Деньги зло???!!! И сколько их надо?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем M.A.N., 29 окт 2011.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #1 M.A.N., 29 окт 2011
    Последнее редактирование: 29 окт 2011
    Ввиду последних не очень приятных событий в личной жизни и вынужденного одиночества, стал анализировать причины и понял такую мысль- в последние годы в погоне за " золотым" тельцом мы потеряли смысл жизни .
    Вот куплю машину , квартиру , а потом как то уже хочется мерседес и дом, вот съезжу в Турцию, а тут рядом и Бали с Мальдивами. Детям дорогие игрушки, чтоб не хуже чем у друзей, красивую одежду - ведь девочки, элитный детсад и частную школу, а как же, у нас такое окружение.
    А в итоге? Чтобы все это обеспечить, семь дней в неделю крутишься как белка с утра и до ночи, а потом - Сколько раз ходил с женой в театр ? Как часто был с детьми в лесу или на лыжах?
    Все какими то урывками.
    И так везде и к сожалению , почти у всех.
    С теплотой вспоминаю свое советское детство, когда все было по другому и не нужно было кидать критический взгляд на соседа и стараться быть круче. И люди и семьи были счастливы.
    Как довольствоваться необходимым? Где эта грань между достаточным и лишним?
    Иногда просто хочеться продать все, плюнуть на дела и уехать в куданибудь в деревню подальше от Москвы.

2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Тебе повезло, до многих вооще не доходит. Они так всю жизнь и кладут на заработки всего и вся, и не живут вовсе. Ну или посмотреть то для них жизнь это работа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Да, я не копаю ямы, но поверьте, ни грамма пренебрежения к людям рабочей специальности нет, у меня масса хороших знакомых простых работяг, сам тоже не профессорский сынок. Мне повезло, что родители дали интеллект и я получил одно из лучших в профессии образование. Я работал студентом, а когда служил Отечеству, иногда сдавал бутылки, чтобы купить молоко ребенку, так как взяток не брал . Это сейчас, опять же с корыстной точки зрения, понимаю, что при моих тогдашних возможностях можно было поиметь гораздо , в разы больше, а так от государства я получил двушку и земельный участок, но это стоило язвы , изломанной психики и то, что старшая дочь первые восемь лет практически папу не видела.

4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    очень мало кто может себе это позволить!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В этой стране без денег никуда, увы, даже в тундре без денег- ( )*( ). Тебе еще повезло, специальность хорошая, деньги приносит. А кому-то нет, так что не надо уж прям так рваться за бабло, на жизнь и детей хватает-и нормально, все равно потом на деньги время не купишь.

И этта... Советский Союз не вспоминай здесь, заплюют :)

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Вопрос именно в этом и стоит - как разделить личное время и время работы.
    Как перестать убиваться за эти золотые ?
    Я не знаю, у кого как, вот у меня в день примерно 60 только телефонных разговоров, а дома потом - что молчишь ?
    И лучше быть отцом и мужем или кошельком?
    Зы - я не только про себя, думаю я не одинок в этом вопросе

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Это смотря как уезжать. Если дети выросли, и оперились, то больших проблем в таком дауншифтинге" не вижу. Другое дело, когда на плечах несмышленыши, которых надо вырастить. Тут да, в таких условиях не многие могут себе позволить спокойно, вдалеке от города, доживать свою жизнь

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    На самом деле очень сложный вопрос... и никто на него не даст тебле однозначного ответа...
    Начну с того, что есть у меня знакомые люди очень богатые...которые тоже...сначала машина, потом дом, потом отдых в турции, прошло время и машина покруче, квартира в Мск и Питере и еще где-то, дом уже ого-го какой, и отдых уже где-тов мексике например... а теперь уже другое развлечение..скупать всякие заводы, квртиры по всей раше и т.п.)))
    Так что все зависит от того как ты сам относишься к деньгам....запросы они всегда растут...
    Есть люди, которые не загоняют себя в надуманные рамки приличного, и готовы на все ради денег....
    по мне дак денег должно быть столько чтобы обеспечивать себя и близких, но чтоб на дорогие покупки всегда чуть-чуть не хватало)))
    Опять же слово "дорогие" - это сравнительное))) для кого дорого,а для кого дешево...

9. bac

bac Новичок

26 мар 2010
    81
    TTRS Evotech
    бабло это тупо комфорт. если близкие это понимают, таких вопросов не возникает.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ТС - я тебе так скажу - наступит момент в жизни -когда ты поймешь -для чего тупо зарабатывал бабло. Я это понял в мае 2009 года...а до этого маялся дурью и мечтал о молочных реках и так далее...просто надо успевать жить параллельно процессу зарабатывания и все будет нормально. И пока в этом мире качественное образование, медицина, услуги и тому подобное только за деньги -лучше их зарабатывать, чем потом искать оправдание своей импотенции в решении на самом деле важной задачи из-за их отсутствия.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Бывает, что и деньги не помогают. Ну в случае наступления какого-нибудь случая. Хотя, их наличие помогает решить некоторые попутные задачи.

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2тс

не парься насчет личной жизни и одиночества.если ты имеешь (или умеешь сделать) машину по деланию денег,фигурально выражаясь,то личная жизнь образуется.родственнички и любимые кидают об колено только так,не ты первый,не ты последний.

забей и вперед.мужчина=работа,остальное - розовые сопли,если кому не нравится твой график 24\7,то найдутся такие,которые тебя будут в жопу целовать,жизнь большая,все сложится.

13. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

14. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Всё зависит от запросов и потребностей.

Взять, к примеру, миллиардеров. Трудное детство, работа 24 часа в сутки. Заработав свой первый миллион, они уже не могут остановиться - они стали заложниками своего образа жизни. Иными словами стали тупыми машинами по зарабатыванию бабла. Женятся на моделях, делают детей, бросают жён или они сами уходят, прихватив с собой хороший куш. Дети растут сами по себе. Кончается история одинаково фигово в большинстве случаев...
    Другая крайность - честный трудяга, не хватающий звёзд с неба. Работает за 10-15 кр (это ещё очень хорошо для многих регионов). Жена, двое детей и собака, например. Нужны деньги на шмотки, жратв, технику, новые цацки - да на всё, блин. Жена вечно скандалит, хочет золотишко, да в Турцию. А денег вечно нет. Скандалы. Пиво с мужыками в гараже под предлогом починки своей гнилой "Шахи". Потом вечерние 50 на ночь, а там и до стабильного алкоголизма рукой подать...
    Вобщем, истина посередине. Нужно самому себе задать вопрос: Сколько на самом деле мне вообще нужно и для чего?

Говоря за себя, давно определился. Не было денег - было фиговенько, мягко говоря. Жена ворчала и т.д. и .т.п. Появились неплохие деньги последние 1,5-2 года - стало лучше, но практически нет свободного времени, сон 4-5 часов. Жена обратно ворчит. Замкнутый круг, блин.
    Не каждому дано прочувствовать оптимальный баланс время/деньги. На свой счёт абсолютно уверен, что, например, авто за 4,5-5 лямов для меня будет максимум желаемого. Но и отъездив прошлый год на 10-м пропеллере за 400 тыров не особо расстроился. Возит комфортно и ладно.
    Весь вопрос в преобладании духовных ценностей над материальными. Реально хочется выстроить бизнес, работающий и приносящий доход без моего постоянного присутствия, да мотануться путешествовать, дочитать кучу оставленных книг. Но это в большинстве случаев утопия. Т.к. живём мы в России со всеми вытекающими...

Короче, универсального рецепта нет. Здесь, как в рулетке - нужно знать, когда остановиться. Хотя остановиться зачастую многие не могут или невозможно...

Насчёт капризов спутницы жизни... Человек должен любить тебя просто потому, что ты такой, какой есть. А не за удобную возможность сходить в театр на лучшие места по первому требованию. Собственно, крепость брака проверяется не только "огнём и водой", но и "медными трубами".
    Фраза: "Я устала так жить!" - это повод не только пересмотреть своё отношение к жизни, но и повод пересмотреть своё отношение к спутнице жизни...

15. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    vad4343,
    Ты прав, что нужно успевать параллельно, я об этом и говорю, где проходит эта грань?
    Не то чтобы определить, вот столько рублей и часов, а найти баланс сил , возможностей и желания.

16. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Грань, естественно, определяешь сам.

За тему спасибище, бум отслеживать.

17. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    "Как довольствоваться необходимым? Где эта грань между достаточным и лишним?"
    Вот неужели Бали,Мальдивы,элитный детский сад и частную школу у тебя просила семья и говорила что это необходимо?

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Так было нужно , тупая психология " мы не хуже других" , хотя инициатором как раз был я. Может, это расплата именно за сданные бутылки, путевку от профсоюза и 6 форменных рубашек в год, из которых шили новогоднее платье ребенку ?

1 человеку нравится это.
  19. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Ммдассс....

20. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Андрей, и давно?