Привет всем! Достался мне с машиной ключ с встроенным брелком от штатной сигналки. Сигналку было решено со временем заменить, поскольку ее защитные функции вызывают сомнения. Кроме того, еще когда была 80ка, в темное время суток, когда садишься в машину не видно куда тыкать ключом. В общем, сильно не доставало фонарика встроенного в ключ. Решено было сделать его из брелка. Разбираем брелок. Выпаиваем все элементы из схемы брелка, они больше не понадобятся. Прозваниваем тестером контакты и определяем куда нужно впаять светодиод так чтобы он зажигался от кнопки. Светодиод купил в автомагазине, он уже был с сопротивлением, какой номинал не скажу не мерил его. Впаиваем светодиод и собираем брелок. Светит достаточно ярко. Делал я это уже полгода назад, батарейки пока ближайшей кончины не проявляют.
А у меня Ауди. И когда я открываю дверь, то в салоне...... вы не поверите....зажигается свет!!!! А если речь идет о внешней темноте, типа, припарковался в подвале с освещением класса "как у негра в *опе", то сигналка с пультом оченно спасает Ну а если нет сигналки, и ключом в дверь открываете пневмозамок.... тогда не знаю.... молитесь, чтобы никто не видел, потому что замок двери взламывается отверткой и плюс бонус угонщику: снятие с ЦЗ
У меня тож лежит такой ключ, тока без иммо. Починил, поставил батарейку, заработало всё. Только я один раз попользовался светом и перестал, потому что лампочку в плафон салона поставил и фонарик ни к чему стал.