День семьи, любви и верности!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Домовушка, 8 июл 2009.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 8 июл 2009
    Последнее редактирование: 8 июл 2009
    Сегодня, 8 июля день семьи, любви и верности. День Петра и Февронии. Пётр и Феврония— покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого князь Петр заболел проказой,, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красивой, благочестивой и доброй девушкой. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, а Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.
    Когда Петр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.
    В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись. Феврония же сумела заслужить любовь горожан.
    В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час — 25 июня (по новому стилю — 8 июля) 1228 года.
    Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведённой над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 году, ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
    (с)

От себя лично поздравляю вас, дорогие мои! Пусть в ваших семьях всегда царит любовь, терпение, уважение друг к другу! Здоровья вам и вашим близким!:love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    320
    BMW525XI Yamaha R1
    присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MooN

MooN Живу я здесь

16 сен 2008
    1.269
    Москва
    BMW E92
    С ПРАЗДНИКОМ!!! Любви и взаимопонимания ВАМ!!! =)

1 человеку нравится это.
  4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    женат, люблю и верен :love:

Всех с праздником! :beer: :ros:

5. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    +мульйон:rock::rock::rock:

:love::love::love:

6. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Всех с праздником!!!!!!!!!!! Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!

7. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая
    С праздником!!!

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :love::love::love::love::love::love:
    :ros::ros::ros:

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    пожалуй дома сегодня переночую :D

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если пустят? :laugh: