - задачка не просто для тех кто хочет денег. При этом отношение к ним, со стороны "кормильцев" именно как к мясу политических интриг (за исключением единиц). А они воюют... Как и почему? А потому что без идеи далеко не уедешь. И ее возводят вплоть до фанатизма. И мы видим как это работает. Деньги они конечно тоже не последний фактор, но далеко не все.

Дополнительный пример тому, что обеспечение и мягкий режим это еще не все - "прекрасная" боеспособность американской армии. Примеры поищите сами.

Буквально вчера по телеку дали цифры: за последние месяцы 6 500 чел, вернувшихся из Ирака домой к маме, покончили самоубийством. Возраст 22-25 лет. У них это проблема между прочим. Причина в том что идеи нет. Хотя америкосы как никто другой умеют промывать мозги и я думаю, что у них в плане политического воспитания работа кипит. Однако ни белоснежные футболки, ни 3 пары кросовок, ни кока-кола, ни прачечные в полевых (!) лагерях - не решают проблемы. К слову сказать те же америкосы умеют прятать свои проблемы, однако эта обеспеченная профессиональная армия засветилась на зверствах в иракской тюрьме....как ее там?...забыл... Вы думаете что раз солдаты и сержанты с многотысячной зарплатой и льготами позволяют себе насиловать заключенных и издеваться над ними так они принципиально по другому относятся к своим сослуживцам? Конечно не в такой степени, но все говорит о том, что если человек способен на издевательства, то он в принципе способен это делать хоть и с различной степень тяжести.
    Подтверждением этому служит однажды проскочивший на ТВ сюжет посвящения молодых (американских) солдат в десантники, когда железный значек-крылышки (с иглой-закруткой) вбивали в грудь ударом кулака, а так же передача по кругу изо рта в рот откусанного куска гамбургера. Представляете что достается 10-му?

И что же по вашему надо еще дать и чем обеспечить чтобы такого не было?

Так что не надо про оплату, профессианализм и прочее.

Одно другому не мешает, но не является обязательным следствием.

16. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

AUN, пока в нашей стране происходит такая ***ня, ни я, ни мои дети, никто из друзей, на кого я могу повлиять не будут служить в этой грёбанной армии, как бы она не называлась.
    Это совсем не означает, что при необходимости я не буду защищать свой дом, семью, Родину.

Не надо говорить, что раз везде так, то мы должны служить в той армии, какая есть. И обобщения не причём, я не знаю в какой части дедовщины нет, а в какой есть, где нормальные командиры, а где нет. Этого достаточно, в русскую рулетку играть нет никакого желания.

17. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

В том-то и дело!
    ***ня у нас НЕ В АРМИИ, А В СТРАНЕ!

И мы рассматриваем СЛЕДСТВИЯ (уровень доходов, плохая армия, низкая пенсия, плохие дороги, дороговизна жилья, и т.д.), а нужно задуматься О ПРИЧИНАХ!
    И соответственно, пока ПРИЧИНЫ не будут искорены, то и СЛЕДСТВИЯ останутся.

P.S. Все на выборы! Шоу продолжается! :D

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #18 AUN, 1 фев 2008
    Последнее редактирование: 1 фев 2008

Что характерно, вывод сделан на основе публикаций и общего обсирательного настроя в обществе. Вы напуганы выпячеными и красочно преподнесенными страшными историями.

Нехорошие явления были всегда. И в советской армии в советское время. Другое дело как с этим справлялись военнослужащие. Можно бежать к маме, а можно выстоять. Конечно выстоять можно не всегда, тут подключается прокуратура. Но я почему-то больше чем уверен, что 90% негатива это нытье ссссынков, разукрашенное в угоду "свободе слова". Нужны броские статьи, зрелищные фильмы, процессы. На этом кормися масса народу в СМИ, создаются комитеты, которые надо финансировать.

Как хорошо и благородно работать в комитете солдатских матерей, а не стоять у станка и квалифицировано шить военную форму (это почему-то поручают интернатам и зекам). Для того чтоб работа по защите кипела, любой несчастный случай, произошедший по собственному идиотизму рядового Пупкина, будет преподнесен как недоработка командиров с широко расставленными выводами. Поверьте, степень идиотии рядовых военнослужащих иной раз поражает и ставит в тупик какой-то неземной изобретательностью. Денюжки то надо или отрабатывать, или зарабатывать. Вот и гудят, клокочут комитеты, СМИ, и прочие.

Я не против комитетов. Вытаскивать пленных из Чечни, ходить по прокуратурам - дело нужное. Только реальных Дел - 10%, а кушать хочется всегда, и штат нужно содержать, а инфляция в стране не пропадает... Вот и вытаскивают все что можно. Тем более что в этом помагают певцы и спортсмены (или просто известные люди) из различных негостударственных оранизаций, которые в свою очередь кормятся из чужих рук (была как-то передача, рассказывали где и и под какими вывесками иностранными разведками открываются подобные конторы).

У меня семья - 4 поколения военных. Сам отслужил 10 лет. Почему-то в детстве, рассказы родного дядьки про то как его молодого гоняли за сигаретами и как ему приходилось с дедами меня не остановили при выборе профессии... Сейчас в подчиненных хороший тихий парень, инженер, настраивает ИТ-системы, служил в ВС, никаких негативных историй не рассказывает.

Судя по вашим словам, в этой старне для вас никогда хороших времен не будет. То что было вам наверняка не нравиться, потому что о том как было плохо, вам уже всё: во-первых, рассказали в СМИ, во-вторых, "...вы сами затсали времена когада мои родители... и т.д. и т.п..."
    Ушло проклятое прошлое - и снова плохо.

К слову. Есть сильные сомнения, что человек, рассуждающий подобным образом и в подобных терминах, пойдет что-то там защищать. Скорее прятаться. Потому что защищать "..*ню, вторящуюся в нашей старане, находясь в рядах этой гребаной армии...." как то нелогично. Более реально я вижу вас в эшелоне эвакуированных, с благородным лицом защитника своей семьи, которая едет далеко и которой нужен муж и кормилец... А вовсе не в ополчении и не на передовой.

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

...каждый кулик свое болото хвалит ;)

20. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

После подключения прокуратуры Аракчееву дали 15 лет. Может он агент иностранной разведки?
    Рад, что Ваша служба уже закончилась. Я не утверждал, что дедовщина в армии везде. Я относился бы к этому по-другому, если бы обращения в прокуратуру (да и те же комитеты) действовали. Пока я вижу обратное, прокуратура покрывает генералов, отдающих преступные приказы. А солдат, выполнивший этот приказ идёт в тюрьму.
    Не нужно думать за меня, я как-нибудь справлюсь. Мы здесь говорим про армию, а не про всё-всё-всё.
    Не думаю, что кто-то из АКшников хочет войны, но если потребуется, мы посмотрим кто где будет. На словах можно много рассуждать...