Делайте прививки своей животине! Обязательно!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Сонька, 16 май 2011.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    САБЖ.
    Всегда прививала своих отморозков перед вывозом на дачу.
    В этом году мама сказала - отвезу всех шестерых (у нас по 2 кошака в трех семьях) к дохтуру и сделаю прививку. Во владимирской губернии на 300 рэ прививка дешевле.
    Сказала - и заболела.
    В результате кошаки гоняли по даче не привитые.
    Мой Кода поцапался с бродячим котом. И ............ еле выкарабкались. Только вчера отпустила Кальцевирусная инфекция.
    Джинка пока не заболела, но мне гарантировали, что её тоже нахлобучит, потому как болезнь для кошаков очень заразная.
    4 дня на капельницах, дома - сплошной лазарет (шприцы, ампулы, банки с раствором Рингера и прочие приблуды).

В опщем, всё надо делать вовремя и делать обязательно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    обальдеть. у нас как раз 10 дней после глистогонного. ща вакцину купим и сосед вколет.

выкарабкивайтесь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    хоть не вывози...
    правда нас за 16 лет пока Бог миловал, клещи, если и кусали, то были не заразные, к счастью...

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    а мы мышкуем)) фиг его знаеть, шо там у них за зараза. бешенство и куча всего..
    нашли вакцину десятивалентную какую-то. завтра купим и привьем))

5. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    А наш вообще блин наполовину уличный - приходит в основном ночевать и жрать, когда погода хорошая...

6. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    В этом году очень большой наплыв этих Гадов:smile8:Тут помогал с собакой мелкая волосатая,так вот вытащили 6 большых и 2 мелких клещей...Жесть..3 дня под капельницей,уколах и каматозе,выжил(хотя случай, как сказал док, очень Тяжёлый(40-60)Док.профи...Хотя с виду не скажешь:D

7. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #7 Сонька, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011
    Для котэ клещи не опасны. Только для собак.

Всё меняется, к сожалению :( Вирусов становится больше, мутируют они круче и т.п.
    Мир чище просто не становится, а как раз наоборот.
    У нас тоже случай с Кодой - первый за много много много много лет :(

Парень сейчас третий день в ветеринарке. Капают круглосуточно. Ужэе девятый день, как этот грёбанный вирус его плющит :(

пасиба, Гал. Очень стараемся !

8. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Собакам ваще тяжко. На рамблере написали: В Москве началась эпидемия пироплазмоза

....Клещи впиваются в собак и передают им страшную, порой смертельную заразу. Ежедневно в ветеринарных клиниках Москвы под капельницами оказываются 20–30 домашних животных. Они лежат на операционных столах, кушетках, и даже на полу— всем пациентам места не хватает. Некоторых, к сожалению, спасти не удается...

...«В этом году творится что-то страшное. Раньше 1 из 70 клещей был переносчиком пироплазмоза, а в этом— 1 из 15, — заметила ветврач клиники „Бона Менте“ Александра Шингарева...

...
    Москву и область надо дезинфицировать от клещей
    Чтобы избавиться от клещей, можно обратиться в СЭС. Они за определенную плату проведут дезинфекцию облюбованного собакой скверика или дворика. Но, как оказалось, недостаточно обработать пятачок газона во дворе и даже весь сквер. Бороться с клещами надо как в «старые добрые времена».
    Причины распространения клещей
    Потепление климата, вырубка лесов, мутации в геноме носителей вирусов, замусоренность территорий, увеличение численности крыс— все это создает благоприятные условия для миграции клещей из леса в город.
    «В советские времена борьбе с клещами уделялось огромное значение, выделялись круглые суммы. Благодаря этим мерам ни в Подмосковье, ни тем более в столице такого засилья клещей просто не было, — сказала начальник участка по СВАО „Коралл-Дезсервис“ Любовь Федина, — с самолетов орошались леса и парковые зоны. А локальная обработка одного клочка земли в Москве ситуацию в целом не изменит»....

Сонька, выздоравливайте поскорее, жалко их беспомощных..

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    животине здоровья!

10. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Такая активность связанно с тем, что в том году была дымовуха,и они все по норам сидели и размножались...:hi:
    Главное чтобы у животных(покусанных) не было проблем с почками и печенью,если есть проблемы шансы спасти минимальны(но есть :rock:),т.к лек-во которое им колят очень сильно влияет на эти органы:umnik:
    Слова доктора:hi:

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Только что позвонили из клиники ....
    КОДА НАЧАЛ САМ КУШАТЬ!!! :smile104:
    Впервые за 10 дней болезни! :smile104:
    И только вот сейчас мне сказали "жить будет"

Потерял около 3 кило веса! До болезни весил 6200, сейчас - 3 300 ...
    Половина массы!
    Жесть какая то

Всем спасибо за поддержку!!!

ДЕЛАЙТЕ ПРИВИВКИ ВОВРЕМЯ!!!

12. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Наташка,если начал сам кушать,всё страшное позади:hi::hi:
    10 дней конечно много для такой болезни:shock::nod: