Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Поздно я тебе сказала, прости((
    Дело в том, что есть определенные стандарты, по новым стандартам, класть проводку в дереве, вообще нельзя без металических трубок, в худшем случае кладут специальный кабель (посмотрела у себя в старых записях, он Nym называется) толстый, не очень удобный, но зато безопасный.
    Мне когда первый маленький гостевой домик делали, такой же как тебе положили, и еще автоматы в доме, поставили мощнее чем на столбе))) уроды))) хорошо хоть кабель в земле бронированный положили))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    только работа, если можно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    У меня nym и смонтирован ))) разного сечения от нагрузки... Действительно толстенький..

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Где-то 3-4.. Дивиация цен вообще поражает, двоекратная разница бывает..

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а сетевые не прокладывал?

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Т.е. интернет? В этом поселке только с флешками придецца)) ну и сегодня протянут кабель и антенну установят под спутниковое тв.. Спутниковый интернет медленнее флешек - нет смысла устанавливать

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Тогда все нормально, на фото он правда не похож на nym )))у меня две обмотки, вторая, мягкая такая, на зефир похожа и на всякий случай, его еще в коробе пустили ))))))

8. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #1128 Catherine-Lis, 19 ноя 2013
    Последнее редактирование: 19 ноя 2013
    С финансами не очень ОК, поэтому и этапами иду, зимой проводка, весной отделка второго этажа, не думала, что все так дорого получится, рассчитывала на 3,5-4млн за два года на все, а в итоге, уже из бюджета вышла, и ни конца ни краю не видно))) Фотки еще скину, когда хоть что-нибудь до окончательного вида доделают.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Сегодня тарелку ставили, зашел и посмотрел маркировку ( вдруг слямзили нормальный кабель) - не, все на месте, nym родимый... Но тебе спасибо, напомнила о бдительности...

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Электрику доделали, включая хиленькую архитектурную, водопровод, канализацию тоже... осталось отопление второго этажа, вентиляция, газ доделать по мелочи, закрыть перекрытие второго этажа фанерой или ОСП, наличники снаружи... Ну и тоже основным деньгам каюк наступит..пока копим, буду шлифовать внутри, аж боюсь скока там работы)))
    А фоты скидывай, и главное особенности.. Конечный вид само собой, но сам процесс интереснее

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я весь процесс снимаю, буду от обратного показывать, сперва как стало - а затем как это делали. Даже храню фото, где два года назад, мой участок, трава по пояс и больше ничего. )))))

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Убедился, если фотки не для себя, так для суда пригодятся )))). Не мытьем так катаньем без экспертизы заставил первого подрядчика фундамента подписать со мной мировое соглашение по возврату предоплаты. А так бы пролетел с компенсациями.. Но теперь доить его приходится, как нежравшую корову - нифига не доится))
    Так что неизвестно, как жисть обернется, а история вот она, в папочке))

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Сплюнь три раза, мне только суда не хватает)))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Сплюнул)) еще когда писАл.. Но что делать, если русский строительный бизнес таков.. У нас треть поселка или кинутых, или с дилетантами подписались (в их числе я)..
    Вообще, чтобы по суду что-то вернуть, собирать надо ворох бумажек во время стройки... надеясь, что не пригодятся :wink:

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    не обязательно - типа тв, музыка и все такое)

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Про ТВ написАл уже... Музыка :shock:, а что там вести? На акустику разве что, да я беспроводной домашний кинотеатр ставить буду, нам достаточно - не меломаны.

17. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    подпишусь

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну что, с чем на зиму ушел, Олег? Законсервировался, или будешь продолжать? На Кубани выпал снег, у меня консервация))

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Чё, соскучился?:D Сегодня закончили дренаж участка и планировку.. снега тоже поднавалило.. Пока по-маленьку идут работы внутри: закрыли перекрытия ОСП, ставят перегородки санузлов.. Отопление пока не пустили - исполнительная документация у газовиков, потом договоры врезки и пуска газа, когда не знаю?
    Но главное, не поставлено одно окно в кукушке. Поставщик ждет оплаты, а я не оплачиваю - требую подписания соглашения о неустойке, потом требовать запаришься. Пока бодаемся. Отчет закончил.:laugh:

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Фотки для понимания..

Вложения:

• IMAG0126.jpg
      IMAG0126.jpg
      Размер файла:
      84,9 КБ
      Просмотров: