Хорошо получается, Олег, красиво. )) У меня вот нулевка закончена, цоколь, даже углы вывел. Начинается сезон дождей, начну консервацию до весны)) ЗЫ: просчитали до конца крышу, 160 квадратов под ключ-133000 с работой, материал заказан, мастеровые по цене объявили на май -250 за квадрат (ну если мировой кризис не грянет)))
Спасибо, Юр.. Но вида еще нет - без террас, ограждения и окон.. Ребятами доволен, очень аккуратные в работе, но медленооо.... Да и вообще всех только и пинаю - телятся месяц, потом аврально догоняют.. забавная у нас метода работ. Окна, смех, пятый месяц облизывают))).. дольше строительства дома.. Ну а у тебя крыша вааще даром, это за холодную цена? Да, и ты не говорил из чего строить решил.. Или говорил? Монолит?
на заметку. если нет чердачого помещения и кровля мягкая, возможно образование наледи. стандартного (по проекту) утепления кровли не хватает. на 3-ем фото высота бруса 25см.
в баню воду скважину сам пробил - на 9-ти метрах вода, тыщ 5 руб обошлось все удовольствие... это я подписался, интересно...
Это немного не то)) от диаметра трубы, до хорошего глубинника, который в нее не впихнешь. Хотя у нас большинство именно так делают, благо первый водяной пузырь 7-12 метров. Бьют трубу, ставят автоматическую водяную станцию с насосом и вперед. В старом доме такая схема отработала почти 20 лет, воды хватает на все.
На фото не увидел вентзазора. Если его действительно нет - результат не удивляет.. Сегодня ездил, спецом запечатлел как это должно выглядеть - утеплитель в пленке впоследствии закроется доской, вентзазор сеткой..
У меня за эту скважину попросили только за разведку 500 руб./м и за трубу. Всего 65тыр.- результат бурильщиков не устроил, мало воды. Хреново в этом месте с водичкой. Кто колодцы рыл, вообще без воды.
Воткнули мою самоделку под вентиляцию котельной.. Ингредиенты: оцинкованный сэндвич, говняный оцинкованный оголовок, его прокачка, окраска у друзей-печников.. Рядом станет рестайлинговая труба котла.. На фото труба не на весь свой потенциал поднялась)) - выедет еще на полметра, пока дырку закрывает..
Стандартный коньковый аэратор на всю длину конька. Цена вопроса 600 руб. за 1,2м длины. Вот тут хорошо видно:
От, тут видно))) а кровельные аэраторы не стал ставить? Просчитывали достаточность? Только коньковая вентиляция? А "круговорот" воды...тьфу, тьфу,)) воздуха как будет организован?
А можно либо те, либо другие... у конковых (если по всей длине) пропускная способность с запасом.. не лепить же эти грибы по всей крыше.. ЗЫ круговорот пусть сам организуется))), устал я организовывать((
Т.е. альтернатива - коньковые трубы, наподобие вентиляционных сантехнических.. жалкое зрелище (но наверняка эффективное).. У меня и так вся крыша утыкана, а тут еще хаер модный такой