Депутаты предлагают возродить родовые поместья

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 18 янв 2013.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Прошу считать эту тему вбросом :D

Может, я чего-то не понял? Или мы следующим законом установим не более 200 душ для помещика средней руки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Саш, изучи более внимательно вопрос о так называемых родовых поместьях в один гектар. Даю еще одну наводку. Гугли информацию о них в сочетании с запросами "Звенящие кедры России", и "писатель Владимир Мегре". Очень познавательно.
    Секта голимая.

3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Где можно получить свой гектар? Хочу стать поставщиком бананов к кремлевскому столу...

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Еще бы они вернули все то, что в начале века у нас украли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    1 гектар=1 футбольное поле. Имхо, маловато, чтобы решить проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания. Нет?
    Мдя... они уже в государственной ду...е?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мое видение проблемы.
    Например у нас есть поле в собственности - это 18 Га пахотной земли. Она нам на сегодня не очень нужна. Мы ее просто за 200 кг овощей сдаем в аренду. Если принимают такой закон - то мы сможем поставить там дом, прописаться и начать обрабатывать землю самостоятельно или найти желающего это сделать и продать ему эту землю...Остаются конечно вопросы - а государство что-то будет делать с тем, что на эту землю надо провести электричество, газ и хотя-бы соорудить дорогу? Оно как-то будет способствовать тому, что я имея в собственности всего 18 Га ( не говоря об 1Га) - не смогу поставить переработку продукции и ее хранение - поэтому должны будут появиться закупочные центры какие-то или биржа для таких владельцев. И конечно - как в Германии - такой владелец будет нанимать работников - последние 5 лет мой тесть является таковым - ничего в этом плохого нет.

Короче - жить во времена постоянных перемен - это сплошная головная боль, переходящая в зубную...Я надеюсь, что если закон примут - мы сможем быстрее решить вопрос - что делать с этой землей.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Вадим, я тя умоляю...
    Конечно, гос-во будет заботится о газе, воде и свете. Подключить газ - 80 тыр от трубы напротив, за трубу к твоей усадьбе возьмут все 800, а может и больше. Как себя вести будешь. Гос-во о тебе не забудет :laugh:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот я грю - они разрешат строить дом на землях сельхозназначения. Это здорово. А вот как в этом доме жить? Воду я найду. Найду даже альтернативу газу.... А как с электричеством? Ветродуй или соляр - не тема ни разу.... А если еще и скотина..

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Под такую программу необходима еще одна - инфроструктурная с госпомощью или целевым кредитом (чтобы не разворовали ни те, ни эти).

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Но вот про нее ни слова((( а ведь земли сельхозназначений в 90% не имеют никакой инфраструктуры, акромя поливных каналов. На гусеничном ходу не наездишься.... Короче пусть принимают. А там на костях интузиастов что- нить родят потом и в законах.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Wie immer...

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    О чем вы спорите? Я еще раз предлагаю посмотреть, откуда растут ноги у идеи про "родовые поместья размером в один гектар". Сектанты рвутся к легализации.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Удивительно Юр. Значит я бы домен купил у сектантов. Ну и идея правильная у них. С нашим-то развитием - всем пора на землю вернуться...ты же сам офисных хомячками всех назвал - вот пусть идут на землю жить....оставят теплые кабинеты не хомячкам))))) а не хомячки пусть сами живут в городе и здравствуют.

На счет продвижения идеи - тут совсем все интересно - по ЕГРЮЛ они не юр.лицо, и вообще они виртуальны. И вот такие никакие бац - и дума уже принимает закон? Или все едро в этом движении? чей-то не вяжется....

14. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Параллельно к этому надо легализовать выращивание наркокультур....тогда "выхлоп" будет с одного гектара:nod:

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #15 Mr Gesser, 19 янв 2013
    Последнее редактирование: 19 янв 2013
    http://forum.anastasia.ru/topic_52808.html

У них правильная идея, Вадим? Ну значит это не моя правильная идея. Заниматься маразмом, строя свою жизнь, и жизнь своих детей, по книжке какого-то полусумашедшего идиота? В пень! Еще раз говорю, посмотри внимательнее на идеологию сего процесса, может заметишь что еще. Ну, к примеру, что все их, так называемые декларации как под копирку написаны. А если немного вчитаться в тот бред, что они наваяли....

1 человеку нравится это.
  16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #16 grub, 19 янв 2013
    вот тоже такая мысль появилась. Наркотики, либо цветы. Но вопросов больше чем ответов. В догонку к газу/воде есть еще вопрос защиты "родового добра [барахла]"...

17. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    #17 grub, 19 янв 2013
    у "очередного вброса" и деклараций этих звенящих кедров есть, что-то общее кроме названия?

ЗЫ. Декларации идеалистически идеотические какие-то. Особенно пробрало "на участке 1Га планирую жить с семьей в счастье" :rofl:

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юра - в личке ответ)

1 человеку нравится это.
  19. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
  20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Странный вопрос. Когда ты собираешься строить СВОЕ родовое поместье, вполне логично, если ты будешь строить его за СВОЙ счет.
    Нанимаешь людей, платишь им деньги и они тянут трубу до разрешенной точки врезки в газопровод. Дорога, вода, канализация и так далее аналогично. Почему должно быть иначе?