Прошу считать эту тему вбросом Может, я чего-то не понял? Или мы следующим законом установим не более 200 душ для помещика средней руки?
Саш, изучи более внимательно вопрос о так называемых родовых поместьях в один гектар. Даю еще одну наводку. Гугли информацию о них в сочетании с запросами "Звенящие кедры России", и "писатель Владимир Мегре". Очень познавательно. Секта голимая.
1 гектар=1 футбольное поле. Имхо, маловато, чтобы решить проблему нехватки качественных и экологически чистых продуктов питания. Нет? Мдя... они уже в государственной ду...е?
Мое видение проблемы. Например у нас есть поле в собственности - это 18 Га пахотной земли. Она нам на сегодня не очень нужна. Мы ее просто за 200 кг овощей сдаем в аренду. Если принимают такой закон - то мы сможем поставить там дом, прописаться и начать обрабатывать землю самостоятельно или найти желающего это сделать и продать ему эту землю...Остаются конечно вопросы - а государство что-то будет делать с тем, что на эту землю надо провести электричество, газ и хотя-бы соорудить дорогу? Оно как-то будет способствовать тому, что я имея в собственности всего 18 Га ( не говоря об 1Га) - не смогу поставить переработку продукции и ее хранение - поэтому должны будут появиться закупочные центры какие-то или биржа для таких владельцев. И конечно - как в Германии - такой владелец будет нанимать работников - последние 5 лет мой тесть является таковым - ничего в этом плохого нет. Короче - жить во времена постоянных перемен - это сплошная головная боль, переходящая в зубную...Я надеюсь, что если закон примут - мы сможем быстрее решить вопрос - что делать с этой землей.
Вадим, я тя умоляю... Конечно, гос-во будет заботится о газе, воде и свете. Подключить газ - 80 тыр от трубы напротив, за трубу к твоей усадьбе возьмут все 800, а может и больше. Как себя вести будешь. Гос-во о тебе не забудет
Вот я грю - они разрешат строить дом на землях сельхозназначения. Это здорово. А вот как в этом доме жить? Воду я найду. Найду даже альтернативу газу.... А как с электричеством? Ветродуй или соляр - не тема ни разу.... А если еще и скотина..
Под такую программу необходима еще одна - инфроструктурная с госпомощью или целевым кредитом (чтобы не разворовали ни те, ни эти).
Но вот про нее ни слова((( а ведь земли сельхозназначений в 90% не имеют никакой инфраструктуры, акромя поливных каналов. На гусеничном ходу не наездишься.... Короче пусть принимают. А там на костях интузиастов что- нить родят потом и в законах.
О чем вы спорите? Я еще раз предлагаю посмотреть, откуда растут ноги у идеи про "родовые поместья размером в один гектар". Сектанты рвутся к легализации.
Удивительно Юр. Значит я бы домен купил у сектантов. Ну и идея правильная у них. С нашим-то развитием - всем пора на землю вернуться...ты же сам офисных хомячками всех назвал - вот пусть идут на землю жить....оставят теплые кабинеты не хомячкам))))) а не хомячки пусть сами живут в городе и здравствуют. На счет продвижения идеи - тут совсем все интересно - по ЕГРЮЛ они не юр.лицо, и вообще они виртуальны. И вот такие никакие бац - и дума уже принимает закон? Или все едро в этом движении? чей-то не вяжется....
Параллельно к этому надо легализовать выращивание наркокультур....тогда "выхлоп" будет с одного гектара
http://forum.anastasia.ru/topic_52808.html У них правильная идея, Вадим? Ну значит это не моя правильная идея. Заниматься маразмом, строя свою жизнь, и жизнь своих детей, по книжке какого-то полусумашедшего идиота? В пень! Еще раз говорю, посмотри внимательнее на идеологию сего процесса, может заметишь что еще. Ну, к примеру, что все их, так называемые декларации как под копирку написаны. А если немного вчитаться в тот бред, что они наваяли....
вот тоже такая мысль появилась. Наркотики, либо цветы. Но вопросов больше чем ответов. В догонку к газу/воде есть еще вопрос защиты "родового добра [барахла]"...
у "очередного вброса" и деклараций этих звенящих кедров есть, что-то общее кроме названия? ЗЫ. Декларации идеалистически идеотические какие-то. Особенно пробрало "на участке 1Га планирую жить с семьей в счастье"
Странный вопрос. Когда ты собираешься строить СВОЕ родовое поместье, вполне логично, если ты будешь строить его за СВОЙ счет. Нанимаешь людей, платишь им деньги и они тянут трубу до разрешенной точки врезки в газопровод. Дорога, вода, канализация и так далее аналогично. Почему должно быть иначе?