Доброго времени суток! с наступлением морозов появилась проблема. Вообщем если хотя бы сутки машина простоит на морозе (-20) то уже не завестись т.к стартер молчит ( только щёлкает) если же АКБ снять и отогреть дома, то заводится с пол тычка. АКБ новая покупал 2 месяца назад, Varta Blue Dynamic E43 72Ah 680EN, мерил тестером её, на улице после того как постоит несколько суток 12.5в, а дома когда отогреется 12.7в судя по таблицам в инете это заряд нормальный, утечек в цепи нет проверено, да и заряжал всего неделю назад.Вообщем в итоге как я понял стартеру даже не хватает на прокрутку от АКБ простоявшей на улице, электрика вся работает отлично, фары светят не тускло. Прошу помочь, заранее спасибо
Когда ключ поворачиваешь на старт - 1 щелчок, пока ключ держишь в таком положении тишина, ключ отпускаешь еще 1 щелчок, утечки мерил тестером в цепи, выдало 30 милиампер.
Попробуй проверить на предмет отсутствия массы.... когда ключ поворачиваешь контрольные лампы горят хорошо? когда замыкаешь на старт, гаснет все разом????
12,7 это холостой ход, надо мерить под нагрузкой или нагрузочной вилкой. Но если лампы не гаснут, то аккум не при чем, втягивающее либо контакты на нем. Помощник поворачивает ключ, ты меряешь на стартере, причем не на гайках, а на торцах винтов.
Ну можно и без втягивающего замкнуть, если есть возможность подлезть. Только для проверки самого стартера.
А если замкнуть большие клеммы на стартере когда ключ на старт повернут - то и само втягивающее проверишь. Если стартер заработает - значит проблема во втягивающем(оно не замыкает силовые контакты - подгорели)
Может проще и безопасней для начала подать управляющее напряжение на втягивающее пямо с АКБ мне помогало когда с ключа не заводилось.
Сдается мне, проблема не в стартере или ещё в чем то, проблема и правда в АКБ похоже она просто замерзает (электролит) всего то при -20, либо пусковой ток падает на столько что даже не крутит, другими словами слабоват для зимы мне.
Лампочки не гаснут? Нет! Тогда отебитесь от АКБ. Втягивающее или контактная группа, или дерьмовые контакты, особливо масса. Как говорили выше, если есть возможность, перемкните контакты непосредственно на стартере.