Депутаты требуют повышения зарплаты - попробуем разобраться?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Eltimes, 16 мар 2013.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    http://news.mail.ru/politics/12361355/?frommail=1

Народные избранники требуют повышения зарплаты до уровня министров. Эксперты считают, что это связано с тем, что ранее зарплату повысили кремлевским чиновникам

С инициативой о повышении зарплаты выступила Раиса Кармазина из «Единой России». Она пожаловалась, что за десять лет работы в Думе заработок индексировался всего дважды. В 2007 году на уровень инфляции — 8%, и в прошлом на 6%.

Ранее зарплату повысили кремлевским чиновникам и работникам аппарата правительства. В два раза, но при этом сократили часть льгот.

Ситуацию в эфире Business FM прокомментировал справорос Михаил Сердюк: «Вполне вероятно, что это рефлекторное требование. После того, как увидели повышение зарплат в администрации президента и правительстве. Но это разные вещи. Депутаты — это люди, которые принимали решение добровольно, когда избирались. Они прекрасно понимали, какие там доходы. И если у них нет возможности жить на эти средства, что для меня очень удивительно, можно было не принимать такого для себя болезненного решения. А если копнуть поглубже, то я бы был сторонником того, чтобы депутаты работали без зарплаты. Я думаю, что половина бы согласилась на это».

Сейчас зарплата депутата со всеми надбавками составляет от 120 до 150 тысяч рублей. По данным Forbes, директор департамента в правительстве зарабатывает около 300 тысяч, а его зам — 250 тысяч.

Чтобы сравнять депутатов с министрами по доходам — нужно снизить зарплату министрам считает единорос Валерий Трапезников: «Согласно федеральному закону мы должны одинаково получать, нужно им понизить заработную плату до уровня депутата. Во-вторых, навести порядок в региональных парламентах, где заработная плата депутатов выше, чем на уровне федеральном. И самое главное, госкорпорациям, где зарплата просто зашкаливает. Вот с этого бы надо начинать. А в принципе, повысят — не повысят, я даже и не знаю. Меня это в принципе, не волнует нисколько».

Максим Рохмистров из ЛДПР возмущается, что работают депутаты по-разному, а платят всем одинаково. Сам парламентарий тратит часть своего дохода на собственную работу в Думе. И еще доплачивает помощникам, которые получают около 20 тысяч в месяц.

«Для любого такого серьезного экономического законопроекта надо привлекать ученых, специалистов в этой области, профессоров, причем ни один человек просто не в состоянии это сделать. Там по законопроекту, который я делал несколько лет назад — это социологическое исследование в Институте социально-политических исследований Академии наук. У нас Дума на это деньги не дает. И поэтому с тем, чтобы сделать хороший законопроект, надо провести исследование, надо провести экспертное заключение с тем, чтобы он был конкурентоспособным законопроектом, в правительстве, например, и за это надо платить. Помощники, которые получают копейки, в среднем зарплата 20 тысяч. У меня люди, действительно работают, и поэтому я из своей зарплаты им добавляю к тем деньгам, которые они получают из фонда помощников», — рассказал Business FM Рохмистров.

Инициатор повышения зарплаты — Раиса Кармазина — комментировать свое предложение отказалась.

Судя по декларации на сайте Госдумы за 2011 год, этот депутат заработала 2 миллиона 220 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира 126 кв. м, земельный участок 30 соток, гараж и овощебаза. Еще две квартиры — в собственности у супруга.

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    насколько я знаю, бизнес депутатам иметь нельзя... вопрос, на что они вообще должны жить?

и второй вопрос: за чьи интересы будет переживать человек, идущий в депутаты, если ему вообще не платят?

парень устроился в полицию. меся, два, три, полгода проходит - за зп не идет. решили расспросить, что он зарплату-то не забирает? а тот отвечает, что мол думал пистолет выдали, а дальше сам крутись как хочешь...

сказка ложь, да в ней намек!

3. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    готов пойти в думу за половину от их нынешней зп. Причём, в отличии от них обязаюсь ходить каждый день, а то у них обычно там пустые залы, видимо не хватает денег на дорогу, поэтому не могут каждый день приезжать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    ТС всегда такие острые социальные вопросы поднимает. Прямо уххххх!!!

5. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    ты лучше скажи, если бы тебе предложили поработать забесплатно, как бы ты работал?

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ну а почему не обсудить? Насколько вообще этична такая постановка вопроса в стране, где средняя зарплата меньше 30 тыс. р. в месяц? Не хочешь работать за 120-150 тыс., отвали и дай место другим, тем для кого это нормальные деньги. Зажрались они там в этой Думе - то столовая дорогая (при том, что в городе пообедать дороже выйдет), то ассортимент маленький (хотя совсем не маленький - сам не раз там обедал). Теперь зарплата мала, хотя это не все доходы депутата - у них есть и выплаты к отпуску и на санаторно-курортное лечение и премии нехилые и деньги на содержание штата помощников + другие льготы.

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    ах, так ты о бедных депутатах беспокоишься, за их интересы ратуешь :lol: Ты не переживай, такого никогда не будет. Просто у нас так принято, сначала предлагают один идиотизм (повышение зп чинушам), все начинают орать ААААА. Потом в ответ следует другое предложение, снова идиотизм (работать бесплатно) и теперь уже чинуши начинаю орать АААААААА. А дальше всё будет как обычно, поднимут им зп, поднимут, не переживай, но не до 300 как они требуют, а поменьше. Своего рода компромисс будет и все будут довольны, аминь :D Схема старая и стандартная, уже давно так всё делается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    комментарии жгут:thumbup:

9. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я так понимаю это лишь то, что озвучивается:nod:

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Раньше основной заработок депутата заключался в возможности подачи законопроектов, запросов и влияния на административные и судебные инстанции. Сейчас эти возможности у них отобрали введением жесткой внутрифракционной дисциплины. Вот они и переживают - вложенное "бабло" за место в списке не обивается.:D

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Нет канешн, я ж не алегарх. Но это поработать.

12. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006

13. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    жаль что матом на форуме нельзя, а то можно было бы и прокомментировать данную тему от души!:hot::moderator::rant:

14. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    +1 Даже думать об этой ситуации противно, их бы в деревню притащить всех чтоб в глаз старикам посмотрели, которые кроме молока с хлебом ничего более не могут себе позволить :mad: хотя откуда у них совесть, печально както всё :banghead:

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Капитализм - он такой! За что боролись - на то и напоролись. Понятие "Совесть" в бухгалтерском учете отсутствует...

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    мне их интересы до лампочки. я за свои интересы переживаю. и я понимаю, что когда чел говорит, что мне пох, поднимут мне з/п или нет, значит он не на нее живет. и тогда встает вопрос: а на что он живет?!? ибо мне выгоднее платить 150 000 пусть даже за ничего не делание, чем чел сворует у меня 150 млн и скажет, что готов работать за даром, только от кормушки не отрывай!

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #17 Alex_z, 17 мар 2013
    Последнее редактирование: 17 мар 2013
    кхм-кхм

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Думаешь, спецслужбы подсматривают за нами?

19. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    ну вынудили, ей Богу...надеюсь в прощенный день мне модараторы простят небольшой грешок...

Блять, ды не должно так быть как вы пишете! никаких "выгоднее" и никаких "сворует"! зачем вы так и себя настраиваете и окружающих! ну ёб иху маму - когда мы заживем в цивилизоаванной стране, а не в кумовстве, братстве и "рабстве".....:hot:

так, всё, ухожу в другую тему.....а то забанят меня чую на доооолгоооо:cry::beer:

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    автор наверно и сам уже не рад,что такую х..ню сморозил