Депрессия

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Sergu145, 30 янв 2008.

1. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Не было бы счастья…
    Ученые считают, что депрессия полезна

Депрессия может быть необходима человечеству как биологическому виду. К такому выводу пришел психиатр из Института психиатрии в Лондоне Пол Кидвел. Ученый утверждает, что депрессия – это своеобразный механизм психологической защиты, который делает человека сильнее. Переживая депрессию, индивид ставится более стойким, учится сопереживать другим и даже развивает творческое мышление. Ярким примером тому служат работы великих художников, музыкантов и писателей, созданные под влиянием неприятных переживаний.

По всему миру от депрессии страдает около 121 млн. человек. С ней живет каждый двадцатый землянин. Депрессия приводит к бессоннице, нарушению аппетита, замкнутости и подавленности. Мало того, ежегодно более 1 млн. людей, находящихся в состоянии депрессии, кончают жизнь самоубийством. Психиатры и фармацевты постоянно ищут эффективные способы борьбы с этим заболеванием. Но эпидемия «русской хандры» продолжает распространяться по миру.

Не бороться с депрессией, а использовать себе во благо предложил американский психиатр Пол Кидвел. Ученый взглянул на депрессию не как на заболевание, а как на вполне нормальную реакцию организма на жизненные неурядицы, призванную поднять человека на более высокий уровень эмоционально-психического развития. Депрессия сродни приобретенному иммунитету. Пережив ее, индивид становится более стойким к жизненным испытаниям, точно так же, как переболевший ветрянкой становится нечувствительным к ее возбудителям.

Ученый отмечает, что страдающий депрессией человек по-новому смотрит на вещи. «Бытовуха» отходит на второй план, и открываются новые горизонты. Таким образом, человек, который не сложил руки и смог побороть недуг, получает в награду возможность измениться в лучшую сторону. В качестве примера ученый приводит биографии Микеланджело, Уинстона Черчилля и других гениальных людей, которые, по мнению ученого, взошли на Олимп не без помощи депрессии.

Отечественные врачи согласны, что в словах британского коллеги есть доля истины. Дело в том, что у депрессии есть несколько уровней. Легкие формы этого заболевания, действительно, могут стать стимулом для духовного роста.

«Например, многие люди находят отдушину в творчестве, – объяснил “НИ” заведующий лабораторией Института социальной и судебной психиатрии им. Сербского, доктор психологических наук Фарит Сафуанов. – С его помощью страдающий от депрессии может выйти на новый уровень развития и даже открыть в себе таланты, о которых и не подозревал. Недаром больным легкой формой депрессии назначают арт-терапию. Неизвестно, смогли бы многие художники реализоваться, если бы нужда не заставила их обратиться к творчеству».

«В качестве примера можно назвать, например, Ван Гога и Гогена, которые создали свои лучшие произведения, спасаясь от депрессии, – объяснил “НИ” психотерапевт Марк Сандомирский. – Впрочем, расценивать депрессию как благо я бы все же не стал. Она уносила и уносит из жизни огромное количество творческих людей, которые могли бы сделать гораздо больше, оставаясь живыми и здоровыми».

(c)

Вот на такую статью наткнулся......:shock:
    я вот с этой позицией очень даже согласен, всегда так же и считал.... Но все же мне почему то кажеться, что депрессия деструктивна, по крайней мере, по отношению к здоровью.

Какие мысли?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: Депрессия

мда...
    не согласна ни разу. бред.
    то что на депрессию надо смотреть с иной стороны, с позитивной, это гуд. но вы попробуйте это объяснить человеку, непосредственно находящемуся в этой самой депрессии! результата уверена не последует:)
    в сторонке то легко теорию строить..
    а по поводу великих творений- во-первых, 100% гарантии что у авторов работ на тот момент была депрессия именно-нет. а во-вторых, как говорится, талант не купишь)) может, конечно, N-ное состояние и помогло им раскрыться...но ставить депрессию в пример- глупо:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

меня больше всего интересует вопрос не каких-то там поэтиков или гениев....

меня интересует, как влияет депрессия на обчного человека? Даёт ли она ему рост внутренний, повышая ясность мироочущения? Или напротив, разрушает его и его здоровье и, соответсвенно, "убыточна"?

4. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    #4 MISS, 30 янв 2008
    Последнее редактирование: 30 янв 2008

/////////////

5. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Ну ну, особенно про великих художников понравилоссь :))) Только почемуто не отражено что все они почти поголовно плохо кончили :)))))

6. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Серж, всякие негативные факторы тк споры, переживания, в тч депрессия, влияют на наш организм пагубно :umnik: :hot: .....

Когда чтот не ладится, существует огромное искушение, махнув на все рукой, сказать: «Все пропало! Я уже ничего не могу сделать!»:mad: Самое интересное, что катастрофические прогнозы, как правило, сбываются. Борись до конца, сделай все возможное и невозможное, упорство всегда приносит победу.:rock: Не бойся никогда расставить все точки, в нужных местах.
    Легко "умереть" - трудно остаться в живых. :umnik:

сказать себе: «В эту минуту мне спокойно, я могу ни о чем не беспокоиться. Что будет дальше - я не знаю. Но это мгновение целиком принадлежит мне. Сейчас у меня все в порядке». :nod:
    Смотри на ситуацию с юмором :nod: :[:]||||||

Живи настоящим, пошедшие беды бессильны, они уже не могут поразить тебя, забывай обиды и поражения, не вспоминай о том, чего уже не вернуть. Не стоит пугать себя фантомами грядущих бед - будущее только одно, а насочинять можно целую сотню несчастий, большинство из которых не произойдут.
    На перстне одного известного царя было написано: «И это пройдет»:umnik: .
    Пройдет и эта «черная полоса» в жизни, настанет утро, выглянет солнышко, проснёшься рядом с любимым человеком, выпъешь кашечку кофе......................
    И чтобы удовлетворить строгую теорию вероятности, для уравновешивания «черной полосы», жизнь подарит тебе широкую, полную счастья и удач «светлую полосу»(не зебру:D ). Нужно только дождаться! (да и тем более что Кузьма на подъезде уже:D)

мож и загнул о личном, но всё ж:hi:
    пиво бушь?;)

Удачи во всём, и пусть обходит стороной :beer:

1 человеку нравится это.
  7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Спасибо Пашунь, Пиво буду полюбому:D

Но наверное зацепившись за проблемы разития личности через депрессию, я немного ввел вас в заблуждение... А может и нет, так как вопрос был такой: конкретно, переживания и какие-либо около-состояния приносят ли какой-либо вклад в развитие личности? Или абсолютно аналогично может развиваться любой безбашенный человек, ни разу не прошедшей через переживания, поедающи сникерсы и катающийся на машинах сплош подаренных папами? Т.е. смысл вопроса, не выше ли по развитию человек, пропустивший что-то через себя, по сравнению с гламурёнком каким-нибудь? Или взаимосвязи нет вообще никакой?

8. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

Ксюшенька, см. пост намба севен, ага:)

9. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

пост намба 3, первая строчка:nod:

10. wildcat

wildcat Bad e-mail

27 фев 2008
    3

по-моему ничего нет более естественного, чем хорошее настроение) человек сам может и должен себя подбадривать)

11. AN.Dr

AN.Dr Новичок

31 янв 2008
    32
    Audi A4 1.8T 13г.

Это в анекдоты бы надо но итут в тему:
    Мужик другу жалуется - Жена ушла, с работы уволили, сын на краже попался - суд скоро, язва желудка,не встает и еще куча всего, кароче ЧЕРНАЯ ПОЛОСА!!
    Встретились друзья через месяц - Ну как? Прошла черная полоса? - Спрашивает друг
    Да не! Я ошибался - ТО БЕЛАЯ ПОЛОСА БЫЛА!!
    Вобщем депрессия штука опять де относительная, но позитивного в ней то, что она дает хороший пинок - Посмотреть на проблемы с высока и увидеть их решение. А с высока они маленькие все!

12. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

спасибо за понимание сути вопроса)