День донора.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Айви, 1 авг 2009.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #1 Айви, 1 авг 2009
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2009
    В пункте о тех, кто не может быть донором указан вирусный гЕпатит. Это как? ГЕпатит бывает не вирусным? или если я в детстве болела тогда называемой болезнью Боткина, то я теперь никогда не смогу быть донором крови? даже для собственного ребенка?:confused: а ведь по группе крови я универсальный донор. Не существет срока давности для этой болезни? И соответственно вопрос, в день донора кто то из клуба участвовал в акции?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Айви, в мире здоровья будет ещё много грустных откровений.
    Кстати, не будем спорить, что у алкашей в 100% гепатит. Но ведь не вирусный?

3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    А какие льготы положены почетным донорам? Когда его дают? После 20-ти "процедур"? А сдавать кровь можно как часто? Раз в два месяца? И что там вообще положено за это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

1. болезнь Боткина- это гепатит А.
    2. не бывает -универсальных доноров
    3. сдайте кровь на ПЦР (полимеразная цепная реакция) на все гепатиты - если ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ! вперед к донорству компонентов крови.

5. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    http://www.yadonor.ru/

6. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    вот вопрос в этом и был, гепатит бывает не вирусным?

7. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну сорри конечно, знания школьные еще, знаю, что моя первая группа подходит всем, а мне только моя.

8. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    а вообще хотела быть донором, очень жаль, что не могу:mad:
    Повторю вопрос, кто то из клуба поддержал такую нужную акцию? Хотя акция это в день донора называется просто акцией. Есть наверняка люди, не считающие это единоразовой акцией.По телеку видела, мотоциклисты приезжали в пункт сдачи крови, и у них на сайте есть список людей с указанием групп крови и телефоном, на случай аварии соклубней. Может и нам пора это сделать?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    Передача была в пятницу по телеку. Так вот там совсем другие цифры называли - почетный донор - 20 раз.
    По льготам - "В Москве почетным донорам положен бесплатный проезд на городском транспорте, скидка на коммунальные услуги, скидка на зубопротезирование." Это все еще действует или уже отменили? С зубопротезированием не понятно... прихожу в мастердент и скидку мне там дают?

10. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну хэто Ваше дело конечно, но мне бы хотелось быть донором совсем не из-за каких то привилегтй. Так что вопросы не ко мне.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    Кому что. Кроме материальной мотивации существуют еще три другие :love:

12. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Помнится лет 5 отменили, потом стали рыдать в голос и заламывать руки, что народ несознательный и крови не хватает.
    Может льготы и вернули, не знаю.

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    вернули вроде

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    за шесть лет все может изменится :(

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    А почему день донора прошел на нашем форуме сосем незаметно? Плчему все ограничилосб правкой названия болезни и возможными првиилегиями? товарищи модеры, может надо было продублиролвать в во вов? я уж не стала частить...

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Потому, что у нас никто этим заниматься скорее всего не будет.

17. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    #17 Айви, 3 авг 2009
    Последнее редактирование: 3 авг 2009
    и Вы тоже?
    почему Вы решаете за других? ведь зайти на главную страницу, ссылку на которую тут разместить опять же легко...
    почему бы не создать список с группами крови, тех кто согласен быть донором?

18. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    Собственно я о том, что не обязательно бежать в банк крови....хотя бы для своих...клубней...мало что? группа крови, и контакты, тут разместить, для тех, кто готов, если не дай Бог что...

19. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    АбАжаемые модеры! Перенесите темку в ВОВ, плиз! пусть народ сам решает, нужно ли ему это?

20. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    #20 Коля Герасимов, 3 авг 2009
    Последнее редактирование: 3 авг 2009
    А что, анализ уже сделали? откуда такой вывод, что донорство не для вас? :hospital:
    А делать клубную базу доноров бесполезно (IMO), т.к. у людей с улицы всё равно кровь никто не возьмёт. Нужно предварительно проходить обследования, сдавать анализы (за свой счёт), срок действия которых ограничен.