В пункте о тех, кто не может быть донором указан вирусный гЕпатит. Это как? ГЕпатит бывает не вирусным? или если я в детстве болела тогда называемой болезнью Боткина, то я теперь никогда не смогу быть донором крови? даже для собственного ребенка? а ведь по группе крови я универсальный донор. Не существет срока давности для этой болезни? И соответственно вопрос, в день донора кто то из клуба участвовал в акции?
Айви, в мире здоровья будет ещё много грустных откровений. Кстати, не будем спорить, что у алкашей в 100% гепатит. Но ведь не вирусный?
А какие льготы положены почетным донорам? Когда его дают? После 20-ти "процедур"? А сдавать кровь можно как часто? Раз в два месяца? И что там вообще положено за это?
1. болезнь Боткина- это гепатит А. 2. не бывает -универсальных доноров 3. сдайте кровь на ПЦР (полимеразная цепная реакция) на все гепатиты - если ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ! вперед к донорству компонентов крови.
а вообще хотела быть донором, очень жаль, что не могу Повторю вопрос, кто то из клуба поддержал такую нужную акцию? Хотя акция это в день донора называется просто акцией. Есть наверняка люди, не считающие это единоразовой акцией.По телеку видела, мотоциклисты приезжали в пункт сдачи крови, и у них на сайте есть список людей с указанием групп крови и телефоном, на случай аварии соклубней. Может и нам пора это сделать?
Передача была в пятницу по телеку. Так вот там совсем другие цифры называли - почетный донор - 20 раз. По льготам - "В Москве почетным донорам положен бесплатный проезд на городском транспорте, скидка на коммунальные услуги, скидка на зубопротезирование." Это все еще действует или уже отменили? С зубопротезированием не понятно... прихожу в мастердент и скидку мне там дают?
ну хэто Ваше дело конечно, но мне бы хотелось быть донором совсем не из-за каких то привилегтй. Так что вопросы не ко мне.
Помнится лет 5 отменили, потом стали рыдать в голос и заламывать руки, что народ несознательный и крови не хватает. Может льготы и вернули, не знаю.
А почему день донора прошел на нашем форуме сосем незаметно? Плчему все ограничилосб правкой названия болезни и возможными првиилегиями? товарищи модеры, может надо было продублиролвать в во вов? я уж не стала частить...
и Вы тоже? почему Вы решаете за других? ведь зайти на главную страницу, ссылку на которую тут разместить опять же легко... почему бы не создать список с группами крови, тех кто согласен быть донором?
Собственно я о том, что не обязательно бежать в банк крови....хотя бы для своих...клубней...мало что? группа крови, и контакты, тут разместить, для тех, кто готов, если не дай Бог что...
А что, анализ уже сделали? откуда такой вывод, что донорство не для вас? А делать клубную базу доноров бесполезно (IMO), т.к. у людей с улицы всё равно кровь никто не возьмёт. Нужно предварительно проходить обследования, сдавать анализы (за свой счёт), срок действия которых ограничен.