Поздно я тебе сказала, прости(( Дело в том, что есть определенные стандарты, по новым стандартам, класть проводку в дереве, вообще нельзя без металических трубок, в худшем случае кладут специальный кабель (посмотрела у себя в старых записях, он Nym называется) толстый, не очень удобный, но зато безопасный. Мне когда первый маленький гостевой домик делали, такой же как тебе положили, и еще автоматы в доме, поставили мощнее чем на столбе))) уроды))) хорошо хоть кабель в земле бронированный положили))))
Т.е. интернет? В этом поселке только с флешками придецца)) ну и сегодня протянут кабель и антенну установят под спутниковое тв.. Спутниковый интернет медленнее флешек - нет смысла устанавливать
Тогда все нормально, на фото он правда не похож на nym )))у меня две обмотки, вторая, мягкая такая, на зефир похожа и на всякий случай, его еще в коробе пустили ))))))
С финансами не очень ОК, поэтому и этапами иду, зимой проводка, весной отделка второго этажа, не думала, что все так дорого получится, рассчитывала на 3,5-4млн за два года на все, а в итоге, уже из бюджета вышла, и ни конца ни краю не видно))) Фотки еще скину, когда хоть что-нибудь до окончательного вида доделают.
Сегодня тарелку ставили, зашел и посмотрел маркировку ( вдруг слямзили нормальный кабель) - не, все на месте, nym родимый... Но тебе спасибо, напомнила о бдительности...
Электрику доделали, включая хиленькую архитектурную, водопровод, канализацию тоже... осталось отопление второго этажа, вентиляция, газ доделать по мелочи, закрыть перекрытие второго этажа фанерой или ОСП, наличники снаружи... Ну и тоже основным деньгам каюк наступит..пока копим, буду шлифовать внутри, аж боюсь скока там работы))) А фоты скидывай, и главное особенности.. Конечный вид само собой, но сам процесс интереснее
Я весь процесс снимаю, буду от обратного показывать, сперва как стало - а затем как это делали. Даже храню фото, где два года назад, мой участок, трава по пояс и больше ничего. )))))
Убедился, если фотки не для себя, так для суда пригодятся )))). Не мытьем так катаньем без экспертизы заставил первого подрядчика фундамента подписать со мной мировое соглашение по возврату предоплаты. А так бы пролетел с компенсациями.. Но теперь доить его приходится, как нежравшую корову - нифига не доится)) Так что неизвестно, как жисть обернется, а история вот она, в папочке))
Сплюнул)) еще когда писАл.. Но что делать, если русский строительный бизнес таков.. У нас треть поселка или кинутых, или с дилетантами подписались (в их числе я).. Вообще, чтобы по суду что-то вернуть, собирать надо ворох бумажек во время стройки... надеясь, что не пригодятся
Про ТВ написАл уже... Музыка , а что там вести? На акустику разве что, да я беспроводной домашний кинотеатр ставить буду, нам достаточно - не меломаны.
Ну что, с чем на зиму ушел, Олег? Законсервировался, или будешь продолжать? На Кубани выпал снег, у меня консервация))
Чё, соскучился? Сегодня закончили дренаж участка и планировку.. снега тоже поднавалило.. Пока по-маленьку идут работы внутри: закрыли перекрытия ОСП, ставят перегородки санузлов.. Отопление пока не пустили - исполнительная документация у газовиков, потом договоры врезки и пуска газа, когда не знаю? Но главное, не поставлено одно окно в кукушке. Поставщик ждет оплаты, а я не оплачиваю - требую подписания соглашения о неустойке, потом требовать запаришься. Пока бодаемся. Отчет закончил.