депрессивное состояние как бороться с этим

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем GEMINI, 22 янв 2008.

1. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    После моего развода никак не могу оправиться, периодически впадаю в депрессивное состояние. Как избавиться от этого всего

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: депрессивное состояние как бороться с этим

Коль, еще и время года "помогает" тебе находиться в таком состоянии. отсутствие солнышка воспринимается организмом дискомфортно.
    выйти из этого состояния сам можешь. меняй образ жизни, либо займись деятельностью, которая по душе.
    побольше фруктов.
    и не отчаивайся-скоро весна))
    почаще с друзьями встречайся:)

и всё это кроме смеха:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Спасибо

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

не оставаться в одиночистве, один на один с своими мыслями.
    Как не банально звучит, но самый простои и эфективный рецепт: Друзья, алкоголь, женщины.

5. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

и еще добавлю:
    стараться позитивно смотреть на вещи, т.е. поменять свое отношение к жизни:)
    ведь все что ни делаеться - к лучшему
    так что не падай духом - все будет хорошо)))))

6. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Есть два варианта.
    Забить свое свободное время чем либо (спорт, друзья, гулянки).
    Забить эмоциональную пустоту новыми эмоциями.

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Присоединяюсь к предыдущим советам.Таблетки-последнее дело.

8. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR
    #8 ph_one, 22 янв 2008
    Последнее редактирование: 22 янв 2008

Единственно верное для многих недугов объяснение, это -

Все ваши депрессии, апатии, грусти, печальности и прочий бред - у вас в голове!
    И пока вы не очистите своё сознание от надуманных проблем - так всё оно и будет.

Никогда никто не задумывался, почему у позитивного человека, который потерял работу, от которого ушла жена, у которого сгорел дом ect - всё хорошо, а состоятельный благополучный бизнесмен, спускаясь по ступенькам из дорогого ресторана с красавицей женой "жизнь какая-то...фиговая"?

Позитивно настоенный почти умирающий пациент онко отделения выкарабкавается, а удручённый хмурый пессимист, у которого всего лишь "где-то там покалывает" сгорает как свечка за неделю.

Проще всего на свете сидеть и жалеть себя. И крайне сложно убедить себя в том, что надо жить и радоваться самым простым вещам, которые происходят вокруг - начиная от того, что есть руки/ноги/ум/работа/перспективы и прочие элементарные вещи, которых нет у некоторых людей и никогда не будет.

Мысль материальна. И если задать поиском эти слова - то обнаружиться, что мусолим мы такие темы с завидной периодичностью. И советы не будут отличаться оригинальностью.

Каков настрой человека внутри - такова и его жизнь.
    И это не было б так банально, если бы не бесконечные примеры того вокруг :hi:

Всякий раз, когда я на пустом месте я истерила, вместо того, чтобы потратить пять минут на мысленное решение проблемы и элементарную замену негативного к ней отношения и раздувания из мухи слона, последствия не заставляли себя ждать - общая нервозность, потеря сна, высасывание мозга у окружающих и прочее.
    Когда же в жизни наступала реальная Ж, в виду чего выходом было только шагнуть за окно, но я проявляла некую мудрость, забивала на это жирный болт, понимала что т.к. изменить я ничего не могу, надо просто вручить себя судьбе, прекратить размахивать сабелькой и плыть по течению, всего лишь позитивно относясь к нвалившимся проблемам и притягивая нужное мне удачное решение - я спала ночами так, что утром приходилось сушить от слюней подушку.

Только ты сам способен себе помочь.
    Даже если тебя примуться жалеть кучи единомышленников, итогом будет всего лишь неплохо проведённый вечер в кабаке.
    А утром ты погрузишься в ещё более пустую мрачную реальность.

От себя не убежишь.
    До сей поры, не смотря ни на что, ты не избавился до конца от всевозможных страхов. Они так и сидят в твоей голове, хлопают в ладоши и празднуют свою победу на тобой.
    Неужели ты этого хочешь?

Я не имею права на публике многое написать, из того, что никогда не выйдет за рамки нашего с тобой общения.
    Но на данный момент я лишь могу снова тебе сказать, что лёгких путей изменить свой взгляд на жизнь и окружающую тебя действительность - нет. И надо приложить усилия, чтобы вдруг ты осознал своё счастье и преимущество по жизни.

Немножечко о сабже.
    Спроси-ка себя, дорогой, у кого будет в жизни всё прекрасно: у матери троих маленьких детей, которую выбросил на улицу бывших муж и папаша, но которая знает, что пожалеть по жизни можно только его самого; или у здорового молодого парня, не обременённого никакими заботами, но почему-то решившего себя от всей души пожалеть, загнавшего себя в мнимую депрессию и примерившего на себя маску жертвы ;)

Да-да, примерно предсталяю твои эпитеты в мой адрес сейчас, но я не из тех, кто прибежит и погладит по головке (не ржать :D ), если не вижу реальной проблемы. И буду отстаивать свою позицию до той поры, когда однажды не услышу в трубке твой полный пофигизм, сказанный весёлым ненаигранным тоном ;)

3 пользователям это понравилось.
  9. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

+ еще можно что-нидь типа этава послушать http://www.musicfond.com/artist.phtml?id=105193&album=113375#1

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

.....:D

11. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Эдик, жжошь))))))))))))))))))))))))))))))))

Коль, тебе влюбиццо надо!!!!!!!!

12. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

а может просто секаса не хватает?:dead:

13. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

его не может хватать :dead:

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

Зощенко перечитать можно, некоторым помогает

15. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV

жжешь!:up:

1 человеку нравится это.
  16. entoni

entoni Новичок

12 янв 2006
    93
    Газель

Проще сказать---соберись тряпка:D
    Нельзя раскисать тем более в такие прекрасные дни!депрессия тем более очень быстро кушает изнутри---не кого-то ,а тебя и только тебя!и это твое здоровье!и оно не нуждаеться в таких припарках---аукнеться!оно тебе надо--1000% нет!
    ето твое настоящее и будущее!Время направит мысли
    и жизнь в нужное русло!а ты в это время на попе ровно не отсидишься и не подепрессируешь в ожидании хорошей жизни и настроения! ето все придеться делать тебе и только тебе!так что вперед!:beer:Все будет...........как сам этого захочешь!

17. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

ph_one
    Эпитетов не будет, ибо ты права на все 100%

MISS
    Этот процесс не за горами.Если откровенно есть уже человек с которым встречаюсь и пока все хорошо.

Alex 86
    не хватает,чертовски не хватает

Все Вы мои дорогие правы в одном, это проблема в моей голове и пока я не избавлюсь от этого сам, никто мне не поможет.

просто нужно посмотреть своему страху в глаза и преодолеть его

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Только спиртное не пей, камрад!
    и доверься ph_one, так чертовски красиво пишет! :)

(подумывает о записи на сеанс психотерапии к Ирине...)

19. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

В общем и целом: помогает адреналин и общение.

20. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

никакого спиртного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!