Деноминация....... 2008?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ChP!, 16 янв 2008.

1. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая
    :shock: чёт слишком много слухов на эту тему - кто что думает?.....
    предполагается после марта....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Ответ: Деноминация....... 2008?

Сегодня на рокфелере читал что это не более чем слухи. И пускают их банки и продавцы недвижимости, по понятным причинам....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

Да, могу сказать, что и в глубинке об этом часто говорят.
    С одной стороны ИМХО предпосылок нет - не упала вроде покупательская способность ру*** настолько, чтобы появилась необходимость такой коррекции. А с другой стороны, что мы знаем, и где мы живем :)...

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Думаю, это слухи всего лишь:) Нет смысла и экономического обоснования. Если только Путина на купюры нарисовать:)

5. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

>> Думаю, это слухи всего лишь Нет смысла и экономического обоснования. Если только Путина на купюры нарисовать

Ну почему нет смысла? Смысл то всегда есть....

6. pridegirl

pridegirl Bad e-mail

16 мар 2007
    25
    Audi A4 2.0 2001 г.

да даже если и будет - что и з того?! Дефолт страшнее :rock:

7. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Был я тут на НГ в глубинке, там все говорят о грядущем дефолте. Когда я спросил откуда такая информация и что они имеют ввиду, ответили - "Нолики с купюр уберут".
    Так что вот так вот :)

8. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Слов нет, дефолт страшее, но деноминация тоже не так безобидна как может казаться.
    Во-первых, кто-то просто не успеет обменять деньги, кто-то побоится и тп. А значит кто-то станет беднее, что не есть хорошо. Во-вторых, так как закон сохранения все-таки действует и в экономике, то значит кто-то с этого станет богаче (причем богаче станет по-нечестному, что уж совсем нехорошо). В-третих, если вспомнить предыдущую деноминацию, сколько было афер с курсовой разницей между банкнотами и монетами старых и новых денег... Это вполне может и сейчас повториться, а следовательно см.первый и второй пункты. В-пятых, наколько я помню из теории экономики деноминация всегда провоцирует рост цен...
    Ну и опять же такие факторы как привыкание к новым деньгами и тп.

9. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Да...что-то в финасовых окопах "запахло порохом" :D ..вот статья в МК ..цЫфры настораживают http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/01/16/society/333462/

10. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Может опять статья на фоне надвигающихся выборов?

11. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

типа жути нагоняют?

12. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Ага. По-моему, подобные сообщения можно в любой год найти... Но в конце концов живем тем не менее.
    Да и в конце концов, от нас в данном случае мало что зависит.... Даже запасов делать смысла нет - на всю жизнь не хватит.

13. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

не понял
    -если будет деноминация то недвижка упадет как в 98 т.к. народ на деньги попадет
    -а банкам зачем - при любом шухере народ деньги оттуда забирает

я в деноминацию не верю т.к. не понимаю зачем она. не вижу серьезных причин, но как говорят верю в лучшее и готовлюсь к худшему

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

если говорить об обмене денег - то деньги на счету - автоматический обмен и никакого риска - на этом построена стратегия банков или вложение денег в бетон - тоже вариант - но проблемный и не факт , что выгодный. имея счет тама - есть смысл переложить денюжки в валюте туда - по крайней мере ту часть , которая не понадобится завтра. А остальные на депозит - хотя моё имхо - будет нам такая жопа показана , что 98 будет маленьким цветочком на фоне ягодок 2008 года.

15. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Почему? Это не улучшит ситуацию, так как покупательская способность денег также упадет. В крайнем случае, если стоимость начнет падать, это даже к лучшему :)

В данном случае деньги скорее в банке выгоднее держать. Так как обмен будет автоматом идти. В крайнем случае перевести в валюту или во что-нибудь типа металлических счетов.

16. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Не очкуй!

17. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Моя позиция такая, если такая жо** нам светит, то от этого можно выиграть или залезть в долги.

Выиграть, если вы например взяли кредит в ру***х ну на пример 1 000 000 рублей, то если будет деноминация и уберут 1 или 2 нолика, то сумма выплат не коректируется, а остается той же- следовательно для выплат вам нужно будет предоставить сумму в 100 000 и 10 000 рублей соответственно, но я думаю вся эта байда затеяна к тому что бы народ сейчас брал эти самые кредиты, скупал недвижимость и прочее, короче денег на верхах не хватает!!!

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

"Чё то я очкую, СлавеГ" (с) :D

19. Alex1342

Alex1342 Bad e-mail

2 окт 2006
    45
    AUDI A6 2,8 99г.

Последняя информация (не первоисточник, но на лепре писАли): говорят на монетном дворе давно приступили к печати новых банкнот (нули порезали). только тсссссссссс!

20. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

блин, объясните мне ЗАЧЕМ деноминация нужна? у нас вроде экономика более менее сформировалась нахрена такой переполох? я просто вспоминаю в 97-98г все было цивильно, 93,91гг - совсем другие времена. банально кинуть простой народ???! нафига? по-моему у гос-ва денег завалом. у чиновников и у верхушки тоже все тип-топ. цены на нефть только растут. народ любит единую россию и путина, Россия возрождается.. что будет с ростом экономики, инфляцией, доверием народа к власти наконец? че-то не сходится ...