Декоративно прикладное искусство

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Артёмка, 25 ноя 2006.

1. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Я профессионально занимаюсь декоративно-прикладным искусством, а конкретней художественной обработкой бересты, плетением из ивового прута, соснового корня, росписью по дереву, резьбой по дереву, хотелось бы узнать есть ли у нас в клубе люди увлеающиеся творчеством, вот представляю на суд свои работы! Эта последняя только вчера закончил! Декор использованый на шкатулке Пермский звериный стиль.

Вложения:

• IMGP0390.JPG
      IMGP0390.JPG
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      234
    • IMGP0391.JPG
      IMGP0391.JPG
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      219
    • IMGP0400.JPG
      IMGP0400.JPG
      Размер файла:
      62,2 КБ
      Просмотров:
      199
    11 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Декоративно прикладное искусство

Красиво! :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kemper

Kemper Новичок

6 ноя 2006
    49
    audi cabriolet 2.3

Здоровски!молодчик:)

4. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

+1 :)

5. White Angel

White Angel Новичок

28 июл 2006
    47

Преклоняюсь :hi: :rock:

6. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

Приятно когда у человека, а ОСОБЕННО у мужчины:umnik: руки откуда надо растут и что положено делают!!!:love:
    Респект тебе и в репу лови!!!:up:

7. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    #7 Артёмка, 25 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 июл 2009

Вот еще несколько моих работ разных лет, если кому интересно то я могу делать изделия и на заказ, от лаптей на размер любой ноги до сложных авторских работ все в традиционной технике без применения клея и других инородных искусственных материалов! Если кому интересно готов поделится информацией, и ответить на любые вопросы по декоративно-прикладному искусству!
    Занимаюсь творчеством с 11 лет профессионально с 13 лет, Участвовал и учавствую на различного уровня выставках от районных до международных, Народный мастер России, Председатель Союза мастеров Республики Коми.

Вложения:

• image112.jpg
      image112.jpg
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      161
    • image115.jpg
      image115.jpg
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      182
    • image117.jpg
      image117.jpg
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      182
    • image121.jpg
      image121.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      182
    3 пользователям это понравилось.
  8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

ух тыыы :drunk: :up: :up:

9. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

Снимаю шляпу...:up:

10. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Очень! ОЧЕНЬ! Красиво!!!
    И, наверное, очень сложно...

11. nel

nel Новичок

30 июл 2006
    32
    Audi A6 3,0 2002

слов нет......:up: :up: :up: :up:

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

В жизни должна быть красота! Молодец! А то кругом одни менеджеры.
    Сам по молодости с деревом работал, особых высот не достиг, но понимаю сложность того что ты выложил.
    Радуй людей и дальше!

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Очень красиво!

14. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI

Спасибо всем за очень приятные отзывы, очень приятно что люди понимают карасоту хотя сейчас мастерам очень тяжело работать, поддержки от государства НИКАКОЙ очень обидно, в других странах мастеров ценят а у нас не особо, но мне лично творчество это доставляет огромное удовольствие, особенно после работы приходишь домой взял лапти сплел и легче на душе стало, если Вам так понравилось то я буду далее выкладывать свои работы, если есть у кого вопросы по технологии изготовления и т.п. спрашивайте отвечу всем!

15. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Может сделаешь урок на тему плетения лаптей, а то у меня с домашней обувью проблемы:uhoh: :laugh:

16. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI

В принципе это возможно, но нужно подготовить серию фото, чтоб было наглядней! Но предупреждаю что для дома (смотря какое покрытие) они скользоваты, если конечно подошву не проплести кожей!

17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Если, кроме шуток, то и правда интересно =)
    Может, пока готовишь фото-урок, расскажешь откуда брать материал, как подготавливать, какой нужен инструмент, ну там щупы, рассухариватели, болгарка?:dead:

18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ай да Артемка! Ай-да "сукин сын"! Молодец!
    Самое главное, это то, что тебе самому это нравится и доставляет удовольствие. Сейчас, к сожалению, мало кому доставляет удовольствие труд собственными руками.

19. Лапоть

Лапоть Участник форума

15 дек 2005
    183
    Ауди А4 1,6 ADP 95г

Лапти мине пожалуйста, а то старые совсем прохудились.
    Молодец.
    (тихо так в сторону, я в школьном возврасте вышивкой баловолся, и не плохо получалось.)

1 человеку нравится это.
  20. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI

Ну с материалом в принципе проблем не должно быть, (сразу предупрежу что дерево не страдает на нем через 7-10 лет наростает новая береста конечно не белоснежная, но наростает), где то в конце июня начало июля (у вас сокодвижение может начаться раньше)нужно отъехать километров так 70-80 от города зайти в смешанный лес, там где березы стройные без сучков, и сделать не глубогий разрез с верху в низ не более 1,5 метра чтоб дерево не пострадало, и затем пласт бересты со скрежетом отойдет от ствола, затем желтой лицевой стороной смотать на ружу и хранить такую бересту нужно в прохладном но не влажном месте чтоб не покрылась плесенью, и из таких пластов можно делать что угодно и плести и т.п., инструменты для плетения самые премитивные это Ножницы, нож косяк, прищепки самое идеальные это крокодильчики с зановесок но они уже дифицит, т.е. нужны любые зажимы, кочедык (приспособление для протаскивания лент), да вот собственно и все основное, потом выложу фото всего этого хозяйства!