По моему, я придумал как сделать накладки. Исходя из всего, что я прочитал на эту тему само собой напрашивается процесс, аналогичный заводскому, т.е.: 1. в строительном магазе купить широкий алюминиевый порог 4 и 5 см. (точно не мерял), который с просверленными дырками. Вчера на работе кусок выкидывали, а я примерил к двери и панели, он точь в точь по ширине подходит. 2. Выпилить из него накладки по форме дверных и торпедных и при необходимости загнуть торцевые края. 3. В дырки (при необходимости высверлить новые) впаять стационарно саморезы и шляпки обточить на наждаке. 4. Наклеить шпон "благородных пород дерева", шлифануть сверху, покрыть лаком. При необходимости обработать перед лаком морилкой, чтобы тон устраивал. 5. Просверлить дырки на месте крепления и вставить, с другой стороны закрутить на саморезы, да что угодно и зятянуть. По сути должно получиться как в оригинале. Вот только шпон никак не могу отыскать. . Друг-мебельщик сказал, что недавно все запасы красивого шпона (дубового) :cry2: сжег при переезде. А вроде ничего сложного нету. Перед лакировкой можно и авторскую надпись нанести.
Ответ: дерево в салон конечно. кажись мне подсказали, где его (шпон)можно найти в нашей деревне :rotate:
Ответ: дерево в салон Я сам сделал вставки из дерева(тонкая фанера) крепил жидкими гвоздям.Если интересует могу расписать там есть подводные камни заодно поменял обшивку (светло серая ткань)на кожу
Ответ: дерево в салон а фото есть? конечно интересно. хочется что то изменить в салоне, надоело одно и то же.
Ответ: дерево в салон Вот засада. Порог идеально ровный (вдоль) а полоски оказывается не ровные ни хрена. Особенно на торпеде длинная. Кажется на глаз ровной, а по сути она загнутая немного и когда прикладываешь деталь по краям она ровно не прилегает. сцука. из чего же сделать?
Ответ: дерево в салон я решил делать так, опять закажу еще пленку, возьму фанеру, расщеплю ее на слои, сделаю из одного слоя заготоку, обклею ее пленкой и прикле.
Ответ: дерево в салон Да ентой темой уже давно интересуюсь, в нашей деревне находил тока комплект самоклеек для 80ки за 10 000 тугриков, енто 2 тыщи руб. покрутил в руках оно таго не стоит...........
Ответ: дерево в салон извиняйте долго не был .Фоток пока нету (машина на покраске)попожа сделаю выложу.Насчет пленки пробовал,на приборке более менее(пласмасса твердая)держится на боковинах шляпа.Пробывал наборы (китай-польша)с виду красиво-ладно но боковые накладки уже на 1см- колхоз.Решил сделать сам,тонкая фанера 5мм выпиливается примерно под размер остальноедоводится шкуркой (мелкой) покрывается морилкой(кр дерево)и 30 слоев лака(после 2 слоя опять шкурка 1200) . Когда все готово приложил к боковинам получилось супер.Но родные места чуть выперают получилось что между накладками и основой щель(колхоз).долго мучался пока не пришел к решению.Очень оккуратно выпиливаешь родные боковинки(черные с перфорацией) под размер +жидкие гвозди и все смотрится красиво
Ответ: дерево в салон При установке самодельных накладок не получится заводского результата. Так как у заводских накладок на дверях ручки большего размера, они прилегают к накладкам. Так что придется еще на разборках поискать комплект ручек с машины, где было дерево на дверях. Смотрите в ЕТКЕ - номера у ручек разные.