Кто как собирается ездить зимой: - не менять резину и не менять манеру езды ("У меня полный привод, АБС, ESP, etc.") - поменять резину по сезону и поэтому не менять манеру езды - поменять резину и ездить осторожнее, применяя разные "зимние "приемы езды - сначала обучиться в школе водительского мастерства
Я сам - тоже п.3: АБС и прочей электроники у меня нет, поэтому ставлю зимнюю нешипованную резину и уже сейчас езжу поспокойнее - без резких стартов и торомжений, более вальяжно, чем летом. А с заморозками буду еще правую руку держать на ручнике перез входом в поворот, чтобы успеть плавно потянуть в случае чего. Прошлые зимы здорово помогало доворачивать.
Да не, менял бы наверное. Че там говорить, у меня же ее (электроники) нет. Я вообще не искушенный в ездовых прибамбасах, поэтому перестраховываюсь. Я вообще-то затеял голосование не как тест на правильный ответ, а для статистики мнений... Глядя со своей колокольни и имея именно те машины, которые прописаны в профайле, я считаю что поступаю правильно. Ты, возможно, в своей стиуации правильно. А влететь можем оба, несмотря ни на что и вопреки всему (не дай Бог!).
Выбрал 3! А еще повороты в управляемом заносе и полицейские развороты если машину до того времени не продам
я естественно ответил неправду, ибо опрос действительно странный. Первые два варианта расчитаны на ... помягче сказать.. неадекватных или неопытных людей. Таких на этом форуме вряд ли найдется.
Я знаю много людей, которые, владея автомобилем (не обязательно Ауди), вообще не задумываются о подготовке машины и себя как автомобилиста к зиме. А кто-то и рад бы резину получше купить, но денег на нее нет, но эксплуатацию он поэтому не прекращает. А кто-то считает, что незачем переобуваться и тратиться на это в силу редких зимних поездок. Кто-то не задумывается о резких перепадах температуры и сопутствующих этому дорожных условиях, продолжает ездить как посуху. Кто-то поставил резину супер-пупер и всецело ей доверяет... до одного момента... Наверняка все мы видели последствия. И увидим еще. А мне просто любопытно, каково отношение к зиме у одноклубников (всех на свете автомобилистов-то не спросишь!). Можете это любопытство удовлетворить, а можете, подивившись самой постановке вопроса, промолчать...
Давайте, кто хочет, обсудим позиции для опроса (правильно сформулируем) и замутим по новой, а этот потрём на фих - делов-то...
Электроника-электроникой, шипы-шипами, а здравый смысл и адекватную оценку своих возможностей и возможностей машины никто не отменял! Я как вспомню: в том году поставил шипованную резину и тут же поехал ее проверять...куда бы Вы думали? на стоянку новых афто возле ТЦ Кунцево (живу я там рядом) - дурак!
да лана, и так все ясно. все мы здесь более или менее не дураки, переобуемся и будем осторожничать (хотя кватро усыпяет ) а школа это хорошо
Зимой на зимней резине надо ездить, без вариантов. Я славо богу на чужом опыте это усвоил, а отмазки типа денег нет - это отмазки и есть.
меня всегда умиляли владельцы джипоф и кватроф.... на простой вопрос: а теперь(когда наконец купил полный привод, и типа мне нахх зимняя резина не уперлась, я и так улетаю со сфетафора!) скока колес у тя тормозит?- получешь ооооооочень задумчивае лиццо.