Делать замену поршневой по КУЛАНЦу??

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 2 апр 2012.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Господа, тема такая.
    Машина 2009 года, ноябрь. Естественно 2,0Т 211л.с.
    Купил в ноябре 11 года. Гарантия кончилась в день покупки.
    По маслу 5000 км вопросов не было. Долил всего литр.
    Эксплуатация была в своем городе и за городом, пробок у нас нет.
    Позавчера поехал в Москоу на ней. По приезду домой, обнаружил отсутствие масла на электронной шкале. Долил 500 гр. шкала поднялась, на половину, уезжал в Москву, шкала была так же на половину.
    Делаю выводы, за 250 км машина схавала в этих долбаных пробках 400-500 гр. масла.
    А теперь вопрос. Как быть? До окончания КУЛАНЦа еще 8 месяцев!
    Или забить, или съездить к ОД, опломбироваться и поехать покатать денек в Москве?
    Может быть стоит потратить сразу 20-30 тыс рублей, или сколько там будет стоить работа и поменять поршневую группу?
    Знакомый на Ку5 поменял по гарантии, 7000км тьфу-тьфу говорит.
    Вот посоветуйте, уважаемые!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Менять однозначно. Ты ж знаешь, что есть конструктивные проблемы мотора. Сами они не пройдут. Какой смысл доводить до замены за свой счет?

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да вот я думаю, это ж по сути, только в пробках. Так то вроде в все в пределах нормы:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А кто нибудь в курсе, сколько у ОД стоит эта операция?

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Аууу, народ!!!! Ну кто что думает то? Просмотров много, толку мало.

6. Esya123

Esya123 Участник форума

26 янв 2012
    242
    А5 sb, A7 S-line
    ЕХАТЬ К ОД!!! По Куланцу!!!

7. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    1. что значит "куланс действует еще 8 месяцев"?
    2. замена поршневой стоит порядка 200к
    3. за денек в москве ты 1000 км не откатаешь

8. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    консультации с О.Д. не было?
    что, есть подтвержденный куланц на работы и запчасти, сколько процентов подтвердили?
    p.s. разговаривать пока не о чем!

9. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Кмк, стоит начать с поездки к ОД.. Они по гарантии то со скрипом идут на замену поршневой, а по куланцу боюсь, пошлют...
    А пробег то какой у машины?

10. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    За ночь по мкаду легко :)
    8-9 кругов :D

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Так я и о том же. Думал народ как-то выскажется, надо, нет, сколько гемора и т.д. От всего этого следовал бы следующий вопрос.
    1. Как разговаривать с ОД, просить, требовать или еще как-то?
    2. Что писать или не писать ОД?
    3. В какие сроки они должны дать ответ?
    4. Нужна ли какая-то диагностика, за которую придется заплатить?
    Может у кого уже был подобный опыт? Есть некая инструкция и т.д. Что лишнего не ляпнуть ну и тому подобное.
    С пустой головой-то не очень хочется идти к ОД, дабы прекрасно понимаю, что начнут посылать и говорить, что все гуд.
    В общем, с чего начать и что делать?

Думаю куланц они не подтвердить не могут, дабы проблема известна.
    Действует 8 мес так как он действителен 3 года и до 100 т. км. пробега.

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Зачем ехать 1000км по москве, если по ней за 50 км сжог 500 гр масла?
    Когда опечатывают, смотрят на жор масла на 1000 км, не факт, что ты их успеешь проехать.
    Кстати, знакомому даже не пломбировали...

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ты знаешь, что такое поиск? :nod:
    Ты эту тему читал??
    Мне кажется там ты найдешь ответы на все свои вопросы по масложор на 2Т :ded:

14. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    ну вот, а то написал как будто тебя уже с распростертыми ждут )))
    для начала к О.Д. они посмотрят твою серв. книжку(если по их проверке все ок),то отправят немцам вин твоего авто - окончательное решение по применению куланц принимают в дойче

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да забыл, пробег 47

16. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Спасибо, сейчас почитаю..

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Если соберешься на замер, то настаивай на присутствии рядом с машиной при проведении этой операции. ОД частенько заливает масло до +1 литра больше положенного с тем, что бы по результатам замера расход не был таким большим

18. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну и на крайняк масло можно через щуп подоткачать чутка ;)

19. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Я тоже не понимаю, а в чем прикол опечатывать и что конкретно опечатывают? можно и через поддон при желание слить не открчивая полностью пробку.. и через фильтр аналогично.. и через щуп можно высосать.. :) непаханое поле для фантазии

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Воот, отлично! Спасибо. Вот такой хочется, конструктивный диалог. А сколько они должны залить масла? Хотя это ладно, это я в книге посмотрю.
    Ту тему которую ты дал читаю, много там, и воды еще больше чем дела. Но почитаю. Тему создал про куланц специально, все полезные советы будут в одном месте.

Что-то я тупанул. Не правильно посчитал. Я машину купил и сразу сделал ТО, т.е масло у меня было под завязку. Этот литр на свои 6100 км., я не добавлял, который ушел первым. Получается на 6100 км у меня схавало 2,5 литра масла.
    НО!
    Если бы я жил в Москве и попадал в пробки постоянно, то цифра была бы куда веселей. Делаю вывод, что это не очень нормальный расход масла.
    Так или нет?