Демонтаж вискомуфты AEL

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Kuznechik_2.5_TDI, 3 ноя 2012.

1. Kuznechik_2.5_TDI

Kuznechik_2.5_TDI Новичок

5 сен 2012
    81
    А6 С4 2,5TDI Q *95
    Собственно забрал сегодня вискомуфту, хотел поменять сразу, открыл капот, посмотрел и... закрыл обратно. Вопрос только один, как застопорить вал, чтоб открутить муфту? Блин, надеялся, что как у всех, взял себе два ключа да откручивай, а тут нет, видно только посадочную гайку муфты и всё, дальше шкив. Подскажите, кто сталкивался, что делать то, с чего начать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Длинное зубило тонкое, либо я использую заточенную отвертку.
    Прям ничего не разбрая ставишь зубильце на гайку, и бьешь. (там обычная правая резьба)
    Откручивается только так)

ЗЫ
    Спасибо форумцу за этот совет (по-моему Карп его озвучивал)

3. Kuznechik_2.5_TDI

5 сен 2012
    81
    А6 С4 2,5TDI Q *95
    благодарю, попробуем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    я сделал менее болезненно, взял полоску металла толщиной 2мм и длиной около 40 см, на конце просверлил два отверстия по длине полоски, расстояние между отверстиями точно не помню но примерно 17 мм, вкрутил в отверстия болты не толстые 2-3 мм длиной 3 см и всё, на шкиве имеются спецотверстия в них вставил своё приспособление (болтами в отверстия) и удерживая шкив откручивал муфту вот и всё!!

5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Что-то похожее на оригинальный инструмент.

Вложения:

• images.jpg
      images.jpg
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      191
  6. vitaly_76

vitaly_76 Участник форума

28 ноя 2006
    176
    A4/B7 3.0 BKN 05г.
    У меня получалось открутить резким ударом по ключу...

7. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Я таких 2 приспособления в утиль отправил :laugh:

Каждому свое :)

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Как шкив ТНВД тогда вращаешь? Приспособа самое оно универсальная так сказать.

9. Kuznechik_2.5_TDI

5 сен 2012
    81
    А6 С4 2,5TDI Q *95
    вопрос снят, поменял. Понадобился ключ на 32 и вот такая приспособа из ТАЗовского магазина за 155 руб.
    по краю шкива идут две дырочки, в которые, как родные, входят эти два усика, и все дела:wink:

10. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    А зачем его вращать?):)
    Если надо вращать - я и рукой умею:flirty:

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Мне бы такие руки, что бы без приспособы болт шкива ослабить а потом затянуть :flirty:

12. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    я ж говорил что всё просто и бить ничё не надо, это не наш метод:)

13. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Кстати без приспособ задний и откручивал\закручивал.
    Сначала просто рукой удерживаешь - а потом дотягиваешь - ремень ГРМ через распредвал держит.

Видимо просто не встречались с оооочень хорошо закрученными гайками :D

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    В общем наш авто чинится с помощью кувалды и такой то матери :shuffle: