Дело принципа

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Zlodey, 7 авг 2007.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #1 Zlodey, 7 авг 2007
    Последнее редактирование: 10 авг 2007
    У меня ущерба никакого, за исключением маленькой царапины на бампере и на крыле. А так как у меня их вагон и без того, то ущерб можно свести к нулю. Это дело принцыпа.

Такая ситуация:
    дело происходило во дворе, еду, поворачиваю налево, делаю крюк, тем самым даю машине, идущей от меня слева (я от нее спра) пространство для проезда.
    Тут боковым зрением обнаруживаю, что он едет бустро, и как-то особо не поворачивает. Останавливаюсь, успеваю даже посмотреть как он в меня въезжает...
    В момент столкновения я стоял. Между ним и бордюром 80 см. Он аперирует на то, что я находился не на своей половние!!! (в момент проезда перекрестка) И в результате чего, если бы я прижался, то и столкновения не было. Так что вина обоюдная.
    машине его 2 недели, правам тоже.
    сотрудники гибдд на месте говоили, что виноват он. (помеха справа).
    Окончательное разбирательство в пятницу. Может кто подсткажет где в ПДД прописано, что во дворе очередность проезда как на регулируемых перекрестках?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Ответ: Дело принципа

Мне сегодня на разбор и ни одного совета... Обидно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Ну так со-слов сложно определить... Но гайцы всеж-таки замеры должны были сделать, где ясно видно, что у него пространства для избежания ДТП было полно, да и помеха справа у него (кстати действует везде абсолютно, где не установлены иные знаки) .. Так что вроде нормально получается. Успехов тебе :hi:

4. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Когда нет четкого объяснения произошедшему и заинтересованности сотрудников практикуют правило-кто въехал тот неправ.

5. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

нафих тут постил? лучше бы во ВОВ... советов былоб больше.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Нарисовал как смог

Вложения:

• ДТП.JPG
      ДТП.JPG
      Размер файла:
      15,4 КБ
      Просмотров:
      121
  7. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

кто куда ехал-то? стрелок направления движения нет

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

я справа вниз, он снизу направо

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Жаль на рабочем компе фотошопа нет, по размеру фотки с телефона не влезают

10. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Нужны данные замеров, но по-моему ты не прав.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Почему? Как же правила д.движения регламентируют очередность проезда, когда нет знаков, разметки светофора или регулировшика, правилом правой руки. Я от него как раз справа. Он должен был остановиться и смотреть, какк я завершаю маневр.

12. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

Ты выехал на перекресток, а он с помехой справа имхо должен был дать тебе закончить маневр))) Ивините за официальный тон)

13. 5sekund

5sekund Участник форума

23 окт 2006
    246
    Audi

А если ты остановился и его пропускал, то он тем более должен был тебя объехать, а мож ты сломалсо в конце концов?)

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Суть в том, что он въехал в остановившийся авто. Теперь говорит, что если б я не остановился, то мы бы разъехались, это было для него неожиданностью. он ничего не успел сделать.
    ПыСы: права вместе с машиной в один день куплены, 14 июля... Но это сути дела не меняет

15. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Потому что, судя по рисунку, ты стоишь на встречной полосе, а поворот налево должен был начинать, после проезда центра перекрестка, а не навстречу машине, едущей слева.

Но это все мое личное мнение.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Я оказался прав.
    Решение такое: водитель автомобиля форд нарушилл пункт правил 10.1, в результате чего произошло ДТП.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

В продолжение темы, у меня 2 царапины, думаю куда обращаться к независимым или к оценщикам виновника. К независимым не охота так как там вмятин нет. Получается кто бы не смотрел, царапина есть царапина и крыло с бампером красятся полностью.
    Второй вопрос, износ по году выпуска машины влияет только на новые запчасти, или на работу тоже?
    Третий: По закону обязаны красить именно всю запчасть?