"Повезло"! Впервые за 30 лет автомобильного стажа подхватил крысу в моторный отсек. Сука, погрызла всю шумку под капотом, натащила из помоек хлебных корок. Жрет, гадина, всю отраву, которую кладу на ночь на мотор. И самое поганое, чувство собственного бессилия отравляет уже третье утро. Выхожу, поднимаю капот, а там следы ночной пирушки, бл..дь! Сегодня купил крысоловку, поставлю на ночь. Машина, как изгаженная, даже садиться в неё неприятно...
Очистка моторного от еды (мусора). Смена места парковки. Спрей от ликви моллли от грызунов. Отрава под капотом. Пищалка отпугивающая грызунов (работает постоянно). Что именно решило проблему не знаю, но больше года проблем нет. ЗЫ Отрава сейчас хитрая действует не сразу, так что возможно через день два все будет ок. ЗЗЫ Машину передвиньте обязательно, шумка неприятно конечно, у меня проводку жрать начала, замучался потом восстанавливать.
Отрава на крыс не действует !!! Перепробывал всё что есть у сан-эпидем станций , крысы ходили как на обед - результат ноль ! Так что не советую привечать этим , похоже у них иммунитет будь здоров ... мой случай был связан с гаражом , но суть дела не меняется !
Когда выгребал сегодня куски и огрызки, заметил надгрызаный тонкий проводок, который проходит в глубине над правыми горшками. Блин, хлеба и отравы ей мало, сука! Всё - купил крысоловку, сегодня ей п...здец!
Была та же историяв Мински возле своего дома (от мусорного бака метров 30) с крысой размером с кота, утром открываю капот посмотреть уровень масла, так чуть не обо...лся, после этого появились задиры в 4,5,6 ц.(шутка) только изоляцию "минуса" на стакане возле крыла отгрызла. Перестал там ставить, вроде не жрала больше.
Да, только гильзую 6 горшков, на пробеге 180 000, кроме поршневой все в моторе без износа даже натяжители цепи и успакоители без выработки.
Самое умное животное и достойный противник. В крысоловку не пойдет. Надо 10 тогда случайно попадется. Возьми отраву. Положи в консервную банку. Сверху закрой бумажкой-завяжи. Пропитай подсолнечным нерафинированным маслом бумагу .
Всё это напоминает фрагменты из анекдотов : ... сначала кормим всякими вкусностями , затем перед входом ставим лезвие бритвы , что бы голова проходила и крыса придя в следующий раз просунув голову будет крутить башкой и спрашивать : " Где тут у вас были шкварки ..." и если выживет , то скажет другим крысам : " Туда ходить не надо !!! "
У меня как то был PASSAT, так вот его мотор был опутан проводом и какими то датчиками. Все это исходило из реле, на котором изображена морда кота и у него моргали глаза.С дуру потрогал и, так п...здануло током, что мало не показалось. Выяснилось это антигрыз. Были видны следы попорченной шумки, но при мне больше никто не заводился. Можно рекомендовать как вариант.
смех смехом, но крыса-это зверь))) пробовать пугалкой ультразвуковой...лезет в теплую тачку...ей там в развале-санаторий...тепло..пожрать есть что...никто не беспокоит... сочувствую
мдя... мои соболезнования.. советую не строить иллюзий по поводу купленной крысоловки. не думаю что ты купил шедевр ловчего мастерства.. в магазине их просто нету.. а не на шедевр крысу не поймаешь.. ИМХО. в бытность мою молодым отпрыском лет так 5-6 мои бабушки (царство небесное обеим) успешно избавлялись от крыс используя яд ДДТ( в простонародье "дуст"). Не знаю, вряд ли, ты где найдешь его сейчас.. Но работало безотказно.. Брали не большую рыбу( плотву) вынимали потроха, туда клали яд.. через 2-3 часа яд убирали.. мыли руки подсолнечным маслом, им же мыли и рыбу, и рыбу закладывали на пути вероятного прохождения крысы.. но не у норки!! (вероятно, крыса понимала, что подаронков у норок не бывает) И все..!!! все дело в том, что крысы очень чувствительны к запахам! поэтому почти все крысоловки, расхвалеваемые на рынках и в магазинах-чистый треп.. и.. избавление от крысы-это искусство.. удачи тебе и терпения..
Пару лет назад избавился от крысы в гараже с помощью яда- "Крысиная смерть". Продается в виде конфет-подушечек в бумажной обертке с приятным запахом. Все упаковано в целлофановый пакет. Разложил в гараже несколько штук, остальное завернул еще в два пакета и убрал. На второй день исчезли все конфетки, в т.ч. и спрятанные... Крыса тоже исчезла... обнаружил ее труп через насколько месяцев в брезенте, кот. понадобилось достать из укромного места. Такая история