Я профессионально занимаюсь декоративно-прикладным искусством, а конкретней художественной обработкой бересты, плетением из ивового прута, соснового корня, росписью по дереву, резьбой по дереву, хотелось бы узнать есть ли у нас в клубе люди увлеающиеся творчеством, вот представляю на суд свои работы! Эта последняя только вчера закончил! Декор использованый на шкатулке Пермский звериный стиль.
Ответ: Декоративно прикладное искусство Приятно когда у человека, а ОСОБЕННО у мужчины руки откуда надо растут и что положено делают!!! Респект тебе и в репу лови!!!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Вот еще несколько моих работ разных лет, если кому интересно то я могу делать изделия и на заказ, от лаптей на размер любой ноги до сложных авторских работ все в традиционной технике без применения клея и других инородных искусственных материалов! Если кому интересно готов поделится информацией, и ответить на любые вопросы по декоративно-прикладному искусству! Занимаюсь творчеством с 11 лет профессионально с 13 лет, Участвовал и учавствую на различного уровня выставках от районных до международных, Народный мастер России, Председатель Союза мастеров Республики Коми.
Ответ: Декоративно прикладное искусство В жизни должна быть красота! Молодец! А то кругом одни менеджеры. Сам по молодости с деревом работал, особых высот не достиг, но понимаю сложность того что ты выложил. Радуй людей и дальше!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Спасибо всем за очень приятные отзывы, очень приятно что люди понимают карасоту хотя сейчас мастерам очень тяжело работать, поддержки от государства НИКАКОЙ очень обидно, в других странах мастеров ценят а у нас не особо, но мне лично творчество это доставляет огромное удовольствие, особенно после работы приходишь домой взял лапти сплел и легче на душе стало, если Вам так понравилось то я буду далее выкладывать свои работы, если есть у кого вопросы по технологии изготовления и т.п. спрашивайте отвечу всем!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Может сделаешь урок на тему плетения лаптей, а то у меня с домашней обувью проблемы
Ответ: Декоративно прикладное искусство В принципе это возможно, но нужно подготовить серию фото, чтоб было наглядней! Но предупреждаю что для дома (смотря какое покрытие) они скользоваты, если конечно подошву не проплести кожей!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Если, кроме шуток, то и правда интересно =) Может, пока готовишь фото-урок, расскажешь откуда брать материал, как подготавливать, какой нужен инструмент, ну там щупы, рассухариватели, болгарка?
Ответ: Декоративно прикладное искусство Ай да Артемка! Ай-да "сукин сын"! Молодец! Самое главное, это то, что тебе самому это нравится и доставляет удовольствие. Сейчас, к сожалению, мало кому доставляет удовольствие труд собственными руками.
Ответ: Декоративно прикладное искусство Лапти мине пожалуйста, а то старые совсем прохудились. Молодец. (тихо так в сторону, я в школьном возврасте вышивкой баловолся, и не плохо получалось.)
Ответ: Декоративно прикладное искусство Ну с материалом в принципе проблем не должно быть, (сразу предупрежу что дерево не страдает на нем через 7-10 лет наростает новая береста конечно не белоснежная, но наростает), где то в конце июня начало июля (у вас сокодвижение может начаться раньше)нужно отъехать километров так 70-80 от города зайти в смешанный лес, там где березы стройные без сучков, и сделать не глубогий разрез с верху в низ не более 1,5 метра чтоб дерево не пострадало, и затем пласт бересты со скрежетом отойдет от ствола, затем желтой лицевой стороной смотать на ружу и хранить такую бересту нужно в прохладном но не влажном месте чтоб не покрылась плесенью, и из таких пластов можно делать что угодно и плести и т.п., инструменты для плетения самые премитивные это Ножницы, нож косяк, прищепки самое идеальные это крокодильчики с зановесок но они уже дифицит, т.е. нужны любые зажимы, кочедык (приспособление для протаскивания лент), да вот собственно и все основное, потом выложу фото всего этого хозяйства!