Ввиду последних не очень приятных событий в личной жизни и вынужденного одиночества, стал анализировать причины и понял такую мысль- в последние годы в погоне за " золотым" тельцом мы потеряли смысл жизни . Вот куплю машину , квартиру , а потом как то уже хочется мерседес и дом, вот съезжу в Турцию, а тут рядом и Бали с Мальдивами. Детям дорогие игрушки, чтоб не хуже чем у друзей, красивую одежду - ведь девочки, элитный детсад и частную школу, а как же, у нас такое окружение. А в итоге? Чтобы все это обеспечить, семь дней в неделю крутишься как белка с утра и до ночи, а потом - Сколько раз ходил с женой в театр ? Как часто был с детьми в лесу или на лыжах? Все какими то урывками. И так везде и к сожалению , почти у всех. С теплотой вспоминаю свое советское детство, когда все было по другому и не нужно было кидать критический взгляд на соседа и стараться быть круче. И люди и семьи были счастливы. Как довольствоваться необходимым? Где эта грань между достаточным и лишним? Иногда просто хочеться продать все, плюнуть на дела и уехать в куданибудь в деревню подальше от Москвы.
Тебе повезло, до многих вооще не доходит. Они так всю жизнь и кладут на заработки всего и вся, и не живут вовсе. Ну или посмотреть то для них жизнь это работа.
Да, я не копаю ямы, но поверьте, ни грамма пренебрежения к людям рабочей специальности нет, у меня масса хороших знакомых простых работяг, сам тоже не профессорский сынок. Мне повезло, что родители дали интеллект и я получил одно из лучших в профессии образование. Я работал студентом, а когда служил Отечеству, иногда сдавал бутылки, чтобы купить молоко ребенку, так как взяток не брал . Это сейчас, опять же с корыстной точки зрения, понимаю, что при моих тогдашних возможностях можно было поиметь гораздо , в разы больше, а так от государства я получил двушку и земельный участок, но это стоило язвы , изломанной психики и то, что старшая дочь первые восемь лет практически папу не видела.
В этой стране без денег никуда, увы, даже в тундре без денег- ( )*( ). Тебе еще повезло, специальность хорошая, деньги приносит. А кому-то нет, так что не надо уж прям так рваться за бабло, на жизнь и детей хватает-и нормально, все равно потом на деньги время не купишь. И этта... Советский Союз не вспоминай здесь, заплюют
Вопрос именно в этом и стоит - как разделить личное время и время работы. Как перестать убиваться за эти золотые ? Я не знаю, у кого как, вот у меня в день примерно 60 только телефонных разговоров, а дома потом - что молчишь ? И лучше быть отцом и мужем или кошельком? Зы - я не только про себя, думаю я не одинок в этом вопросе
Это смотря как уезжать. Если дети выросли, и оперились, то больших проблем в таком дауншифтинге" не вижу. Другое дело, когда на плечах несмышленыши, которых надо вырастить. Тут да, в таких условиях не многие могут себе позволить спокойно, вдалеке от города, доживать свою жизнь
На самом деле очень сложный вопрос... и никто на него не даст тебле однозначного ответа... Начну с того, что есть у меня знакомые люди очень богатые...которые тоже...сначала машина, потом дом, потом отдых в турции, прошло время и машина покруче, квартира в Мск и Питере и еще где-то, дом уже ого-го какой, и отдых уже где-тов мексике например... а теперь уже другое развлечение..скупать всякие заводы, квртиры по всей раше и т.п.))) Так что все зависит от того как ты сам относишься к деньгам....запросы они всегда растут... Есть люди, которые не загоняют себя в надуманные рамки приличного, и готовы на все ради денег.... по мне дак денег должно быть столько чтобы обеспечивать себя и близких, но чтоб на дорогие покупки всегда чуть-чуть не хватало))) Опять же слово "дорогие" - это сравнительное))) для кого дорого,а для кого дешево...
ТС - я тебе так скажу - наступит момент в жизни -когда ты поймешь -для чего тупо зарабатывал бабло. Я это понял в мае 2009 года...а до этого маялся дурью и мечтал о молочных реках и так далее...просто надо успевать жить параллельно процессу зарабатывания и все будет нормально. И пока в этом мире качественное образование, медицина, услуги и тому подобное только за деньги -лучше их зарабатывать, чем потом искать оправдание своей импотенции в решении на самом деле важной задачи из-за их отсутствия.
Бывает, что и деньги не помогают. Ну в случае наступления какого-нибудь случая. Хотя, их наличие помогает решить некоторые попутные задачи.
2тс не парься насчет личной жизни и одиночества.если ты имеешь (или умеешь сделать) машину по деланию денег,фигурально выражаясь,то личная жизнь образуется.родственнички и любимые кидают об колено только так,не ты первый,не ты последний. забей и вперед.мужчина=работа,остальное - розовые сопли,если кому не нравится твой график 24\7,то найдутся такие,которые тебя будут в жопу целовать,жизнь большая,все сложится.
Всё зависит от запросов и потребностей. Взять, к примеру, миллиардеров. Трудное детство, работа 24 часа в сутки. Заработав свой первый миллион, они уже не могут остановиться - они стали заложниками своего образа жизни. Иными словами стали тупыми машинами по зарабатыванию бабла. Женятся на моделях, делают детей, бросают жён или они сами уходят, прихватив с собой хороший куш. Дети растут сами по себе. Кончается история одинаково фигово в большинстве случаев... Другая крайность - честный трудяга, не хватающий звёзд с неба. Работает за 10-15 кр (это ещё очень хорошо для многих регионов). Жена, двое детей и собака, например. Нужны деньги на шмотки, жратв, технику, новые цацки - да на всё, блин. Жена вечно скандалит, хочет золотишко, да в Турцию. А денег вечно нет. Скандалы. Пиво с мужыками в гараже под предлогом починки своей гнилой "Шахи". Потом вечерние 50 на ночь, а там и до стабильного алкоголизма рукой подать... Вобщем, истина посередине. Нужно самому себе задать вопрос: Сколько на самом деле мне вообще нужно и для чего? Говоря за себя, давно определился. Не было денег - было фиговенько, мягко говоря. Жена ворчала и т.д. и .т.п. Появились неплохие деньги последние 1,5-2 года - стало лучше, но практически нет свободного времени, сон 4-5 часов. Жена обратно ворчит. Замкнутый круг, блин. Не каждому дано прочувствовать оптимальный баланс время/деньги. На свой счёт абсолютно уверен, что, например, авто за 4,5-5 лямов для меня будет максимум желаемого. Но и отъездив прошлый год на 10-м пропеллере за 400 тыров не особо расстроился. Возит комфортно и ладно. Весь вопрос в преобладании духовных ценностей над материальными. Реально хочется выстроить бизнес, работающий и приносящий доход без моего постоянного присутствия, да мотануться путешествовать, дочитать кучу оставленных книг. Но это в большинстве случаев утопия. Т.к. живём мы в России со всеми вытекающими... Короче, универсального рецепта нет. Здесь, как в рулетке - нужно знать, когда остановиться. Хотя остановиться зачастую многие не могут или невозможно... Насчёт капризов спутницы жизни... Человек должен любить тебя просто потому, что ты такой, какой есть. А не за удобную возможность сходить в театр на лучшие места по первому требованию. Собственно, крепость брака проверяется не только "огнём и водой", но и "медными трубами". Фраза: "Я устала так жить!" - это повод не только пересмотреть своё отношение к жизни, но и повод пересмотреть своё отношение к спутнице жизни...
vad4343, Ты прав, что нужно успевать параллельно, я об этом и говорю, где проходит эта грань? Не то чтобы определить, вот столько рублей и часов, а найти баланс сил , возможностей и желания.
"Как довольствоваться необходимым? Где эта грань между достаточным и лишним?" Вот неужели Бали,Мальдивы,элитный детский сад и частную школу у тебя просила семья и говорила что это необходимо?
Так было нужно , тупая психология " мы не хуже других" , хотя инициатором как раз был я. Может, это расплата именно за сданные бутылки, путевку от профсоюза и 6 форменных рубашек в год, из которых шили новогоднее платье ребенку ?